トヨタ ランドクルーザープラド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ランドクルーザープラド 新型・現行モデル

3.2

1,283 件中 21 ~ 40 件を表示

• kazu690819 kazu690819さん

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(ECT_2.8) 2020年式

快適です。

2024.1.13

総評
    車内の快適さが最高です。
    満足している点
    車内が広く、車高が高いので運転がしやすいです。
    不満な点
    車高が高いので乗降りが家族から不評

• 913107 913107さん

グレード:TX_5人乗り_4WD(ECT_2.7) 2020年式

難しい

2024.1.13

総評
    OK

• ペコピー ペコピーさん

グレード:TX“Lパッケージ・70th アニバーサリーリミテッド”_5人乗り_4WD(ECT_2.7) 2021年式

202黒👍

2024.1.10

総評
    なし

• よー6 よー6さん

グレード:TX“Lパッケージ・マットブラックエディション”_7人乗り_4WD(ECT_2.8) 2022年式

目線が高い

2023.12.31

総評
    目線が高い

• 目指せ50万㎞?? 目指せ50万㎞??さん

グレード:TXワイド_4WD(5ドア_AT_3.0ディーゼル) 1996年式

どこへでも⁉️

2023.12.27

総評
    季節、天候を気にせず通勤・ドライブが安心して出来る事がプラドを選んだ最大の理由かと思います。 アフターパーツで車両の欠点?を補う事で自分好みに変更出来ているので、とても満足しています。
    満足している点
    まずはディーゼルエンジンですがパワフルで走り出せば静粛も高めで長距離運転も苦にならず遠くに行ける事。初年度登録から20年以上、20万㎞を超えましたが故障が少ないと思います。 現在の車よりはシンプル構造な...
    不満な点
    情報収集後、中古車で購入しているので不満無し。 強いて言えば、前後席とも足元がn-wgnよりも狭い。

• RRG2 RRG2さん

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(ECT_2.8) 2021年式

力強いエレガンス (Tough Elegance)

2023.12.22

総評
    耐久性、快適さ、性能、デザイン、そして多くのユニークなオフロード機能を考慮すると、どんな場所へも、どんな時でも、どんな場面でも行くことができます。古めかしいインテリアや泥棒の標的になる可能性などの欠点もあ...
    満足している点
    耐久性に優れ、長期間の使用に適しています。内装は豪華で快適で、スタイリッシュなデザインを持っています。加速力とハンドリングが優れており、車のサイズと重さを考慮すると燃費は許容範囲内です。
    不満な点
    泥棒の標的になりやすいですが、盗まれたら代替不可能です。また、T-Connectのサービス機能は一部しか対応していません。
    もし作られていれば、四輪駆動のレクサスLS460のような乗り心地です。

• ふくみや ふくみやさん

95プラド最高😀

2023.12.19

総評
    車高も高く、見やすい、乗りやすいに限る
    満足している点
    乗りやすい 荷物がたくさん載せれる
    不満な点
    特にナシ

• ka-zu39 ka-zu39さん

グレード:TX“Lパッケージ・マットブラックエディション”_5人乗り_4WD(ECT_2.7) 2022年式

満足度の高い車です^ ^

2023.12.9

総評
    大柄ボディーですが、すごく運転がしやすく感じます! 見た目も迫力があり、満足度の高い車です^ ^
    満足している点
    大柄ボディーながら、運転がしやすい!
    不満な点
    わかっていたけど、燃費が…
    モノコックと違って初めてのフレーム車なので、ゴツゴツ感は今までよりも少し強めな感じがします!

• achillesx achillesxさん

グレード:TX“Lパッケージ・マットブラックエディション”_5人乗り_4WD(ECT_2.8) 2022年式

唯一無二

2023.12.7

総評
    ディーゼルなのでパワフルで燃費もそこそこ 大きさも都内では大き過ぎずそれほど気にしなくても良い ギリギリのサイズ マットブラックエディション最終モデル外見も申し分なく かなり気に入ってます 25...
    満足している点
    車高が高く見晴らしが良い(ランクル100以来の景色) 一回の給油でかなり走る 5人乗りなのでかなり荷物が乗る(前車と比べて) どの角度から見てもカッコ良い(カスタム後)
    不満な点
    レーダークルーズコントロールが30kmでキャンセルされてしまう所
    とても良いです ブレーキ強めに止まる時は多少のふわふわ感がありますが それほど気になりません

• かほちん かほちんさん

グレード:TXリミテッド_ワイドボディ4WD(5ドア_AT_2.7_8人乗り) 2000年式

見た目重視で選んで満足です

2023.12.5

総評
    RCからの乗り換えでしたが、積載も燃費も正直RCの方が上です(笑) でも外観と無骨な感じが好きで満足です

• kimi16 kimi16さん

グレード:TX“Lパッケージ・マットブラックエディション”_7人乗り_4WD(ECT_2.7) 2022年式

ランくん

2023.12.2

総評
    どうしてもアルファードとの比較になってしまいますが、我が家的にはアルファードのお客様シートよりも、家族の距離が近いベンチシートが良かったっていう点。 キレイな室内を汚さないで…という心配もなく、ガシガシ...
    満足している点
    プラド最後の特別仕様車♪ 大きそうに見えるけど、全幅と全長はほぼアルファードと同じで取り回しのしにくさも感じません! 新型は全幅が大きくなるので選択肢に入らず。。 二列目に子供や柴犬を乗せるとなった...
    不満な点
    やっぱり盗難の心配! あとは燃費ですね〜 おかげで通勤はバイクになりました笑 でも土日に家族と出かけれれば満足です!
    室内は驚くほど静かで乗り心地良いです。 振動やロールがするかと思いきや全然。 心配されていた車酔いもなく快適です!

