現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

トヨタ クルーガーハイブリッド 2006年6月〜モデルの口コミ・評価一覧

トヨタ クルーガーハイブリッド
トヨタ クルーガーハイブリッド
  • クルーガーハイブリッド 口コミ・評価
    4.0
  • クルーガーハイブリッド アクセスランキング
  • クルーガーハイブリッド カタログ燃費
    - km/L

トヨタ クルーガーハイブリッド 口コミ・評価一覧

• イグナイターの故障で二度も走行不能になりました。信頼性向上が必要です。 投稿日: 2014年1月15日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: ハイブリッド 7人乗り“Gパッケージ”_4WD(CVT_3.3) 2006年式 乗車形式: マイカー

イグナイターの故障で二度も走行不能になりました。信頼性向上が必要です。 [ 続きを見る ]

• ベルファイアかクルハイかで悩みましたが、圧倒的な動力性能とそれなりのエコに引かれ、中古車しか選択肢はありませんでしたがクルハイを購入しました。同じ車に 投稿日: 2011年2月2日
    投稿者: ともとら さん 総合評価: 5.0

ベルファイアかクルハイかで悩みましたが、圧倒的な動力性能とそれなりのエコに引かれ、中古車しか選択肢はありませんでしたがクルハイを購入しました。同じ車にすれ違った事もなく、とても気に入っています♪ [ 続きを見る ]

• 85点 自動車のタイヤメーカーでテストドライバーを20年やっています。 5年で4万キロ走りましたが当然トラブル無し。 車の全体的な満足度は85点です。 投稿日: 2010年6月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.3 Gパッケージ 4WD(CVT) 2005年式 乗車形式: マイカー

85点 自動車のタイヤメーカーでテストドライバーを20年やっています。 5年で4万キロ走りましたが当然トラブル無し。 車の全体的な満足度は85点です。 [ 続きを見る ]

• 3年2ヶ月乗って(車検を通してタイヤ交換... 投稿日: 2009年7月9日
    投稿者: スペシャリスト さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド 7人乗り“Gパッケージ”_4WD(CVT_3.3) 2006年式 乗車形式: その他

3年2ヶ月乗って(車検を通してタイヤ交換もしたのに)下取りに出したので、最後の投稿です。 本当に最高の実用車です。これ以上無いです。 荷物は積めるし、人も7人乗りで緊急時は役にたった。 イケアに行っても大概の荷物は積めた。 故障も無く、安全に移動がこなせた。 でも、疲れないためか、長距離は眠くなって一日500kmが限界であった(自分は!)。まさに合格点の80点車であったが、クルマとしての楽しみに欠けていた感じがする。 結論は、何処にでも行けるが、何処にも行きたく無くなった。 でも非常に良いクルマ。3年間ありがとうございました。 [ 続きを見る ]

• 商用車がそのまま、結構高級なプライベート... 投稿日: 2008年12月24日
    投稿者: ワンハンド・バックブリーカー さん 総合評価: 4.5

グレード: ハイブリッド 7人乗り“Gパッケージ”_4WD(CVT_3.3) 2005年式 乗車形式: その他

商用車がそのまま、結構高級なプライベートカーになった車、あるいは、車というより「良い生活用品」である。車は速くて燃費が良くて人と荷物を詰むための道具であれば良いと割り切る人には適している。また、トヨタは、上述のような「これは良い実用車ですよ」という雰囲気を作ること、また、ユーザーに、「地味だけど良い道具ですよ」と思わせるセッティングが上手い。さらに、客を「店員さんがこれほど誠実なら、次もまたトヨタを買おう」という気にさせてくれる術も上手い。 [ 続きを見る ]

• 良い車です、日本では大きいとよく言われま... 投稿日: 2008年11月9日
    投稿者: sanonofre さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイランダーハイブリッド(CVT) 4ドア 4WD(4ドア_CVT) 2008年式 乗車形式: その他

良い車です、日本では大きいとよく言われますが、日本でもミニバンにはまだ乗りたくない、という人が買いそうな気がするんですが。 [ 続きを見る ]

• 加速がすごい クルーガーの2.4Sから乗り換えました 中古で1年半落ちですがほぼ新車同様でした やはり通常のクルーガーに比べると車重が気になりますが、 投稿日: 2008年8月16日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.3 4WD(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

加速がすごい クルーガーの2.4Sから乗り換えました 中古で1年半落ちですがほぼ新車同様でした やはり通常のクルーガーに比べると車重が気になりますが、踏み込めばものすごい加速感が味わえます ハイブリッド車というよりは燃費のいい3リッターカーといった感じでしょうか (実際はモーターのアシストも含めれば4.6リッターエンジン並の出力がでるとか) 3列目シートは使ったことないですが、座り心地は悪そうです 燃費も期待していた13km/Lは、モニターの表示上は出ています が、実際にガソリンを入れて走行距離で計算すると11~12くらいしかないように思います ただ乗り心地や運転のしやすさなどはかなりポイント... [ 続きを見る ]

