トヨタ クルーガーハイブリッド 「他に気に入ったクルマが有るのであれば、そ...」のユーザーレビュー

トヨタ クルーガーハイブリッド

グレード:“Gパッケージ”_4WD(CVT_3.3) 2006年式

他に気に入ったクルマが有るのであれば、そ...

2006.4.3

総評
他に気に入ったクルマが有るのであれば、そちらにした方が満足すると思います。本当に欲しいのであれば満足出来ます。はっきり言って、あまり増えて欲しくない。今ぐらいの数がちょうど良い。クルマ的には、良くも悪くもトヨタ車そのもので、トヨタを嫌いな人や何でも良いと言う人や初めてのトヨタの人には不向きと考えます。マイナーなクルマなので、ステイタス性はなく、高級感もないので、欧州車等と比較検討している人は、外車にした方が、満足出来るはずです。因みに私は、欧州車が嫌いなのですが、多くの欧州のSUVと比較検討を行いました。はっきり言いまして欧州車はかなり良く、目から鱗でかなり迷いましたが、根っからのトヨタ好きのためこのクルマにしました。ここでは言えない魅力があったからですが、これは私の価値観なので、他の人に共感を得るもので無いと考えております。
購入の際はあまり参考にしないで下さい。
満足している点
パワーは皆さんが仰る通り、かなりある。でもSUVにしてはと言う言葉を頭に付けてください。このクルマはスポーツカーではありません。でも並みのスポーツカーよりは、早い気がする。自分的には、エクステリアはかなり良い。でもこれは、かなり好みの問題である。エアロパーツ(純正)を取り付けるとかなり○であると自分的には思っている。
後は、プチエコロジーなところかな!
不満な点
購入にあたり、一番調べたのが不満な点である。満足している点は、かなり贔屓目にみるので、あてにならない、とまでは言わないが、痘痕もえくぼである。まあ気に入って所有すれば解ることなので、不満と言うよりも気になった事を書きます。
1,高級感が無い特に内装(元の車を考えれば妥当であるが)
2,思っていた程広くない(特にセカンドシート)前席は満足
3,長時間乗って解ったのだが、腰の疲れるシート
4,右腕の置き場所が中途半端(腕の置き場所に困って疲れる)
5,室内はそれほど靜ではない(自分は満足な走行音であるが・・・)
6,ボディー色が少なすぎ(自分的には黒で満足なのだが)
7,汎用パーツが使えなくなるものが多い(特に電子部品)
8,マイナーなクルマ(自分はコレが一番満足している点)
9,ステアリングが案外重い(高速走行では以外と疲れる)
10,突然動き出すエンジン(面白いのだがビックリする)
気がついた点を列挙してみたのですが、購入を考えている人は、参考程度にお考え下さい。

トヨタ クルーガーハイブリッド 新型・現行モデル