• あかがし あかがしさん

グレード:TXワイド_4WD(5ドア_MT_3.0ディーゼル) 1996年式

17万km超え、タフな車やと思います。

2023.11.30

総評
    キャンプやスノボに行く時、全幅1820mmなので運転し易く、かつ車内が広くて快適です。1KZ-TEインタークーラー付き3.0Lディーゼルターボ(140ps)の信頼性は高く、秀逸なエンジンです。
    満足している点
    外観デザインがステキかと思います。純正スタイルのオーバーフェンダーがある方が好きです。
    不満な点
    150やジムニーみたいに、もっと色んなパーツがあればなあ。
    乗用車感覚に近い乗り心地かと思います。

• ちっちゃっ ちっちゃっさん

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_2.8) 2015年式

家族の女性陣のお気に入り。

2023.11.25

総評
    身長の小さめな妻だが、プラドが1番私に合ってると絶賛している。ちなみに7台目…
    満足している点
    見た目。リセール。デカく見えるけど運転はしやすい。カスタムも豊富。
    不満な点
    足回りやわ過ぎ。跳ねるわ…
    良いとは言えない。

• ファイマン ファイマンさん

グレード:TXリミテッド60thスペシャルエディション 2006年式

信頼性抜群の相棒

2023.11.25

総評
    旅行の良き相棒です。冬のドカ雪の中、スタッドレス&チェーンでラッセル車のように走破していきます。冬の日本海側温泉旅行専用車になりつつある。
    満足している点
    日本で乗り回すクロカン車としてはベストと思う。4LのV6なのでパワーも十分で静粛性もエンジンサウンドも良いです。燃費もクロカン4Lとしては悪くないです。と言っても7km/Lですが。
    不満な点
    TXなので、革シートにシートヒーターの設定や後席エアコン吹き出し口の設定がオプションでもなかった点。

• tak7859 tak7859さん

グレード:TX“Lパッケージ”_5人乗り_4WD(ECT_2.7) 2021年式

「良いモノに乗っている」感が最高です

2023.11.20

総評
    30後期アルファードからの代替えです プラドはオプションてんこ盛りにしたので、 高級感はバッチリ この車は何よりも最高の信頼性があります (日本の)トヨタ製である事 トラブルフリーなエンジン...
    満足している点
    迫力ある外観でカッコ良い 日本の道に適した程よい大きさ 豪華な室内(TX-L) 革シートの出来も良い 静粛性に優れた室内 驚く程静かです コレは本当にクロカン4WDなのか?って思いました
    不満な点
    ディスプレイ(モニター)が大きく無いのは分かっていたのでそれは良いのですが、画質がイマイチ 特にカメラの画像が荒いですね エンジンのクーリングファンがうるさい エンジン自体は静かなのに、低回転・...
    ゆったりとした乗り心地 オプションで19インチのホイール・タイヤにしたので、 もっとゴツゴツした乗り心地だと思ってました 「クルーザー」の名の通りと言う事か? 当たり前ですが、キビキビとし...

• きみやん☆ きみやん☆さん

ラダーフレームのクラウンと言うべきか

2023.11.20

総評
    以前乗ってた210系クラウンアスリートからの乗り換えだったら不満は無いと思います。 車高の高いクラウン乗ってる感覚で乗れます。 TZ-Gのエアサス機構だけを省いた仕様があれば理想でしたね。
    満足している点
    一昔前のディーゼルとは比べ物にならない静粛性の高さ。
    不満な点
    やはり300に目がいってしまう。 兄貴分のランクルに憧れが強くなってしまうところ。
    ノーマルの足回りが私には合わなかったですね。 ディーラーから自宅までの距離で酔いました。 納車から3日目、走行100キロ未満で足回り一式変えました。 以前乗ってた210のクラウンアスリートS...

• いがぐりうす いがぐりうすさん

乗車形式:仕事用

プラドで良かった

2023.11.19

総評
    自分の基準は2005年から38.4万キロ乗った2代目RAV4、フルタイム4WD2000ccの3ドアMT車です。 車検直前に老朽化により修理にいくらかかるかわからない不具合がいくつも露見し、緊急で中古車市...
    満足している点
    視点が高く運転疲れが少なくて済みます。 燃費が良く一回の給油で1000km以上走ってくれます。
    不満な点
    純正ナビ以外の不満点は今の所無しです。
    ゆるふわです。 巡洋艦のクルーザーというより、個人所有ののんびりクルーザーという感じです。 空気圧は210kPa、230kPa、250kPaで試しましたが、230kPaが個人的には1番良い感じでした。

• うまかつお うまかつおさん

グレード:TX_7人乗り_4WD(ECT_2.7) 2020年式

かっこいい

2023.11.16

総評
    通勤、キャンプなどに使用しています。
    満足している点
    大きい割に運転しやすい。
    不満な点
    燃費が悪い

• だーふく だーふくさん

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(ECT_2.7) 2021年式

乗り心地の良いトラック

2023.11.13

総評
    日本の狭い道を行くにはこのサイズがギリかなぁと。 乗ってて気持ちいい車ですね。
    満足している点
    とにかくフロントが好き
    不満な点
    7人乗ると荷物運べんなぁ

• えだまめグリーン えだまめグリーンさん

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_2.8) 2017年式

乗り心地良きです。

2023.11.11

総評
    文句なし
    満足している点
    トルクの太さ