トヨタ アイシス 「全てにおいて、トータルバランスに優れた車で...」のユーザーレビュー

トヨタ アイシス

グレード:PLATANA(AT_1.8) 2004年式

全てにおいて、トータルバランスに優れた車で...

2004.11.12

総評
全てにおいて、トータルバランスに優れた車である事には間違いないと思います。1BOXほど全高もないので、セダンやコンパクトからも違和感無く乗り替えられますし、見た目よりスポーティーなハンドリングと、しっとりした乗り心地には、最初はびっくりしました。何より運転していて、こんなにリラックスして乗れる車は初めてでした。助手席の妻は、乗って速攻で寝てますから。どんな良い車でも、100%満足出来る車はあり得ないと思います。でも、アイシスは、かなり高いレベルで満足感が得られる車ではないでしょうか。
満足している点
派手過ぎず、でも地味ではない完成度の高いエアロと、高さはあるが、全体的にドッシリとしたフォルム。センターピラーレスを感じさせないしっかりしたボディ。タッチの良いブレーキ。柔らかいだけではない、ソフトでフラットな乗り心地。車の重さを感じない加速感と、以外と気持ち良いエンジンフィール。個人的には、包み込まれてる感じがする運転席が、1番気に入ってます。
不満な点
とは 言いつつ、坂道や多人数乗車では、もう少しパワーが欲しいエンジン。凸凹の激しい道では、下からの突き上げ感が強い。電動式の中では、良い方だと思うが、油圧式に比べると、多少違和感の残るステアフィール。2.0との差額が、10万円ちょっとしかない所。

トヨタ アイシス 新型・現行モデル