• ごん太の愛車パート2 3年使って 75,000k走行 トラブルは特にありません。使う程にこの車が自分の生活に合って居る様に思います。 当初は 馬力の良 投稿日: 2008年4月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.3 4WD 2006年式 乗車形式: マイカー

ごん太の愛車パート2 3年使って 75,000k走行 トラブルは特にありません。使う程にこの車が自分の生活に合って居る様に思います。 当初は 馬力の良さで加速を楽しんでいましたが この頃は ゆったり利用する事で最近は燃費の良さを楽しんで居ます。ガソリンの価格高騰の時節柄助かって居る。今は13k/lが当たり前である。運転の仕方で燃費は変わる。経済運転も楽しみの一つと成った。 [ 続きを見る ]

• マルチパフォーマンス テラノから乗り換えました。 購入時にクルーガーとハリアーで迷いましたが収納スペースの大きさでクルーガーに決定しました。用途は、商 投稿日: 2008年1月24日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

マルチパフォーマンス テラノから乗り換えました。 購入時にクルーガーとハリアーで迷いましたが収納スペースの大きさでクルーガーに決定しました。用途は、商品の配達(自営なもので)からアウトドアまで幅広く使っています。 まず、外装ですが悪くないと思います。特にテラノか乗り換えたので保守的なデザインは受け入れやすかったです。 内装は、特に気になる点はないものの、500万近くする車としては・・・という感じ。ただ、ドリンクホルダーや収納スペースなどはかなり多く外見だけでは判断できないよい点が多くあります。 最後に運動性能ですが、これは素晴らしいといえます。3.3Lエンジン+モーター×2で早くないわけがあり... [ 続きを見る ]

• 日本が誇る「ハイブリット」に意味ある 「駐車場など狭いところを走るとき、音がしないので人がびっくり」こんなところに選択の価値あるのかな?実際の燃費は 投稿日: 2007年7月4日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 不明(CVT) 2005年式 乗車形式: マイカー

日本が誇る「ハイブリット」に意味ある 「駐車場など狭いところを走るとき、音がしないので人がびっくり」こんなところに選択の価値あるのかな?実際の燃費はエコカーという雰囲気ではないのが残念、特に高速道路ではーただし渋滞でエンジン止めた「アイドリングスットプ」を必ず実施するのはエライ(と自分で納得している) [ 続きを見る ]

• 新車購入から10月経っての2回目の評価で... 投稿日: 2007年2月1日
    投稿者: スペシャリスト さん 総合評価: 4.5

新車購入から10月経っての2回目の評価です。前回は、マイナス点を多く書きましたので、今回は満足点を書かさせて頂きました。 飽きの来ないクルマで、燃費運転が趣味になってしまった。 ちなみにアブソーバーをビルシュ○イン(伏せ字になっていない)に換えたら、欧州車の乗り味になったので、大変満足なクルマになった。 仕事柄、輸入車を買えない人は、おすすめのパーツです。 [ 続きを見る ]

• エコカーと勘違いしないでください 動力性能を引き出して楽しく走ると、当然ですが燃費はそれなりに悪化(約8)します。この車はノーマルクルーガーに高性能な 投稿日: 2007年1月10日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.3 Gパッケージ 4WD(CVT) 2006年式 乗車形式: マイカー

エコカーと勘違いしないでください 動力性能を引き出して楽しく走ると、当然ですが燃費はそれなりに悪化(約8)します。この車はノーマルクルーガーに高性能な万能ターボがついて、ちょっと燃費も良くなっちゃった という感じが一番しっくりくる感じです。そう考えれば割高感感じません。 [ 続きを見る ]

• ターボとまったく違い、氷の上を引っ張られ... 投稿日: 2006年11月22日
    投稿者: 山本山権三郎 さん 総合評価: 4.0

グレード: “Gパッケージ”_4WD(CVT_3.3) 2005年式 乗車形式: その他

ターボとまったく違い、氷の上を引っ張られて滑るような加速はやみつきになる。音とともにトルクが盛り上がるエンジン特有の躍動はないが、分厚いトルクは実に気持ちがいい。また、高地でも大気圧の低下を意識しなくてよいのが快感である。 低回転域からトルクが厚くかつ腰高なので、大衆車並みの薄っぺらい軽さを感じてしまいがちなのだと思うが、実際は結構なマスがあり安定性は悪くない。VDIMが常に干渉してくるので、基本骨格の限界性能は私には評価できない。 [ 続きを見る ]

• クルーガーの基本コンポーネンツは古いので... 投稿日: 2006年11月9日
    投稿者: 霧隠鉄蔵 さん 総合評価: 3.5

グレード: ハイブリッド 7人乗り_4WD(CVT_3.3) 2005年式 乗車形式: その他

クルーガーの基本コンポーネンツは古いのですが、ゆくゆくは燃料電池車の時代に突入する前に二次電池や誘導電動機、回生発電のメカの動きを予備学習したい方で広大なラッゲージルームや世界唯一の7人乗りハイブリッドSUVを考えている方には合うかも。 [ 続きを見る ]

