トヨタ アイシス ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.3
3.0

グレード:PLATANA(CVT_2.0) 2005年式

概ね満足しているけど、キャンプ道具の積載量とか考えると、次はもう少しでかい車が欲しいかも。

2013.10.25

満足している点
    不満な点
    運転席側も電動スライドドアが欲しかった。
    17インチの足回りと純正オプションのローダウンスプリングのみの変更だけど、ゴツゴツする感じ。

グレード:G(CVT_2.0) 2007年式

正直燃費が悪いのが凄く気になってます。車体も重くて買って失敗したと思いました。来年ハイブリット車を購入するので それまで我慢して乗ります。

2013.10.15

満足している点
    不満な点
    燃費が悪すぎる 車体が重い
    まあ 普通です 車高を下げずに乗ってますので いたって普通だと思います

グレード:PLATANA(CVT_2.0) 2005年式

買って良かった車です。 マイナーチェンジだけしかしてないので型遅れ感が無いので長く乗れそうです。

2013.6.11

満足している点
    不満な点
    シートアレンジとブレーキ位かな?
    乗り心地はいいですね! ただ車高が低いので高い輪止めの擦ります。

グレード:プラタナ“リミテッド”(CVT_2.0) 2010年式

まぁ、こんなもんでしょ。通勤がメインだし。(片道8㎞)TVはディーラーで走ってても映るようにしてもらいました。(ナビはディーラーOPの純正品)

2013.6.3

満足している点
    不満な点
    少々狭いかな。サードシートはおまけ程度。
    スポーツタイプなのでまずまず。あまり荒っぽい運転はしないので。。。

グレード:PLATANA(CVT_2.0) 2005年式

サスペンションを締め上げてから走行性能が上がり、安定性が出てきました。

2013.5.28

満足している点
    不満な点
    フロントの死角
    フワフワ感が強いので、ダンパーを強化して走ってましたが、最近は色々といじっています。

グレード:L(AT_1.8) 2007年式

長らく乗ろうという気持ちが強いです。オイル交換も2~3ヶ月ごとにしていきたいです。

2013.5.28

満足している点
    不満な点
    高級車では無いので、後ろからあおられたりする事が何度かありました。
    運転しやすく、疲れにくい。長距離運転でも、どこまでも走れる気がします。

グレード:プラタナ“Vセレクション”(CVT_1.8) 2012年式

大変満足しています。大きすぎず小さすぎず、取り扱い易い車です。

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    ドアミラースイッチにランプが付いていないので、夜の運転時に操作しにくいです。
    まだCVTに慣れないので、スムーズに加速できません。前の車にくらべてサスが少し固い感じがします。

グレード:G“U-SELECTION”(AT_2.0) 2004年式

いろいろな部分で不満満載な車なのでもし次に買うかと言われれば間違いなく買いません。

2013.5.13

満足している点
    不満な点
    なぜドアミラーがエンジンを切ると開閉しない構造にしたかがわからない。
    少しふわふわしますが、他の車に比べて特に悪いというところはありません。

• (σ≧ω≦)σひで (σ≧ω≦)σひでさん

グレード:プラタナ“Uセレクション”(CVT_2.0) 2009年式

2013.4.26

総評
    ミニバンサイズでは 最強クラスですね 走りはスポーティー ガンガン走ります パドルシフトついてるし 気分はスポーツカー 5・6000回転でシフトアップしてしまうのが残念...
    満足している点
    クルマのサイズがバッチリ 通勤・買い物では 文句無し。 両側スライドで 乗り降り楽チン
    不満な点
    ミニバンなので やはり 3列目が ほぼ補助シート 大人は座れないかなぁ? また、3列目シート格納しないと ラゲッチスペースが無い。

勘違いしないで下さい。 アイシスで、軽自動車煽っているの見ました。 1800~2000ccのミニバンて事忘れないで下さい。

2013.4.24

総評
    満足している点
    子供のいる家族向け自動車です。 格好つける車では、ないと思います。 小さい排気量だと思います。 馬力&トルクもありません。
    不満な点
    勘違いして乗っている人多いです。 アイシスは、安全運転でお願いします。 軽自動車の前で、煽り運転しているの見ました。

• ビアター ビアターさん

グレード:PLATANA(CVT_2.0) 2005年式

サイズ的にまとまっており、ミニバンとしては扱いやすい。

2013.4.9

総評
    サイズ的にまとまっており、ミニバンとしては扱いやすい。
    満足している点
    2000ccだと、60km/hで走行時も1500rpmぐらいで非常に静かなこと。加速も力強くて良い。 シーケンシャルシフトドライブも、エンジンブレーキをかける際とても役に立つ。 センターピラーがないの...
    不満な点
    思ったより前席が狭い。特に足回り。リクライニングも確かに中途半端。 必要最小限の装備といった感じ。助手席も肘掛がほしい。ルームランプもキーと連動していないので、エンジンを止めた時、ドアを開けないと真っ暗。

