トヨタ アイシス レビュー・評価一覧

4.1
4.2
4.1

• ニックネーム非公開さん

グレード:プラタナ“リミテッド”(CVT_2.0) 2010年式

まぁ、こんなもんでしょ。通勤がメインだし。(片道8㎞)TVはディーラーで走ってても映るようにしてもらいました。(ナビはディーラーOPの純正品)

2013.6.3

満足している点
    不満な点
    少々狭いかな。サードシートはおまけ程度。
    スポーツタイプなのでまずまず。あまり荒っぽい運転はしないので。。。

グレード:PLATANA(CVT_2.0) 2005年式

サスペンションを締め上げてから走行性能が上がり、安定性が出てきました。

2013.5.28

満足している点
    不満な点
    フロントの死角
    フワフワ感が強いので、ダンパーを強化して走ってましたが、最近は色々といじっています。

グレード:L(AT_1.8) 2007年式

長らく乗ろうという気持ちが強いです。オイル交換も2~3ヶ月ごとにしていきたいです。

2013.5.28

満足している点
    不満な点
    高級車では無いので、後ろからあおられたりする事が何度かありました。
    運転しやすく、疲れにくい。長距離運転でも、どこまでも走れる気がします。

• ニックネーム非公開さん

グレード:プラタナ“Vセレクション”(CVT_1.8) 2012年式

大変満足しています。大きすぎず小さすぎず、取り扱い易い車です。

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    ドアミラースイッチにランプが付いていないので、夜の運転時に操作しにくいです。
    まだCVTに慣れないので、スムーズに加速できません。前の車にくらべてサスが少し固い感じがします。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G“U-SELECTION”(AT_2.0) 2004年式

いろいろな部分で不満満載な車なのでもし次に買うかと言われれば間違いなく買いません。

2013.5.13

満足している点
    不満な点
    なぜドアミラーがエンジンを切ると開閉しない構造にしたかがわからない。
    少しふわふわしますが、他の車に比べて特に悪いというところはありません。

• (σ≧ω≦)σひで (σ≧ω≦)σひでさん

グレード:プラタナ“Uセレクション”(CVT_2.0) 2009年式

2013.4.26

総評
    ミニバンサイズでは 最強クラスですね 走りはスポーティー ガンガン走ります パドルシフトついてるし 気分はスポーツカー 5・6000回転でシフトアップしてしまうのが残念ですけど 乗って楽しい...
    満足している点
    クルマのサイズがバッチリ 通勤・買い物では 文句無し。 両側スライドで 乗り降り楽チン
    不満な点
    ミニバンなので やはり 3列目が ほぼ補助シート 大人は座れないかなぁ? また、3列目シート格納しないと ラゲッチスペースが無い。

グレード:- 2009年式

勘違いしないで下さい。 アイシスで、軽自動車煽っているの見ました。 1800~2000ccのミニバンて事忘れないで下さい。

2013.4.24

総評
    満足している点
    子供のいる家族向け自動車です。 格好つける車では、ないと思います。 小さい排気量だと思います。 馬力&トルクもありません。
    不満な点
    勘違いして乗っている人多いです。 アイシスは、安全運転でお願いします。 軽自動車の前で、煽り運転しているの見ました。

• ビアター ビアターさん

グレード:PLATANA(CVT_2.0) 2005年式

サイズ的にまとまっており、ミニバンとしては扱いやすい。

2013.4.9

総評
    サイズ的にまとまっており、ミニバンとしては扱いやすい。
    満足している点
    2000ccだと、60km/hで走行時も1500rpmぐらいで非常に静かなこと。加速も力強くて良い。 シーケンシャルシフトドライブも、エンジンブレーキをかける際とても役に立つ。 センターピラーがないので乗...
    不満な点
    思ったより前席が狭い。特に足回り。リクライニングも確かに中途半端。 必要最小限の装備といった感じ。助手席も肘掛がほしい。ルームランプもキーと連動していないので、エンジンを止めた時、ドアを開けないと真っ暗。

グレード:- 2004年式

2013.3.30

総評
    ザ・ジャストサイズミニバン 昨年8月中旬にビスタアルデオの噴射ポンプ不具合により、修理をあきらめ 泣く泣く更新しました。 欲しいクルマがなかったのですが、エスティマルシーダ以来、久々の多席ムーバーの 中か...
    満足している点
    1)まずまず広い!   →荷物もしっかり載ります。居住スペースもまずまずです。 2)力強いエンジン、そして滑らかな走り   →第2世代D-4の1AZ-FSE・155馬力搭載です。    アルミブロックのた...
    不満な点
    1)大丈夫?D-4エンジン   →カーボン堆積と噴射ポンプの不具合は出そうな気がします。時々不穏なブルブル感が! 2)柔らかい足回り、リアサスは積載によりヘタリが早い!   →貨物車ではないにしろ、もう少...

