トヨタ イスト ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
2.8
2.3

• アクア・ファン アクア・ファンさん

グレード:1.5S“Lエディション・エアロスポーツパッケージ”(AT_1.5) 2004年式

よく走りました。車弄りにも応えてくれました。

2017.4.20

総評
    誰でも手軽に使用できる良くまとまったコンパクトカーだと思います。
    満足している点
    ちょうどいいサイズで、室内高が高かったので長時間運転もあまり疲れを感じさせない車でした。 やはりある程度の車高は必要ですね。
    不満な点
    道路の段差の突き上げが大きかったです。
    サスが硬いのかセッティングの詰めが甘いのか、あまり乗り心地はよくありません。

• アクア・ファン アクア・ファンさん

よく走りました。車弄りにも応えてくれました。

2017.4.20

満足している点
    不満な点
    道路の段差の突き上げが大きかったです。

• ろんろ ろんろさん

グレード:1.5S“Lエディション”(AT_1.5) 2005年式

シンプルでスタイリッシュ

2017.4.17

総評
    とにかく愛らしい表情が好きです。
    満足している点
    数少ない猫目の顔をした車です。こわもての車に取り囲まれながらも、のほほんとした微笑ましい表情でなごましてくれます。 室内高が高いので見通しが良く、視界も良好。
    不満な点
    燃費はあまり良くないです。小回りがきかないらしいですが、それほど不便を感じることはありません。
    あしまわわりはしっかりしていますが、ロードノイズをひろいやすく、ポンポンとはねます。それもいつしか好きになっていたりします。愛車バカですね。

• youki874 youki874さん

グレード:1.3F“Lエディション・HIDセレクション”(AT_1.3) 2002年式

トヨタ イスト NCP60

2017.3.17

総評
    見た目がお気に入りのかわいい車です.
    満足している点
    見た目がいいです.
    不満な点
    普通の車なので刺激はないです.

• つんたた つんたたさん

グレード:1.5S_Lエディション(AT_1.5) 2002年式

現在のカーライフの原点となったist。

2016.9.14

総評
    免許を取って左側の車両感覚を練習したり、細い道で車幅感覚に磨きをかけたり、すれ違いざまにミラーを対向車にぶつけたり、高校や大学への通学やドライブと、色々と乗った思い出深い車。今ここに甦るのなら、乗って改め...
    満足している点
    走る車にしたく、未熟な知識と完成でチューンしてしまったが、操りやすく非常に楽しかった(ローダウンサスの関係かまれにオーバーが発生する)。サイズも小ぶりなので免許取立ての自分でも安心してドライブすることがで...
    不満な点
    リヤシートを倒してもフラットにならなかったこと。車中泊をたまにしたが、170cmを超える人には厳しいだろう。当時は珍しかったセンターメーター、個人的にはなれると見やすく良かったが、周辺のダッシュパネルが4...
    C-ONEのダウンサスを入れていた為、ノーマルの時点から固めだった足回りは更に固くなった。とはいえ突き上げが酷くなるわけではなかった、適度に余計な入力を抑えつつ、必要なところはダイレクトに路面状況を感じら...

• のりのり@181h のりのり@181hさん

グレード:150X(CVT_1.5) 2009年式

マイカー2台目となるイスト。先代NCP60イストとの比較です。

2016.6.30

総評
    60系旧型イストがお気に入りで、また同じ車に乗りたいと思っていましたが、国の税金カツアゲイヤーの13年車検を目前に乗り換え。 とにかく深い理由は無いけどイストが好きでまた同じ名前を持つ車に乗れること、そ...
    満足している点
    60系イスト比較での満足している点。 ・ミラーがでかくなって(60前期型比較)静かになった。 ・後部座席はかなり広くなった。 ・スマートキー対応になった ・雨天時リアハッチを開けた時、ダバダバ車内...
    不満な点
    60系イスト比較での不満な点。 ・全席オートパワーウィンドウが無くなった ・アンテナが前にしか倒せない ・荷室買い物フックが無くなった。 ・ハイマウントストップランプが下側に飛び出ているので後ろに...
    乗り心地: 純正足回りは60イストと比べて乗り心地は格段に良くなっている。 タイヤは↓ 60イスト:185/65R15 Φ621 適正空気圧200kpa 110イスト:195/60R16 Φ64...

