トヨタ ランドクルーザー70 ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ランドクルーザー70 新型・現行モデル

3.0
3.0
4.7

グレード:LX4WD(MT_4.2ディーゼル_4ドア) 1997年式

質実剛健なスペックとオシャレなデザインが非常に気に入ってます

2013.1.19

不満な点
    前後リーフだからこんなもん 乗り心地を求めてはいけない車かと

グレード:LX_4WD(MT_3.5ディーゼル) 1993年式

大変満足!車に興味がなかった自分に興味を持たせてくれた車!これからも大切に乗って行きます!

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    4インチアップしてあるので立体駐車場がダメなところがある。
    インターネットで調べてみると、乗り心地はあまり良くないという評判をよく目にしたが、実際乗ってみるとそんなに気にならない。

とてもいい車です。燃費も悪いですが軽油なのでさほど苦にはなりません。

2012.12.11

不満な点
    少しうるさく感じるときはありますが非常に運転してる感じがして楽しい1台

やっと買えた車でした。スピードはでないけど、乗っていて気分がよかった。。。

2012.12.7

満足している点
    不満な点
    乗り心地悪い
    こんなものかも・・・高速どうろでスピードはでないが、とにかくかっこいいので乗っていてうれしい。。。

2012.11.18

総評
    ランクル70の存在自体が国内では希少になっているかと思います。特に見た目のデザインや用途が自分の嗜好性に合えば、(各々方が気に入った車であればどれもそうだと思うのですが)最高の車だと言えるのではないでしょうか。
    不満な点
    タイヤの扁平率が85ということもあり、大変乗り心地は良いです。また、リアのリーフですが、社外製のショックに交換しているため、跳ねた際の収まりも良いです。

グレード:ZX_4WD(AT_4.2ディーゼル) 1992年式

メンテ次第では子供代まで持つ車。いつまでも大事にしたいと思っています。

2012.11.17

満足している点
    不満な点
    今のところなし。
    まだ二ヶ月足らずしか乗ってませんが、心配したほど乗り心地は悪くありません。子供二人も後部座席で毎回爆睡しています。ちなみにホイール以外、足回りはノーマルです。

グレード:LX_4WD(MT_3.5ディーゼル) 1988年式

2012.10.31

総評
    BJ70ランドクルーザー購入以前にも他社の四駆の経験はありますが、頑丈さに於いてはズバ抜けていると思います。世界の四駆ランクルを実感しました。今のランクルにも設計思想。DNAは受け継がれていると思います、 。
    満足している点
    不満な点
    特に不満な点はありませんでしたが後部座席の側面のガラス枠周囲の腐食が早かった事が不満として残っています。
    四輪駆動車と言うイメージよりは乗り心地は良い方と思います。 前後輪共リーフスプリングでした。

• サファリのオッチャン サファリのオッチャンさん

2012.9.21

総評
    5年~10年ではなく、15年~25年それ以上所有して初めて総評ができるのはないかと思います。 私のBJ74は生産されてから永い年月が経過しこまごまとした部位の修理等は発生しますが、その都度部品は調達でき...
    満足している点
    好きだから、と言うほか無いが、ところどころ言葉にしていうなら、四輪駆動車としての走破性、頑丈で耐久性がある、様々な意味においてレスキューに使える。
    不満な点
    家族にはとても不評です。ドリンクホルダーなどのちょっとした小物、アクセサリーが取り付けられないし、合う物がほとんど売ってないです。専門店へ行かなければならない。

2012.8.9

総評
    大満足です。 アウトランダーからこの春乗り換えました。買い換える際、年式が古くなり、走行距離が2倍に伸び、結構な追い金をする私を友人達は変人扱いしましたが、妻は「いいんじゃない」と快諾してくれました。北海...
    満足している点
    視界が広く心も広く、出足の悪さも全く気になりません。 平日は妻が乗っていますが、個性的で大きい車なので降りると二度見され注目度抜群です。 屋根にはノセルダを装着し、もの凄く荷物が乗ります。 高速では100...
    不満な点
    普通の人が短所と思える部分も変人の私には気になりません。 強いて言えばスピーカーはしょぼいです。

