『なかなか良い車です』 トヨタ アイシス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > アイシス > 口コミ・評価一覧 > なかなか良い車です

『なかなか良い車です』の口コミ

• なかなか良い車です

投稿日:2017年8月25日

投稿者:ラーメン係長 さん

メーカー・モデル:トヨタ アイシス
    グレード:プラタナ“Vセレクション・ノアール”(CVT_1.8) (2016年式)

総評
    前車(LW3W)から車検のタイミングで乗り換えました。
    たまに長距離(関西↔️関東↔️東北)運転をするためボディの大きさによる安定感とある程度のパワー、幅と高さの形のバランス、人数も乗れてしかもスライドドアという点で前車は気にいっていました。そんなことから次に乗り換えるなら同じようなロールーフスタイルミニバンのオデッセイかなと思ってたものの嫁さんから幅の広い車は運転しにくいからダメといった意見があったため、前車を少し小さくした感じのアイシスに決めました。
    まだ乗り始め1ヶ月程で休日だけのためホントの良し悪しは分かりませんが総じて自分の希望するスタイル(上記の条件+釣り)に合った車だと思います。
    満足している点
    ■ロールーフミニバンでありながらも我が身内の体格基準で3列目にも無理なく乗れて荷物もしっかり積める
    ■1.8ミニバンなのに想像以上に速く走る
    ■スーパーUVカットガラスが意外といい(夏の日射しが以前より優しく感じる)
    ■両側電動スライドドア
    ■最新感はないが極端な古さも感じない長く乗れそうなデザイン
    ■今年度で終了らしいのでFMCショックを受けない(笑)
    ■全体的にライト(ランプ)類の交換が楽
    ■まだ付けてませんが天井に変な出っ張りがないのでロッドホルダーが付けやすそう(まさかのアシストフック穴に要ネジ設置ですが)
    ■ルーフアンテナが真ん中に付いてる(ドルフィンに変更出来る)
    ■トヨタ車はみんなそうなのかも知れませんが全ての窓が運転席操作でオート
    ※しょうもない点もあり申し訳ございません。。。
    不満な点
    ■フロントのドリンクホルダーがショボい&安定感がない
    →ディーラーOPで代替的なものがない
    ■3列目に乗り入れる際、2列目シートの調整がしにくい(重い固い動かしにくい)
    ■1.8のアルミホイールがちょっとカッコ悪い(アルミデザインだけでスライドドア捨ててWISHにしようかと思った)
    ■女性目線でフロントの収納が少ない(自分は気になりませんでしたが)
    ■アイシスだけでありませんが純正フォグランプ(H16)の灯りが弱くて悲しい
    ■話では聞いてましたがA&Bピラーが太くて邪魔で見にくい