トヨタ ランドクルーザープラド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ランドクルーザープラド 新型・現行モデル

3.2

1,296 件中 781 ~ 800 件を表示

気にいっています。力もそこそこあるとおもいます。まだまだがんばれると思います。

2013.1.3

不満な点
    いいと思います。なんの不便も不満も感じたこともなかったです。

• norinori_555 norinori_555さん

不満な点の方が多くなってしまったが、グレード選択を間違わなければ、満足できると思います! 勿論、お財布との相談にはなりますがね^^;

2013.1.2

総評
    満足している点
    海外需要に支えられ、リセールが良い事。 モデルチェンジ周期が一般的な乗用車と比較し長い事。
    不満な点
    高速道路での追い越し時、加速に苦労してしまう動力性能。車重に対してのパワー不足は否めない。 4.0Lを選択すれば、この点は解消される。 2.7Lモデルは、アイドリング時のエンジンの震動が大きいように感...

グレード:TX_7人乗り(AT_2.7) 2012年式

不満は多いが、それを上回る満足で、90点。やはりトルク不足なのが減点理由のトップでマイナス10点。

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    室内の狭さ。
    95に比べると乗用車的になったハンドリングは二重丸。評論家も絶賛の乗り心地も気に入ってます。

グレード:TX_5人乗り(AT_2.7) 2012年式

総合的に満足、長く乗りたいクルマだと思います。 朝起きてクルマを見ると半年経った今でもワクワク、ニヤニヤしちゃいます。

2012.12.29

満足している点
    不満な点
    黒は手入れが大変。戦車が軽の倍かかる。 細い道は気使いますね。
    ゆったり乗れて本当に楽、軽からの乗り継ぎなので全てが良く感じてしまいます。笑

グレード:TX_7人乗り(AT_2.7) 2011年式

良いとこも悪いとこも含めて今までで一番気にいってる車です。見た目かっこいいし、使い勝手も良い。運転していても気持ちいいし、最高の車だと思っています。

2012.12.25

満足している点
    不満な点
    純正ヘッドライトがハロゲンなとこですかね。いまどき…てのもありますし、雨の夜の運転がとても怖いです。
    すごいフワフワした乗り心地です。最初は、おぉー! と少し感動しましたが、だんだんともう少し硬いほうがいいなあーって思うようになってきました。

グレード:TX_7人乗り(AT_2.7) 2011年式

燃費も悪いが分かっていたことなので問題なし! 全体的に外装が気に入っているので大満足!

2012.12.22

不満な点
    セダンからの乗り換えだったので最初はふわふわした乗り心地で気分がわるくなったりしたが、馴れたらもんだいなし!

グレード:TZ_4WD(5ドア_AT_3.4_8人乗) 2002年式

購入前はランクルの弟分的で嫌でしたが乗ってみると非常に良い車でした。 次の乗り換えもプラドを購入すると思います。

2012.11.24

不満な点
    リアがエアサスの為突き上げ感が少ない。 大人数乗ったときのレベライザーが気に入ってる。 H-TEMSが以外に使える。

グレード:TX_5人乗り(AT_2.7) 2012年式

外装内装共に大満足です。前々から欲しかった車なので大事に大事に乗って行こうと思います!

2012.11.22

満足している点
    不満な点
    特になし。
    24インチはかせてるのでやはり乗り心地は悪いです。ノーマルで乗ったらきっといいんだと思います。

• リオネルメッツィ リオネルメッツィさん

グレード:TX_7人乗り(AT_2.7) 2009年式

2012.11.18

総評
    トータルで私欲を満たしてくれる車です。おまけに四駆なので至れり尽くせりです。排気量でなにかと気にされる方がおられますが2.7で事足りるかと、仮に4.0しか選択肢がないとまず購入できず、もしかしたらニーズが...
    満足している点
    ハリアー300Gからの乗り換えです。まだ12月納車なので試乗した感想です。エクステリアは逸品で、これが購入を決断させた要因です。アル、エルとそうとう悩んだ結果、嫁のミニバンはイヤ発言から車選びは振り出しに...
    不満な点
    インテリアがハリアーに比べ少々劣ります。まぁ、ぼちぼちカスタマイズしていくのでハリアーを超える楽しみが増えたからよいかな。不満?!

• リオネルメッツィ リオネルメッツィさん

グレード:TX_7人乗り(AT_2.7) 2009年式

2012.11.18

不満な点

あの形、あのスタイルがたまりません。なんとも言えない優越感に浸れます。一回あの車を間近で見てしまうと間違いなく78プラド病にかかるのでご注意を。

2012.11.17

満足している点
    不満な点
    今のところ見つかりません。
    オフロード用のタイヤを履いているので普通の道路は若干運転しづらいですが、全くの許容範囲です。

グレード:TX_7人乗り(AT_4.0) 2012年式

燃費なども良くないが 購入したことに関しては 全く後悔などはしておらず むしろ大満足!