• かじはら(父) かじはら(父)さん

グレード:STD幌_4WD(MT_3.5ディーゼル) 1990年式

2012.5.19

総評
    「エンジンとミッションの搭載位置をもう少し下げてくれていたら・・」とか、「ギア比が・・」とか、「前後コイルにしてくれてたら・・」とか、「もう少しパワーがあったらオンロードが・・」など不満がないことはないの...
    満足している点
    ランクルのディーゼルの中では比較的軽量で吹き上がりのよく、レスポンスの良い1PZエンジン。 ギア比は高いが非常に使いやすいR151-Fミッション。(スープラ・ソアラなどと同型) ほぼ壊れないエンジン・...
    不満な点
    乗用車としてはイマイチで、四駆としてはスパルタンさに欠ける内装。 シャーシが異常に重いので、かなり重心が高くなってしまう。 リアサスの取り付け位置を見直してくれていたら、前後リーフ車でもかなりの走破性...

2012.4.28

総評
    癒されます 以前から憧れていた「ランクル70」を手に入れました。子育てが終わり、家族全員での遠出も無くなったので、ミニバンを手放し、「ランクル70」に乗り換えました。9年落ち、走行10万キロの車としては、...
    満足している点
    ①ゆったりと走ることに喜びを感じました。 ②この車にしかない個性を感じました。 ③長く付き合いたいと感じました。 ④いろんなところに行ってみたいと感じました。 ⑤道具というよりは、相棒のように感じました。
    不満な点
    短所は、他の方々がおっしゃるとおりですが、私にとっては、それらがすべて長所になっています。家族全員あきれています。

• コマッチ_77 コマッチ_77さん

グレード:ZX4WD(AT_4.2ディーゼル_4ドア) 2000年式

2011.8.25

総評
    免許を取って130サーフ、80と乗り継ぎ70君にたどり着きましたがやっぱこの70君は期待を裏切らない!確かに80に比べたら乗り心地は悪いが、リーフ車にハマッタ私は最高の車!
    満足している点
    何よりも目立つ!車に乗ってるって感じがMAX!威圧感MAX!何処にでも行けちゃう!とにかく、カッチョイイ!
    不満な点
    やっぱ、誕生してからの月日が経ってるためいろいろとガタがくる。でも、ランクル乗りはこういったメンテが好きなんだなぁ~!あれっ?不満じゃないか(笑)

• Jeep_XJ_永沼 Jeep_XJ_永沼さん

グレード:ZX_4WD(MT_4.2ディーゼル) 1990年式

2011.7.6

総評
    足を変えればオールマイティーな車両だと思います。 海・山にもってこいです! 現在の各車種の様な乗り心地の良い車をお求めの方にはオススメ出来ない車両。
    満足している点
    オフロード走行でのタフさがすばらしいと思います。
    不満な点
    乗り心地がかなり悪い為、社外リーフ、ショック、シャックルを変えた方が良いです。 クロカンでも同様、ノーマルサス、ショックでスタビレスの車両でも、足がまったく伸びない、縮まないので、社外品に変える必要...

• rinorohitsuka rinorohitsukaさん

2011.5.30

総評
    国を守る系のお仕事なので、ジープやパジェロと比べると全然乗りやすいです。 メガクルーザーには乗り心地、加速で負けるかな。 装備が質素だとか乗り心地が悪いとか(実際乗ったら違ったけど…)全てわかって...
    満足している点
    ほぼ全部
    不満な点
    エクストレイルからの乗り換えです。 車重とか全然違うし当たり前なのですが、エクストレイルと同じようにブレーキを踏むとヒヤッとさせられることがあります。 なれればどうもないと思いますが、なれるまでは...

