トヨタ ランドクルーザープラド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ランドクルーザープラド 新型・現行モデル

3.2

1,283 件中 1 ~ 20 件を表示

• SHUNZA SHUNZAさん

グレード:TX“Lパッケージ・マットブラックエディション”_7人乗り_4WD(ECT_2.7) 2022年式

古いけど良い車

2024.3.23

総評
    古い設計の車ですが、頑丈で安心できる車かと思います。サイズが大きいので、取り回しや駐車場を気にしていましたが、意外にどこでもいけます。
    満足している点
    サイズが大きく、頑丈そうで、乗っていて安心感がある。静かなのも良い。外観デザインはかっこいいので気に入っています。カスタムパーツも多いので、楽しめますね。ロッドホルダー付ければ、2mの釣竿がそのまま載るの...
    不満な点
    古い設計なので、内装デザインは古臭い。小物入れは使いにくい。バックドアが横開きなのも雨の日は使い難いです。燃費が悪いのも不満です。
    排気量が大きいからか車内は静かです。走行も安定していて横風にも強いような気がします。ただ、止まる時の前後のフラつきは少し気になります。

• めぐっぐみるく めぐっぐみるくさん

グレード:- 2009年式

音がすき

2024.3.24

総評
    雪山にいくのに安心です
    不満な点

• りがたき りがたきさん

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(ECT_2.7) 2021年式

コスパ◎

2024.3.23

総評
    この価格(たった約500万円)でランドクルーザーに乗れるのはコスパ良すぎる。 雪国に住んでいるので雪道走行用に買ったが、とても満足!(見た目が想像以上に良い。) 盗難防止とドアパンチ対策(駐車場は...
    満足している点
    見た目が良い。 カスタムしやすい。
    不満な点
    サイズが大きくて駐車場に困ることがたまにある。 盗難にすこし気を遣わなければならない。
    振動◎

• rikazu23 rikazu23さん

ディーゼルのモリモリトルク走行

2024.3.23

総評
    道の駅巡り等ロングドライブ 冬も安心
    満足している点
    走りの良さ 20年以上昔のクルマなのにサビ無し ツヤツヤボディ サンルーフ 乗り心地もヨシ
    不満な点
    内装は古さ否めず
    ガソリン車に比べたらうるさいかも カヤバ newSRsp が入っているので乗り心地はソフトで良好

• めたぼうず めたぼうずさん

グレード:TX_7人乗り_4WD(AT_2.8) 2017年式

ちょうどいい大きさのSUV

2024.3.20

総評
    クラウンの静粛性のジープって感じ
    満足している点
    長距離すれば燃費がいい
    不満な点
    ディーゼルだから仕方ないと思うが冬季間エンジンが暖まるまで時間がかかる→温かい風がでるのが遅い 下り坂重くて勝手にスピードがでる
    ふわふわ柔らかい

• しんたん.よ しんたん.よさん

パワトレ不足

2024.3.19

総評
    体格に対して、エンジンが残念。それ以外は満足。
    満足している点
    ゆったり乗れる。
    不満な点
    パワー、トルク不足。 当然のごとく、駐車場を選ぶ。

• seven12trace seven12traceさん

もちろん

2024.3.18

総評
    自分が選んで乗ってる車が1番良いに決まってる!!

• hig. hig.さん

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(ECT_2.8) 2021年式

150後期サイコー!

2024.3.18

総評
    乗ってて気持ちい車♪ 今までかっとびシャコタンばかり乗ってきたけど、この車はゆったり乗りたくなる♪
    満足している点
    まず、見た目! 元々シャコタンばかり乗ってきたが、SUVも昔から好きではあった。 でも別に自分で所有するまでは興味なかったんだけど、見れば見るほどかっこよくて、高かったけど満足♪ 内装チープって言わ...
    不満な点
    ディーゼルターボですが、2.8リッターゆえそこまでパワー感は無い。まあでも2トンオーバーの重量でこれだけあれば十分! あと、駐車場は選ぶ!それは想定内なので不満というレベルではないかな??

• aaakiii aaakiiiさん

グレード:- 2022年式

シティ派クロカンの最高傑作

2024.3.13

総評
    高燃費、パワー不足を差し引いても、カッコ良さだけで買う価値があります! 乗るクルマではなく、外から眺めるクルマ😆
    満足している点
    エアロ付いたフォルムが抜群にかっこいい。 カスタムパーツが豊富でさまざまな好みに対応できる。 日本で乗れるギリギリのデカさ。 ブラックの威圧感😆 エンジンがタフで故障しにくい!
    不満な点
    特にガソリン車は燃費悪し、パワー不足
    とても柔らかいので、個人的には好み。 硬い好きには物足りなさもあるか。

• kannapapa69 kannapapa69さん

グレード:TX“Lパッケージ・マットブラックエディション”_7人乗り_4WD(ECT_2.8) 2022年式

荒野から市街までフィールドを選ばないクルマ

2024.2.28

総評
    再々販ランクル70の抽選に落ちた為、プラドを選びましたが日常の使用やファミリーユースまで考えると、プラドを選んで良かったと思います!
    満足している点
    特別仕様車のマットブラックパーツ ライトデューティとは言えランクルブランドの走破性
    不満な点
    出来ればステアリングヒーターが欲しかったのと エアコンの効きが悪いような気が… (後席の家族から不満あり)
    オフ車とは言えライトデューティなので乗り心地は悪くなく 荒れた路面でも不快感はありません

• nao** nao**さん

思ったよりも燃費がいい

2024.2.25

総評
    めちゃおすすめ!!
    満足している点
    かっこいい!
    不満な点
    ドアミラーが自動で閉まらない
    よい!

