現在位置: > > > > > 一般道の走行で 19.5Km/L を記録

『一般道の走行で 19.5Km/L を記録』の口コミ

• 一般道の走行で 19.5Km/L を記録

投稿日:2019年3月23日

投稿者:HIRO’S さん

メーカー・モデル:トヨタ ランドクルーザープラド
    グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_2.8) (2017年式)

総評
    アイドリング時と加速時を除けば、ディーゼルエンジンの音が気になることはありません。またそのエンジンはトルクフルなため、アクセルペダルに足を乗せている程度で巡行できます。

ブレーキの効きは良く2トンを超えるボディーをしっかりと治めてくれますが、制動時のノーズダイブは比較的大きく、柔らかい足回りはパッセンジャーを酔わせてしまうかもしれません。

メーカーオプションのナビは一見高価に思えますが、マルチカメラやETC2.0、そして14スピーカーのスーパーライブサウンドシステムがセットになっていることを考えれば、それ相応なように思います。

レジャーユースにはオーバースペックなのかもしれませんが、居住性や走破性の高さは満足感と安心感をもたらしてくれます。
    満足している点
    ・トルクフルなエンジン
    ・遮音性
    ・明るい室内
    ・メーカー純正ナビ
    ・オーディオの音質
    ・フェンダー補助ミラーのない視界
    ・明るいヘッドライト
    ・燃費
    不満な点
    ・柔らかな足回り
    ・滑る革シート
    ・汚れが目立つベージュの内装
    ・傷がつきやすく且つそれが目立つ内装樹脂
    ・床位置の高いラゲッジルーム
    ・少ない収納場所(MOPナビ装着時、荷室小物入れはウーハーに代わります)
    ・側方視界