2011.5.8

総評
    これ以上のクルマは存在しない!! ランクル80を2台乗り継ぎ、どうしてももっとハードな四駆に乗りたくなり購入。 角張った外観、シンプルな内装、トルクフルなエンジン、骨太なフレーム等々…すべてが私にとっては...
    満足している点
    ・とても高い信頼性 ・トルクフルな4.2ディーゼルエンジンは扱い易く加速も良い ・重機の操縦席のようなシンプルな内装 ・ボディーに傷が付いたって気にならない。むしろ無傷は恥ずかしい ・泥んこだって気になら...
    不満な点
    ・角張った外観なので古い車に思われてしまう ・会社の20代の女子社員3名に「カッコイイ」と誉められたので「乗せてあげようか?」と誘った ら「今度お願いします」と言われ結局、乗ってくれなかった←車のせいでは...

2011.4.24

総評
    武骨さの意味を理解している人だけの為の車 5年オチの80000kmモノを中古で購入し、10年間で、100000km乗っています。 セミロング(4枚ドア)のナロータイプです。 渓流釣りのために乗っていた三菱...
    満足している点
    ・質実剛健を絵に描いたようなデザイン。みんな同じ顔に見える今の日本車にはないカッコよさを感じます。 ・4200ccのディーゼルエンジンは意外と静かで、黒煙も少ないです。高速走行時にも車内で普通に会話できま...
    不満な点
    ・道路状況を的確に・・・いえ、増幅して運転者に伝えるかのような4輪リーフリジット。突き上げとバタつきと大きなロールを受け入れる度量(?)と体力が必要。(僕自身は楽しいんですけど。) ・アイドリング時にAT...

2010.11.9

総評
    中古購入 平成6年式 走行距離20万キロ 足周り 4×4エンジニアリング+プロコンプ+2インチボディリフト 外装 LXのナローボディ(セミロング) という車体に乗ってます。 購入するときは、20万...
    満足している点
    1.角ばったボディのため、見切りが良い。 2.フェンダーミラーのおかげか、後方視界も良好 3.排気量が大きい割りに維持費が安い(貨物のため) 4.ぶつけても余り気にすることがない(見た目で乗る車じゃないか...
    不満な点
    1.乗り心地が悪い。 2.燃費が悪い(リッター7キロくらい) 3.立体駐車場に入れなかったりする(車高を上げているせい) 4.普通車に比べハンドルが切れないと思う。 5.24vのため、電装品が少ない。 6...

グレード:ZX_4WD(MT_4.2ディーゼル) 1999年式

これで3度目の投稿です。まだまだ乗らないと...

2010.10.13

総評
    これで3度目の投稿です。まだまだ乗らないと解らないクルマです。やっと126000キロ位です。もっとこのクルマにハマっていきたいと思います。
    満足している点
    買ってから4ヶ月経ちます。飽きないスタイルと何処でも突っ込んで行ける安心感は今のクルマには無い満足を与えてくれます。川渡りもひざ位の水深ならドノーマルでも楽勝です。これからの冬がちょっと楽しみです。
    不満な点
    あまり無いんですが、 片道4キロの通勤で使うにはちょっと物足りないです。ジムニーあたりをセカンドカーに欲しくなってきました。

乗っていて一番飽きない車だと思います、戦車...

2010.10.1

総評
    乗っていて一番飽きない車だと思います、戦車を乗ってる気分になって遅くでも気にならないくらいにいい車です。
    満足している点
    エンジン音が最高にいい!
    不満な点
    ガタガタ道を走ると衝撃が凄すぎる!

2010.9.12

総評
    自己満足 オフロードは走ったこともありません 走る予定もありません 冬山での活躍と見た目で購入しました。販売店からは100かプラドを勧められましたがたまたまあったカタログで一目ぼれしました。カタログのみで...
    満足している点
    カッコいい。壊れるところがない。全てスイッチ・手動。4駆→2駆の切替ができるので普段はFR。維持費が安い・税金も安い。車高が高く着座しても天井まで余裕がかなりある。初めから歴史がある形なので古くならない。...
    不満な点
    あまり走っていないので目立ち過ぎる。ジェットバック類を装着すると立体駐車場にはまず入れない。