『通勤用』の口コミ

• 通勤用

投稿日:2019年2月7日

投稿者:しまzoo さん

メーカー・モデル:トヨタ ランドクルーザー70
    グレード:ZX (1995年式)

総評
    好きな人にはとことん好きになる車だと思います。
    私は子供の頃からスポーツカーが好きで、趣味でスポーツカーも所有しています。
    ランクルを買ったのは、2018の北陸豪雪をうけ、長く乗れて、値落ちせず、見た目も気に入った、と言ったありふれた理由です。しかし、何だかんだランクルで目的もなくドライブ行こうと思うことも増えました。
    ATなのに、爆発的な加速でもないのに、なぜか惹かれてしまう。
    仕事に余裕が出たら、オリジナリティを留めつつ、自分なりのカスタマイズをしていきたいです。
    期待以上の車です。
    満足している点
    見た目は個人差あるとは思いますが、私は好きです。今ではジムニーくらいしかないカクカクなデザイン、無骨さ、男らしいけど丸目の可愛いライト。
    全く期待していませんでしたが、女性受け意外といいです。
    小型車程度なら引きずっていけると思えるほどのトルク、大排気量がなせる十分な加速。ディーゼルの維持費の安さ、完璧です。
    乗り心地はかなり悪いですが、車高が高いためか、見切りがいいためか、長距離でも精神的な疲れはほとんどありません。
    不満な点
    1ナンバー登録なので高速が高い。
    振動がすごく、ダッシュボードなどに物を置くとうるさい。
    77で前後板バネなので身体的には疲れる。
    車重からか、ブレーキがお世辞にも効くとは言えない。