『プラド購入して1年後のレビュー』 トヨタ ランドクルーザープラド の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ランドクルーザープラド > 口コミ・評価一覧 > プラド購入して1年後のレビュー

『プラド購入して1年後のレビュー』の口コミ

• プラド購入して1年後のレビュー

投稿日:2020年2月3日

投稿者:仙高大 さん

メーカー・モデル:トヨタ ランドクルーザープラド
    グレード:TX“Lパッケージ”_5人乗り_4WD(AT_2.7) (2017年式)

総評
    魅力的なクルマです。本物感が半端ないです。
    元々このような鈍重なタイプは趣味でなかったが何故でしょう?多分ランクルプラドの魅力に目覚めたのでしょうね。

ドライビング時に操っている感があります。どこまでも走って行きたい!と思わせる感覚と言うかな?

運転しているとスピードを出さないでのんびり走りたくなります。今までのクルマに無い感覚です。

ランドクルーザープラドを購入検討中の方はYouTubeのcarwowマットワトソンのLand cruiser アフリカのナミビア走行レポートを是非ご覧ください、世界でのランクルの立ち位置や使われ方、良い点、今一つな点等をハッキリと伝えて面白いし参考になります。EUでランクルは人気との事やイギリスではかなり高額な車である等。語られております。

プラドは本物のオフロード車です。そこの所をよく理解して購入するべきです。SUVを検討中の方などでオンロードにおいて運動性能が悪いとかのコメントもたまに見ますが、この車はトランスファーロー等を駆使してオフロードを走ってなんぼのクルマであります。RXやハリアー、CX-8とは設計思想、クルマの構造が違います。オンロードで加速等の運動性能を欲する方はプラドは対象外です。2トン以上の車体です、加速もコーナーもたかが知れています。ましてやリア足回りはリジットアクスルです。
    比較するとしたらランクル200、ランクル70、FJクルーザー、ジープWrangler、ランドローバーディフェンダー、ディスカバリーあたりではないでしょうか。
    でも他人がどんな比較をしようが勝手ですよね。私の場合RAV4の2400とヴァンガードを愛車としてきました。各々良いクルマでしたが昔実家にあったランクル70の雰囲気が良かった為プラド購入に至りました。まあ70系とプラドは別物ですが、イメージ的にはジープを日常使いしてみたいような感じです。外車はとても魅力的ですが選ぶ勇気がありませんでした。長く乗る場合維持費はランクルが安く済むかな?と考えました。
    満足している点
    ①本物感を感じさせる外装
    ②高級感はハリアーやレクサスに負けますが自分はこれで良いと納得出来る内装。
    ③よく切れるハンドル、以外に小回り可能
    ④十分な荷室スペース
    ⑤夏冬共快適なシートベンチレーション
    ⑥19インチアルミホイール
    ⑦運転席から見えるボンネット
    ⑧世界的にもあまり無いFR系フルタイム4WDなる贅沢なメカニズム
    ⑨本革シート
    ⑩ラダーフレーム構造である事
    不満な点
    ①税金全般、保険料、タイヤ工賃等みんな高額。
    ②車高がある為に夜間、対向車や先行車は眩しいらしい。(申し訳ないです)
    ③メンテナンスは、大きなアンダーカバーがあるしオイルフィルターも普通と違うのでディーラー又は専門店が安心
    ④車幅、車高、車長があるので出先の駐車時は停める場所に気を使わなければならない。。
    ⑤狭い道で運転不得手な対向車が来たら最悪。
    ⑥スーパー等で後や横にクルマがあると扉を全開にできない為に荷物の出し入れが大変。
    ⑦タイヤの種類が非常に少なく高額。
    ⑧タイヤ交換時、店により19インチは対応不可なので注意が必要。
    ⑨足回りに定期的なグリスアップ必要。

何項目か書きましたがクルマそのものでイラつく点はありません。まあアバタもエクボです。