2012.11.8

不満な点
    だいぶふわふわするがブレーキを踏めばしっかり止まるし 4.0なので加速も十分満足

2012.11.7

総評
    4.0Lが良いと思います 前車はベンツML350でしたが、センサーやコンピューターの故障で安全性に疑問を持ち、4万キロで売却。今回プラド4.0TZを購入しました。車歴は、カローラ、ギャランΣ、セリカXX、...
    満足している点
    ・最大の長所は4.0Lの余裕です。100キロで1800回転と高速も余裕があり静粛性はベンツに劣りますが高いレベルです。 ・KDSS標準のため旋回時にロールが制御され乗り心地が良い。但しこれもベンツに比べる...
    不満な点
    ・車幅が結構あります。狭いところは神経を使います。 ・シートの材質が安っぽい。また長距離ではベンツのシートの方が良かった。 ・燃費は市街地は5.5~6.0、下道ドライブ7.0~8.0、高速主体9.0~10...

グレード:TX_5人乗り(AT_2.7) 2010年式

全体的に◎

2012.11.3

総評
    全体的に◎
    満足している点
    不満な点
                                  もっとオプションパーツがあるとよかった
    全体的な乗り心地は◎ でもサスがちょっとやわらかめ?

2012.11.2

総評
    素晴らしい家族の一員でした 1999年式、2.7TXガソリンエンジン車です。 2005年に7万キロの中古で購入し、現在までに7.5年間・9万キロを乗って、現在16万キロで泣く泣く手放します。 総評として、...
    満足している点
    燃費以外全て。 細かい短所は多々ありますが、そんなことどうでも良くなる位良い車です。 高い着座位置は遠くまで見通せ、楽に運転できます。 高い最低地上高は、カヌーを下ろすために後輪を川や湖に突っ込むくらいま...
    不満な点
    燃費、維持費以外は気にならない。燃費はリッターで 購入当時(7万キロ当時) 夏期 町乗り6km、巡航時9.5km(最高10.0、一日700km北海道の信号のない田舎を巡航した時)。 冬期 町乗り5km 巡...

グレード:TZ-G_7人乗り(AT_4.0) 2012年式

見た目より意外と小回りがきくので驚きました。TZ-G購入して大満足です。遠乗りも疲れません。純正ナビに付属のスピーカーがまた良い音がします。

2012.11.1

満足している点
    不満な点
    エンジン4000ですが、車体が重いので、坂道のぼりが弱点です。
    エアサスですが、高速コーナーはやはり苦手なようで。高速でコーナー突っ込むと怖いです。

2012.10.30

総評
    判子まで用意していたのに ヴァンガードからの乗り換え候補として、車格アップのプラドを検討。 何度か、仕様、オプションの選択をしながら見積、交渉も終わり、休日に実車をみて、乗って、その場で契約という段取りで...
    満足している点
    ○堂々とした車格 ○リセールバリュー ○走破性 ○高級感
    不満な点
    ○オンロードでは、ミニバンよりも揺れる(好き好きがありますので、あくまでも主観) ○2.7の場合、4速 最後まで悩みました ○2.7の場合、フル乗車でのパワー不足 ○情報を収集したなかでの燃費  まあ、燃...

• 地蔵7号 地蔵7号さん

グレード:TXワイド_4WD(5ドア_AT_3.0ディーゼル) 1996年式

乗って損は無い 1KZエンジン 多少壊れるのは個性として感じてみて

2012.10.24

総評
    満足している点
    ボディー剛性が高い
    不満な点
    ディーゼルエンジンの耐久性が低い トラブルがあってもディーラーで分からない場合が多い。 オーナー以外症状を確認出来ない時がある。

グレード:TX_5人乗り(AT_2.7) 2010年式

プラドはプラドでなかなかいい車です。120系から150系の進化がとてもよいと思う。

2012.10.20

満足している点
    不満な点
    排気量4Lで5人乗りが欲しい。
    ノーマルサスでは、減速時リアサスがやわらかすぎ?なのか全体なのか?よくない。

グレード:TZ_7人乗り(AT_4.0) 2010年式

2012.10.12

総評
    本格的な四駆で頑丈にできているので、安心感は抜群。でも四駆らしからぬコーナーリングをするので普段乗りでも気を使うことはない。ちょっとデカイけど。。。 長距離乗っても疲れないし、運転していて飽きないクルマです。
    満足している点
    不満な点
    エンジンをかけたときの音がデカイ(車内にいるとわからないけど)。 バックドアの横開きは結構幅をとるので邪魔。また、バックドアのドアノブ?が隠れているので知らない人は開けられない。(数十回ゴルフ場にいきま...
    意外と固めな乗り心地。この手の車はフワフワした乗り心地だが、この車はしっかりグリップしている感じがする。最初はゴツゴツ感が気になったが今はそれが安心感につながっている。