• クロダーマ クロダーマさん

グレード:TZ-G_7人乗り_4WD(AT_2.8) 2017年式

安全安心な車

2024.2.21

総評
    積載量は軽トラ並みにあるんじゃないかとおもいます。1人分の引越しならこれでいけるし、30-50万くらい走れて乗り潰す車かなとおもいます。
    満足している点
    どこまでも安心して連れてってくれそうな堅牢感が良きです。車高が高く、国産車としてはデカいので運転しづらそうですけど、ペーパードライバーだった嫁がストレスなく運転できてます。今のところ擦り傷すら付けてない。...
    不満な点
    高速走行ではフワフワが止まらない以上。
    街乗り最高です。

• atsutakasan atsutakasanさん

楽しく街乗り出来るクロカン

2024.2.17

総評
    免許返納まで楽しく乗れる車を探していた。プラドが無くなると知りディーラーに行くと受注停止と知り数件回った所、1店から購入枠ありと連絡もらい、新車購入出来るラストチャンスで購入出来た。納車まで待ったがそれだ...
    満足している点
    『あれぐらいの段差やったらいけるか』とか『ここ乗り越えていけるな』とか想像しながら運転して楽しい。目線がハイエースくらい高い。乗り込む時にステップを踏んでグリップしての所作が「おぉっ」てなること。
    不満な点
    ・何も気にせず駐車場に停める事が出来なくなる。 ・盗難を意識する様になり、経費がかかる。 ・過去一で維持費が高くなった。
    ハイエースの後席に乗っている感じからバウンドと雑音を引いた感じ。仕事車で月走3000キロ走るが、プラドに乗るのは楽しいし、楽。孫はよじ登って乗り込んでいる。雨降は大変。

• 仙高大 仙高大さん

グレード:TX“Lパッケージ”_5人乗り_4WD(AT_2.7) 2017年式

ランドクルーザープラドを購入して5年

2024.2.12

総評
    マイカーとしては初の4WDです。 雪路の走行はあっけない感じで発進します。 外装、内装、メカニズム等勘案しても良い買い物であったと思います。
    満足している点
    堂々とした外装デザインです。
    不満な点
    不満はありません。
    乗り心地は非常に良い。 フレーム構造なので路面変化によるロードノイズが少ない。

• テラファイア テラファイアさん

グレード:TX_7人乗り_4WD(AT_2.7) 2017年式

世界のプラド

2024.2.6

総評
    どんな生活にも合う車です 燃費が悪いです(涙)
    不満な点

• ゆたさんパパ ゆたさんパパさん

グレード:TX“Lパッケージ・マットブラックエディション”_5人乗り_4WD(ECT_2.7) 2022年式

最高傑作

2024.2.1

総評
    何度も言いますが最高傑作だと思います。 生産終了(R6年2月現在)し、新車で手にする事はできませんが、中古でも手に入れる価値ありです! 新しいランクルも出てきますが、一度150プラドを所持してみてはい...
    満足している点
    全長4825mm 全幅1885mm 全高1995mm 決して小さいサイズではないが、大きさを感じさせないほどの取り回しのしやすさ、さらに日本の道路事情にぴったりのサイズ感。これはもう最高傑作だと思う。 ...
    不満な点
    燃費ぐらい。 しかしこの車に燃費を求める方がどうかしてる。

• ♂ひさし ♂ひさしさん

最高!

2024.1.31

総評
    安定のトヨタ
    満足している点
    見た目、乗り心地めちゃくちゃいい
    不満な点
    内装が古臭い
    最高!

• シルベスター15年ローン シルベスター15年ローンさん

グレード:TZワイド_4WD(5ドア_AT_3.0ディーゼル) 1996年式

ラグジュアリーカーに進化した初期モデル

2024.1.30

総評
    購入前は70の相性だったランクルがプラドとして発売した初期モデルです。当初はハイラックスサーフやテラノが全盛だった時代に、このプラドやパジェロ、ビックホーン等の露骨な四駆が出て真っ向勝負になった時代でした...
    不満な点

• Trail Overlanders Trail Overlandersさん

グレード:- 2016年式

10万キロ超えてもまだまだ現役

2024.1.28

総評
    車を長く大事に乗る人には向いているんじゃ無いかな。飽きのこない良い車だと思う。
    満足している点
    ランクルですよ!?それだけで充分。
    不満な点
    車には無いが、高年式車両に乗っけてくる自動車税と重量税の増税は不満でしか無い。
    防音の効果が高く、ディーゼルエンジンの音は意外と車内に入ってこない。室内は静かです。

• VからP VからPさん

グレード:TX_7人乗り_4WD(ECT_2.7) 2021年式

艦長になれます

2024.1.19

総評
    カッコいい車、タフな車、遊べる車。自分が車に何を求めるのかを考えさせてくれる懐の深い車。ラージミニバンからの乗り換えでも幅のデカさを感じるし、一方で室内空間は劇的に狭くなったが、それを上回る満足感というか...
    満足している点
    オンロードでのゆったりした乗り心地と見晴らしの良さ。頻繁な加減速をする気が失せ、クルージングに徹するときの気分はまさにクルーザーの艦長(想像)。オフロードや雪道での頼もしい走破力。上品なのに迫力のあるデザ...
    不満な点
    横開きのテールゲートは雨雪時に屋根にならない。シフトがSモードのとき勝手にキックダウンする。クルコンの加速が強すぎる。盗難対策に余念がなくなる。燃費が良くないこと(ガソリン車)を受け入れる必要がある。

1 2 3 4 5 6 7 8