2013.3.30

総評
    ザ・ジャストサイズミニバン 昨年8月中旬にビスタアルデオの噴射ポンプ不具合により、修理をあきらめ 泣く泣く更新しました。 欲しいクルマがなかったのですが、エスティマルシーダ以来、久々の多席ムーバーの 中か...
    満足している点
    1)まずまず広い!   →荷物もしっかり載ります。居住スペースもまずまずです。 2)力強いエンジン、そして滑らかな走り   →第2世代D-4の1AZ-FSE・155馬力搭載です。    アルミブロックのた...
    不満な点
    1)大丈夫?D-4エンジン   →カーボン堆積と噴射ポンプの不具合は出そうな気がします。時々不穏なブルブル感が! 2)柔らかい足回り、リアサスは積載によりヘタリが早い!   →貨物車ではないにしろ、もう少...

グレード:PLATANA(CVT_2.0) 2006年式

なんだかんだ言っても走りも外装もサイズも結構気にいってます☆

2013.3.28

満足している点
    不満な点
    メーターならびエアコンパネル照明が埋め込み式で交換できない事。
    悪くはない。が、路面のでこぼこがもう少しソフトに感じれたらよい。

グレード:プラタナ(CVT_2.0) 2004年式

最初の車にしては良いかな 後はパーツをもっと増やして欲しい

2013.2.19

総評
    最初の車にしては良いかな 後はパーツをもっと増やして欲しい
    満足している点
    不満な点
    二列目から三列目のあいだが異様に狭い
    18インチと車高調入れてますが普通にいいです まあ、ノーマルだったら結構フワフワして ましたよ

乗車形式:仕事用

2013.2.1

総評
    トヨタのミニバンならこんなもん H23年式、現在走行1万Km。社用車で一年ほど前、新車で買ったのでよく乗ります。 はっきり言ってあまり乗りたくないです。路面の綺麗な直線道路を走る分には不満はないですが、そ...
    満足している点
    あまりないけど・・・・・。 1、グレードが2.0プラタナなので装備は満載。 2、長距離を乗るとわりと燃費が良い。(最高14km/L)
    不満な点
    短所はたくさんあります。 1、足回りがひどい。さんざん言われてますがトヨタの足回り、シャシの悪いところがよく表現されたセッティングです。別にトーションビームを否定する気はありませんが、ひどいものはひどい!...

グレード:プラタナ“ブラックリミテッド”(CVT_2.0) 2010年式

発売当初からエクステリアが自分の好みで、いつかは購入したいと 考えていた車なので、大変満足しています。

2013.1.28

満足している点
    不満な点
    特に無いかな。
    固くも柔らかくもない脚は満足しています。 シートもホールド性には欠けますが、座り心地は良いです。

グレード:プラタナ“Uセレクション”_4WD(CVT_2.0) 2008年式

誰かに勧めようとは思わない。程度のクルマです。 支払いが残ってるうちは壊れないで走ってくれれば、それ以上は求めません。

2013.1.28

満足している点
    不満な点
    良くも悪くも、全体的に「それなり」がさすがにトヨタだと思います。 価格帯以上の物は求めてはいけないと思います。
    個人的にふにゃふにゃの足回りは酔うので無理だが、変に突き上げ感があり気になる。 シートのクッションは硬く、遠出するには快適とは言えない。

グレード:PLATANA(AT_2.0) 2004年式

2013.1.14

総評
    3列目床下収納によるラゲッジスペース確保、チャイルドシート着用時のパノラマオープンドア(&助手席折り畳み)は子供が小さいうちは大変ありがたかったです。 しかし、子供が大きくなると使わない機能が増えてしま...
    満足している点
    不満な点
    Aピラーが太くてカーブの際に対向車が見づらいこと。ただし、パノラマオープンドアのためには仕方ないと諦めるべき。 でも・・・今はパノラマオープンドアを活用しなくなったのでつらいだけです。
    価格相応ではないだろうか。この車で一週間ぐらいかけて、九州一周や東北一周などしたが、長距離運転でも特に乗り心地が悪いと感じることはなかった。ただ、嫁さんは後部座席で酔うことが多かったが(それは体質のせいか...

グレード:G(CVT_2.0) 2005年式

始めてのミニバンなら、手頃な車ではないでしょうか。高さもあまり高くなく乗りやすく感じました。

2012.12.22

満足している点
    不満な点
    三列目がフラットで、エスティマみたくセカンドシートがもっと下がればいいと思う。
    ノーマルだとなかなか落ち着かないかな?車高は、いじらくてもいいが固めがいいです、

こんなもんかな。上を見るときりがなくて妥協も必要です。気に入って乗ってます。

2012.12.19

満足している点
    不満な点
    パーツが少なすぎる。
    家族を乗せるのには十分満足。ホイルのイッチアップすると外の音がうるさい。