グレード:PLATANA(CVT_2.0) 2006年式

なんだかんだ言っても走りも外装もサイズも結構気にいってます☆

2013.3.28

満足している点
    不満な点
    メーターならびエアコンパネル照明が埋め込み式で交換できない事。
    悪くはない。が、路面のでこぼこがもう少しソフトに感じれたらよい。

グレード:プラタナ(CVT_2.0) 2004年式

最初の車にしては良いかな 後はパーツをもっと増やして欲しい

2013.2.19

総評
    最初の車にしては良いかな 後はパーツをもっと増やして欲しい
    満足している点
    不満な点
    二列目から三列目のあいだが異様に狭い
    18インチと車高調入れてますが普通にいいです まあ、ノーマルだったら結構フワフワして ましたよ

グレード:- 2011年式

乗車形式:仕事用

2013.2.1

総評
    トヨタのミニバンならこんなもん H23年式、現在走行1万Km。社用車で一年ほど前、新車で買ったのでよく乗ります。 はっきり言ってあまり乗りたくないです。路面の綺麗な直線道路を走る分には不満はないですが、そ...
    満足している点
    あまりないけど・・・・・。 1、グレードが2.0プラタナなので装備は満載。 2、長距離を乗るとわりと燃費が良い。(最高14km/L)
    不満な点
    短所はたくさんあります。 1、足回りがひどい。さんざん言われてますがトヨタの足回り、シャシの悪いところがよく表現されたセッティングです。別にトーションビームを否定する気はありませんが、ひどいものはひどい!...

• ニックネーム非公開さん

グレード:プラタナ“ブラックリミテッド”(CVT_2.0) 2010年式

発売当初からエクステリアが自分の好みで、いつかは購入したいと 考えていた車なので、大変満足しています。

2013.1.28

満足している点
    不満な点
    特に無いかな。
    固くも柔らかくもない脚は満足しています。 シートもホールド性には欠けますが、座り心地は良いです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:プラタナ“Uセレクション”_4WD(CVT_2.0) 2008年式

誰かに勧めようとは思わない。程度のクルマです。 支払いが残ってるうちは壊れないで走ってくれれば、それ以上は求めません。

2013.1.28

満足している点
    不満な点
    良くも悪くも、全体的に「それなり」がさすがにトヨタだと思います。 価格帯以上の物は求めてはいけないと思います。
    個人的にふにゃふにゃの足回りは酔うので無理だが、変に突き上げ感があり気になる。 シートのクッションは硬く、遠出するには快適とは言えない。

グレード:PLATANA(AT_2.0) 2004年式

2013.1.14

総評
    3列目床下収納によるラゲッジスペース確保、チャイルドシート着用時のパノラマオープンドア(&助手席折り畳み)は子供が小さいうちは大変ありがたかったです。 しかし、子供が大きくなると使わない機能が増えてしまい...
    満足している点
    不満な点
    Aピラーが太くてカーブの際に対向車が見づらいこと。ただし、パノラマオープンドアのためには仕方ないと諦めるべき。 でも・・・今はパノラマオープンドアを活用しなくなったのでつらいだけです。
    価格相応ではないだろうか。この車で一週間ぐらいかけて、九州一周や東北一周などしたが、長距離運転でも特に乗り心地が悪いと感じることはなかった。ただ、嫁さんは後部座席で酔うことが多かったが(それは体質のせいか...

• kou19810828 kou19810828さん

グレード:PLATANA “G-Edition” 2005年式

2013.1.5

総評
    エクステリアに関しては、好みの問題だと思うので。。。。。。。人それぞれかと。。。。。。個人的には、かなり地味なイメージがあるけど、悪くないと思う。 インテリアに関しても好みの問題はあるにせよ。。。。。。も...
    満足している点
    ①大きさの割に、セダン感覚で乗れて乗りやすい。 ②両側電動スライドドアは、介護をする上でとても便利。 ③後方床下格納機構付サードシートは、片手で簡単に収納出来使いやすい。
    不満な点
    ①リアウインカーのサイズ&位置(会社の車に乗っていて、他のユーザー様のアイシスと遭遇した際に感じたのですが、渋滞等で車間距離が短い時はリアウインカーがとても見え辛い。) ②内装がチープ(アッパーグローブボ...

グレード:- 2006年式

いいんじゃない? ってな言葉で表せるぐらい、 長く乗っていこうと思っている。

2012.12.22

満足している点
    不満な点
    特に問題は無く、 素敵な乗り心地なので、不満はありませんね。
    ゆったりゆっくりいい感じ。 可もなく不可もなく。 無難路線。

グレード:G(CVT_2.0) 2005年式

始めてのミニバンなら、手頃な車ではないでしょうか。高さもあまり高くなく乗りやすく感じました。

2012.12.22

満足している点
    不満な点
    三列目がフラットで、エスティマみたくセカンドシートがもっと下がればいいと思う。
    ノーマルだとなかなか落ち着かないかな?車高は、いじらくてもいいが固めがいいです、

• ニックネーム非公開さん

こんなもんかな。上を見るときりがなくて妥協も必要です。気に入って乗ってます。

2012.12.19

満足している点
    不満な点
    パーツが少なすぎる。
    家族を乗せるのには十分満足。ホイルのイッチアップすると外の音がうるさい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:PLATANA_4WD(CVT_2.0) 2006年式

不満点もあまりなく、気に入って乗っているのでこれからもアイシスを愛して行きたい。

2012.11.7

不満な点
    若干、ピラーレスの分剛性感が無いような気もするが、充分良い!サードシートは緊急時仕様と思うべき

アイシスを見た人はこんな車と比較しています