• のりのり@181h のりのり@181hさん

2台目のイスト(笑)

2015.10.20

総評
    年式の割に良い燃費、類似の車種が無いデザインと中古車市場ではある意味目玉商品かもしれません。 値段もだいぶ安くなり、徐々にオプション部品も生産打ち切りが増えてきたころかもしれません。 この車をあと...
    満足している点
    身内でイスト2台目の自分です。同じような車が思い浮かばない独特なスタイルはとても気に入っています。 内装が黒系で、割とシートもしっかりしていてあまり古さを感じない。 スピーカーは純正にしてはいい音...
    不満な点
    とにかく小回りが利かない。 純正オーディオは少し物足りないかな?とおもいます。 シガーソケットがオプションなので使う方は注意。 ヘッドライトはどれだけ磨いても黄ばみます。 前期型は...
    足回り:純正でもかなり路面の凹凸を拾います。特に路面があれている道路を長距離走るとストレスかもしれません。 静寂性:これに関してははコンパクトカーにしてはいい方だと思います。回さなければ静かなエンジ...

• しゃくり しゃくりさん

良い車でした

2015.7.13

総評
    奥さんが結婚前に購入し、12年目乗りました。 CMが良くて、良いなと思っていたら当時付き合っていた奥さんが買っていました。 当時はセンターメーターが流行でこの車もセンターメーターですが、見辛いと思...
    満足している点
    標準装備でHIDが着いていて、パワーウインドーが「ALL AUTO」だった。 車内が静か。 燃費が良かった。
    不満な点
    ピラーが太いので見えずらい場所がどうしてもある。 小回りが利かない。
    トヨタ車にしては硬めです。 車内は静かで、後席にいるとロードノイズ位しか聞こえないです。 TOYOのTEOPLUSが一番相性が良かったです。 ドアも当時(12年前)のこのクラスとしては厚めで ...

• Lee Leeさん

グレード:1.5F_4WD(AT_1.5) 2002年式

イスト 4WD

2015.4.4

総評
    再びシエンタ買うまで我慢…
    満足している点
    とりあえず四駆
    不満な点
    もの積めない、海用ロッドに四苦八苦!!
    サスペンションはやや硬め、と言うよりはスポーティーそんな感じです、良いタイヤ履くと下りが楽しいです。

• 鞍馬@0948 鞍馬@0948さん

乗車形式:レンタカー

買い物車としては使い勝手が良く、車高が高いので、どんな駐車場にも入れる

2015.3.16

総評
    満足している点
    収納が多い 使い勝手がいい 軽い 買い物車としては秀逸
    不満な点
    センターメーターが 見にくい

グレード:1.3F(AT_1.3) 2005年式

1300CCクラスでは、普通であると思います。長距離ドライブはクションが固いので疲れます。

2014.12.31

満足している点
    不満な点
    クションが悪い。外の騒音対策対策悪い。
    クションが悪い(固い)。タイヤ175なので路面のでこぼこの振動を受けやすい。

• frau frauさん

<2005年式5ドアHB1500S・4WD・4AT> ヴィッツMTから新車で検討。初代・後期型。現行型は見ることが稀。

2014.12.31

総評
    満足している点
    当時の小型車だと満足のいく内装の質感と装備。不満の出にくい十分な加速力と扱いやすいエンジン特性。男性でも違和感が少なく質感の高めな外装デザイン。
    不満な点
    1500の価格設定が高めで驚いた。必要以上にオプションを付けないのに1500とは思えない値段になった。1500の1NZ型は多くの車種に搭載されたが、回すとエンジン音が良くないという声があって気になった。

グレード:1.5S(AT_1.5) 2002年式

マイナス面が多く書きましたが乗っていて楽しい車だと思います。

2014.4.29

満足している点
    不満な点
    回転半径の大きさ センターメーター
    サスを替えるまでは非常に良かったが、ダウンサスに変更後非常に悪くなった(これは自己責任でありますが)

