『現在のカーライフの原点となったist。』 トヨタ ist の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ist > 口コミ・評価一覧 > 現在のカーライフの原点となったist。

『現在のカーライフの原点となったist。』の口コミ

• 現在のカーライフの原点となったist。

投稿日:2016年9月14日

投稿者:つんたた さん

メーカー・モデル:トヨタ ist
    グレード:1.5S_Lエディション(AT_1.5) (2002年式)

総評
    免許を取って左側の車両感覚を練習したり、細い道で車幅感覚に磨きをかけたり、すれ違いざまにミラーを対向車にぶつけたり、高校や大学への通学やドライブと、色々と乗った思い出深い車。今ここに甦るのなら、乗って改めて評価をしたい。
    普通に乗るのであればオススメのクルマですよ!
    満足している点
    走る車にしたく、未熟な知識と完成でチューンしてしまったが、操りやすく非常に楽しかった(ローダウンサスの関係かまれにオーバーが発生する)。サイズも小ぶりなので免許取立ての自分でも安心してドライブすることができた。ヴィッツとの共通部品が多かったことも評価が高い。また北米でSCIONブランドでも展開していたので、エンブレムなどの流用でも楽しめた。現在のUSDMでしょうか。
    不満な点
    リヤシートを倒してもフラットにならなかったこと。車中泊をたまにしたが、170cmを超える人には厳しいだろう。当時は珍しかったセンターメーター、個人的にはなれると見やすく良かったが、周辺のダッシュパネルが45度くらいに傾斜していて使い勝手が悪かった。
    紫外線で曇ってしまうヘッドライト、頑張ればどうにかできますよねトヨタさん?