『実用重視のミドルルーフ・ミニバン』 トヨタ アイシス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > アイシス > 口コミ・評価一覧 > 実用重視のミドルルーフ・ミニバン

『実用重視のミドルルーフ・ミニバン』の口コミ

• 実用重視のミドルルーフ・ミニバン

投稿日:2019年11月3日

投稿者:チベスナ さん

メーカー・モデル:トヨタ アイシス
    グレード:G“U-SELECTION”(CVT_2.0) (2005年式)

総評
    パワー感、フラットな走り、乗降性の良さ、積載性の良さからまずまずと云った評価です。
    残念ながら廃版車種となってしまい、ミドルクラスのミドルルーフ車はトヨタからは全滅してしましました。後継は格下のシエンタかプリウスαなんでしょうが、今のところ乗り換える気はありません。頑張って維持しながら乗ろうと思います。
    満足している点
    十分なパワーがあります。
    (2.0L・1AZ-FSEストイキD-4仕様・155馬力)
    適度な座高で乗り降りがしやすいので、腰痛持ちでも安心です。
    サードシート収納すればフラットな荷室になり、荷物もたくさん積めます。
    両側パワースライドドアのほか、Uセレクション標準装備のオートバックドアが装備され、重い扉類は全て自動で開閉できます。
    リアエアコンが着いており、夏場の後席の暑さを解消してくれます。
    不満な点
    Aピラーが太く、右折時には一瞬死角が出来てしまうほどなので、右方向の安全確認は十分しなければなりません。山坂道でのコーナリングでは注意が必要です。
    内装は安っぽいです。
    フォーン色のジャガードモケットは汚れが目立ちすぎます。
    テレスコピックステアリングが装備されていません。背もたれを寝かせ気味にドライブポジションをとらなければならないので、長時間運転すると腰が痛くなります。
    また最上級仕様なのにコンライトが装備されていません。
    あと、不具合が色々と多いです。致命的なものは経年劣化とともに発生して来るため、この車を長く乗ろうと思うとそれなりの投資は必要になります。