トヨタ ランドクルーザープラド 「【購入して4年経ちました】良いクルマです!」のユーザーレビュー

ばんさっかん ばんさっかんさん

トヨタ ランドクルーザープラド

グレード:TX_5人乗り_4WD(AT_2.7) 2015年式

【購入して4年経ちました】良いクルマです!

2019.3.16

総評
・購入して4年経ちましたので、再度レビューします。

・各評価は項目別の評価コメントを参照して下さい。

・結論、トヨタが本気になって造ったクルマはスゴいという事が良くわかりました。

・逆にチョチョイのチョイで造ったトヨタ車は同じ会社が作ったとは思えないぐらい最悪ですw
満足している点
・2.7ℓのガソリンエンジンですが、評判よりは非力ではないです。静かでゆったりとした乗り心地です。

・ディーゼルと迷いましたが、以下の点からガソリンエンジンを選びました。
①走行距離が少ない→休日しか乗らない。ディーゼル車にするメリットを感じない。
②価格差が60万→上記の如く、燃料代でペイすることは不可能。
③寒冷地仕様のディーゼルはバッチリーが2個→ガソリンは1個で経済的。
④ディーゼルはネット保険の車両保険には入れない→ガソリンは入れます!
⑤リセールはガソリン車の方がいいみたいです。

・クルーズコントロールを付けると、燃費がカタログ値より良くなりました。

※総評にも記載しています。
不満な点
・背が高く、FRベースの四駆なので、思ったよりは取回しは悪くないです。
ただ、クリアランスソナーとバックカメラは必須です。左横下が見にくいのがたまに傷です。

・曲がる時はゆっくりと操作しないとです→慣れだと思います。

これぞ、オトコのクロカンです!
機能的なデザインが何とも言えないです。

出だしは良くないですが、非力ではなく、意外と走ります。
排気量だけのことはあります。
踏めば、それなりに加速します→燃費の事は知りませんがw

ズッシリとしていて、安定感がハンパないです。
背が高くて、先が見通せるせいか、長距離のドライブでも疲れが少ないです。
長距離の巡航が一番合っていると思います。

ボディサイズだけのことはあります。

街乗り→7いくか、いかないか。
高速→クルーズコントロール使用で9ぐらい。
長距離の巡航(片道500キロ程度)だと、10超えます。

セルフでしか、入れたことないです(笑)

値引きとセキュリティーを加えると、400切りました。
TXだとバーゲン価格だと思います。
上位グレードとの差は微妙な所で差別化しているのが、トヨタ商法ですねw
必要なパーツを加えていくのがBestなのでは。

せめて、革ハンドル・革シフトレバー・サイドブレーキのボタンの部分は標準にして欲しかったです。
購入して、5年目ですが、無いです。
さすが、トヨタ車ですw

トヨタ ランドクルーザープラド 新型・現行モデル