• ザトペック11 以前からハイパワー車にばかり乗り継いで来まして3リッターあたりのSUV車に乗りたかったんですけど燃費が悪くて見合わせていましたがそんな 投稿日: 2006年10月27日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 3.3 ベースモデル 4WD(CVT) 2005年式 乗車形式: マイカー

ザトペック11 以前からハイパワー車にばかり乗り継いで来まして3リッターあたりのSUV車に乗りたかったんですけど燃費が悪くて見合わせていましたがそんな折に登場したのでまもなく購入いたしました。燃費はこのクラスで考えられない高燃費やスポーティカーも真っ青な動力性能等 車自体の性能はさすが世界のトヨタと言わんばかりの車です。ただハイブリッド車ゆえにバッテリーの重量からくる重たさはマイナスポイントです。一度乗ってみる価値は充分あります。 [ 続きを見る ]

• ハイブリッドSUV 良くも悪くも基本は、FF車なのでFRから乗り換えると違和感だらけで、最初は難儀しましたが、燃費を考え走っていると、全く気になりませ 投稿日: 2006年10月19日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.3 Gパッケージ(CVT) 2005年式 乗車形式: マイカー

ハイブリッドSUV 良くも悪くも基本は、FF車なのでFRから乗り換えると違和感だらけで、最初は難儀しましたが、燃費を考え走っていると、全く気になりません。エクステリアは、好みの分かれるところなのですが、クロカンに近いSUVと考えると非常に良い。でもオフロードを走る車ではないので、大型のワゴン車と考えた方がよろしいです。 対向車からあまり大きく感じられず、狭い道を走っていると、すれ違いに難儀することがある。ガソリンクルーガーを含めて、日本国内では、あまり売れていないマイナー車なので、クルーガーを見ると嬉しくなってしまう。 [ 続きを見る ]

• ハイブリッド高級車 マイナーなハイブリッド車はこれに決まり! 乗り心地も運動性も問題なく、居住スペースもラゲッジスペースも問題ない。 燃費も良いし 投稿日: 2006年10月18日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.3 ベースモデル(AT) 2006年式 乗車形式: 試乗

ハイブリッド高級車 マイナーなハイブリッド車はこれに決まり! 乗り心地も運動性も問題なく、居住スペースもラゲッジスペースも問題ない。 燃費も良いし、とにかく変わった色を選択すればみんなが振り返るくらいマイナーですね。 [ 続きを見る ]

• 他に気に入ったクルマが有るのであれば、そ... 投稿日: 2006年4月3日
    投稿者: スペシャリスト さん 総合評価: 2.5

グレード: “Gパッケージ”_4WD(CVT_3.3) 2006年式 乗車形式: その他

他に気に入ったクルマが有るのであれば、そちらにした方が満足すると思います。本当に欲しいのであれば満足出来ます。はっきり言って、あまり増えて欲しくない。今ぐらいの数がちょうど良い。クルマ的には、良くも悪くもトヨタ車そのもので、トヨタを嫌いな人や何でも良いと言う人や初めてのトヨタの人には不向きと考えます。マイナーなクルマなので、ステイタス性はなく、高級感もないので、欧州車等と比較検討している人は、外車にした方が、満足出来るはずです。因みに私は、欧州車が嫌いなのですが、多くの欧州のSUVと比較検討を行いました。はっきり言いまして欧州車はかなり良く、目から鱗でかなり迷いましたが、根っからのトヨタ好きの... [ 続きを見る ]

• 街乗り12K/L 高速9K/Lという燃費... 投稿日: 2005年11月5日
    投稿者: 晴れ間 さん 総合評価: 5.0

街乗り12K/L 高速9K/Lという燃費です。これ程、車の性能或いは周りへの悪影響に気を遣わず 自分の思い通りの運転ができ、また結果を出してくれるとは思いませんでした。 余計なことですが、近所に原付50CCで用事に行ってたのがこの3.3Lで行くこともあります。 エンジンがかからず帰ってこれたときは原付よりもエコなのかなと思ったりしますが、大きさでは迷惑をかけていますね。 この掲示板、戻るで全部消えてしまいます。また書き直しです。 [ 続きを見る ]

• ガソリン高騰のこの時期に走りを楽しめる車... 投稿日: 2005年9月5日
    投稿者: 100m自由形代表 さん 総合評価: 5.0

ガソリン高騰のこの時期に走りを楽しめる車。それがこの車を選んだ理由だ。リッター13kmを走るから、1km10円程度の出費の計算だ。3リッターをオーバーする車では、考えられない低燃費だ。  100~170km/hでは、途切れることなく加速が続く。スピードメーターのハリの動きを目で追うことがこんなに楽しい車は初めてだ。 [ 続きを見る ]

1 2