• frau frauさん

乗車形式:同乗

<2003年式5ドアHB1300F・4AT>   助手席に乗車。初代・前期型。1500に4WD・MTの設定があったら中古で欲しい。

2013.12.28

総評
    満足している点
    初代のスタイルは良かった。内装の質感は高め。シートはサイドホールドが良く、見た目の安っぽさも無い。インパネは落ち着きとセンスがあった。ATはスムーズ。エンジンは回さないと静か。
    不満な点
    路面からの突き上げが気になる。細かいショックでも伝わりやすい感じ。大径タイヤ・硬めのシート・サスのバランスが良くない模様。15インチタイヤでは小回りが利くはずがない。

グレード:1.3F“Lエディション”(AT_1.3) 2004年式

初めての自分の車でまだ1ヶ月程度ですけどとても運転しやすいです 自動車学校の車より全然こっちのほうが乗り心地も好きです

2013.10.27

満足している点
    不満な点
    リアからの見た目が正直もっとかっこよくはできなかったかなって思います
    安定感があってとてもいい ハンドルも硬すぎずやわすぎず運転しやすい

グレード:1.5S_Lエディション(AT_1.5) 2003年式

2013.10.13

総評
    新車で購入してから10年13万kmをほぼノントラブルで走っています。傍目には充分に償却しきっているという見方ですが、たいへん愛着がわいているので、乗れるところまで乗り続けたいと思っています。
    満足している点
    不満な点
     M/T車の設定がなかったこと。まあA/T車にしてよかったこともありましたが… 車中泊するにはもう少し長さが足りないこと。ヘッドライトのレンズが黄ばむこと。まともな小物入れがないこと。後席を折りたたむと...
    新車の時はゴツゴツしていたような気がしますが、おおむね良好です。

• なおひこ31 なおひこ31さん

グレード:150X(CVT_1.5) 2009年式

2013.8.1

総評
    走りは気にせず、エクステリアで個性を出したい人にはいいのでは? 不満も書きましたが自分にとっては致命的な欠点とまではならず、なんだかんだ結構気に入ってます!
    満足している点
    個性的なフロント。あまり見かけないので他人と違う車に乗りたい人にはいいかも。インテリアはいたってシンプル。スピード&タコ一体型のメーターは最初戸惑いましたが、慣れると問題なしです!
    不満な点
    乗り心地は硬いです。パワーは1500なのでこんなもんでしょうか。 3人以上乗ると坂道ちょっとつらい! あとは後部座席の天井の低さが気になります。リクライニングさせないと180センチくらいある方は頭が天...

• きょーすけ@メタボ きょーすけ@メタボさん

2013.7.17

総評
    新車で買って5年少々、10万キロ越えました。 この車を買う当時、カローラルミオンかこのイストのどちらかしようと思っておりました。 実際に試乗してみて、イストにしました。 斬新なスタイルで、友人か...
    満足している点
    ・燃費が良い(夏場FFで街乗り15km/L) ・オーディオスピーカーの音が良い(純正) ・長距離運転で疲れないシート ・純正アルミのデザインが良い ・車高が若干高いので、冬道走行が楽チン ・エン...
    不満な点
    ・タイヤサイズ(195 60/R15)種類が少ない ・後部座席が狭い ・フロントピラーの幅が広いため、死角ができる ・ラゲッジルームが狭い

グレード:1.5F“Lエディション・HIDセレクション”_4WD(AT_1.5) 2003年式

スタイルが良いわけでも、燃費が良いわけでもないが故障もなく満足してます。

2013.7.6

満足している点
    不満な点
    燃費がちょっと悪い。
    ちょっと固いけど、スポーティでもある。後席はちょっと乗り心地が悪い。

グレード:1.3F“Lエディション”(AT_1.3) 2005年式

運転はしやすいですが、ファミリーカーとしてはやや小さいと思います。子どもの成長に合わせた買い換えを視野に入れた選択ならいいと思います。

2013.5.25

満足している点
    不満な点
    高速走行時のロードノイズが大きい。シガーソケットプラグがない。
    慣れてしまったからかもしれませんが、まあまあです。もう少しシートが柔らかい方が好みでした。