現在位置: > > > > > 車の楽しさを教えてくれた車です。

『車の楽しさを教えてくれた車です。』の口コミ

• 車の楽しさを教えてくれた車です。

投稿日:2019年7月17日

投稿者:ゴリマッチョHZJ77JA11 さん

メーカー・モデル:トヨタ ランドクルーザープラド
    グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_2.8) (2017年式)

総評
    乗り心地は最高で多人数乗車も可能
    はっきり言ってファミリーカーとも言えます。
    個人的にはミニバン買うくらいなら絶対プラドというくらい魅力的

所有期間
    H30.3.21~R1.6.20
    13600km

ランドクルーザー70
    HZJ77HV
    平成9年式
    186000kmに乗り換えたため手放し

買い換えた理由
    ・オフロードの走行をするうちに、その頂点にある70が所有したくなった。
    ・街中に現行プラドが増えすぎて、所有している喜びが減った。
    ・マニュアル車、リーフサスペンション車と比べて負い目を感じた。
    ・ランクル70からの派生なので、隣に70のカスタム車に並ばれたとき、完全な敗北感を覚えた。
    満足している点
    乗り心地最高
    燃費かなり良好(ディーゼル平均10km/L)
    目線が平均より高めで見切りよし
    現在ランドクルーザー3系譜において、唯一手に入るディーゼルの新車設定
    現代的な見た目のカッコよさ
    安全装備が充実
    不満な点
    DIY整備箇所がかなり限られる
    オートマ設定しかない
    溢れる電子制御(メリットでもある)

以下マニアックな面(通常のオーナーさんは参考にしなくて結構です。)
    サスペンションが独立懸架で乗り心地はよいが、オフロード性能で劣る
    コイルサスペンションのため乗り心地はよいが、オフロードにおいて信頼性に欠ける
    デフロックがオプションでもリアしかなく走破性に欠ける