現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ランドクルーザー100 > 口コミ・評価一覧 > ヨーロッパやオーストラリアのランクルはデイー...

『ヨーロッパやオーストラリアのランクルはデイーゼル、ガソリン、車体、足回りの違い、MT など、バリエーションがたくさんあり、羨ましいです。ですので、今』の口コミ

• ヨーロッパやオーストラリアのランクルはデイーゼル、ガソリン、車体、足回りの違い、MT など、バリエーションがたくさんあり、羨ましいです。ですので、今

投稿日:2013年2月12日

投稿者:米蔵 さん

メーカー・モデル:トヨタ ランドクルーザー100
    グレード:VX (1998年式)

総評
    ヨーロッパやオーストラリアのランクルはデイーゼル、ガソリン、車体、足回りの違い、MT など、バリエーションがたくさんあり、羨ましいです。ですので、今 100のデイーゼルは大事に乗り続けます ♪
    満足している点
    パワーがあって燃費が良くて、長距離乗っても疲れない、維持費も安くて、乗りやすい、15年目になりますが、あと20年は余裕で乗れます。
    デイーゼルのMTなので運転しても楽しいです。 100のエンジンはV8 と直6。 200はV8 のみ。 設計上200はボンネットが短く、分厚くなり、高さがあります、その分室内のスペースが長く広くなってる。100は直6を積むためボンネットは80同様長く、低い。その為見切りが良く、非常に運転しやすい。いわゆるコマンドポジションの運転姿勢ができる。
    40 70 もかつて所有してましたがランクルはすべて乗った感じが同じで
    乗りやすいです。200はその意味で少しダッシュボード、ボンネットが高く感じます。
    不満な点
    バンパーがプラスチックになって弱い、フロントの足回りは80のほうが丈夫で好きです。車体が重い。パワーがあるので動力性能は申し分ないのですが、乗り心地や快適装備のために重くなるのはレクサスにしてほしい。まあフレームの補強などオーバースペックの為、重くなるようですから、仕方ないですね。STDのグレードも出して欲しいです。
    私はランクルは高級車だとは思ってません、最高の実用車です。