トヨタ アイシス レビュー・評価一覧

グレード:プラタナ(CVT_1.8) 2016年式

乗車形式:レンタカー

【レンタカー】アイシス

2016.9.26

総評
    総じて非常に良く出来た車だと思います。 デザインが自分好みだったら欲しい車リスト入りを果たしてます。
    満足している点
    1.8Lでも充分加速性能があってしかも扱いやすい。 見た目以上にコンパクトなのもあって非常に運転しやすいです。
    不満な点
    3列目のフロアから座面までの高さ。 デザインが自分の好みじゃないところ。 あと、右側Aピラーの死角が結構あります。
    足まわりがしっかりしてて、背が高いのに揺すられ感がありませんでした。 1列目、2列目に関してはシートも良く、見晴らしも良いので特に不満はありませんでした。 3列目に関してはフロアが高くなってるので、7...

• すべすべまんじゅうがに すべすべまんじゅうがにさん

グレード:プラタナ“Vセレクション”(CVT_1.8) 2012年式

アイシス結構いいね!

2016.3.29

総評
    全体的にみて満足している車です。 1800ccだけど、走りに文句なし。  安定した高速走行も可能だし、荷物も載るし、3列目にも大人が乗っても思った程きつくないからとても利用できる車だと思う。
    満足している点
    スライドドアだし、荷物も載るし、子供がいる方ならとてもいい車と思う。  またノアなどのBOXと思えば車高が低いので子供たちの乗り降りも楽だからいいよ。
    不満な点
    後部座席に対する空調の吹き出し口が無いので、ここがもう少し改善されればいいかも。
    助手席がリクライニングできるが、腰の部分がやや不満  また後部座席もフラットにならないので寝る時は工夫が必要。 それ以外は不満なし。  長距離運転していてもそんなに疲れない。

• とーにん とーにんさん

グレード:L“G-エディション”(CVT_1.8) 2009年式

6年10万Km走りました。

2015.12.13

総評
    発売から既に11年の歳月が流れています。 中古車で同じ車が20万円程度でで売られているとガッカリしますね。 香港に旅行に行った時、輸出して無いはずのアイシスが走っていたのは、嬉しいですね。 新車を購入予定...
    満足している点
    私の自動車履歴は、6万Kmで次の車に乗り換えでしたが、この車は6年10万Kmまで乗ってしまった。 特に、大きな故障もなく、あと10万Km頑張ってもらおうと思っています。 ブレーキパッドもまだ、交換してませ...
    不満な点
    この車は、死角がとても多い車です。 後方はバックカメラがあり、問題ないのですが、フロントピラー、センターピラーが太く、何度か事故になりそうになりました。(事故しなかったのは運が良かっただけです) その分、...
    アイドリングが安定しない 通常は600~800回転くらいだが、エアコンもかけてないのに1000回転以上になったり、400回転くらいで、いつエンストしてしまうのか心配してしまうことも・・・ 400回転だと、...

• ryo1972 ryo1972さん

グレード:L(CVT_2.0) 2007年式

セカンドカーですが、買い換えたい!

2015.10.17

総評
    ピラーレスで後席の乗り降りは凄く便利です。 通勤や送迎と用途を限定して使用するのなら必要な性能は十分にあります。 ただし少しでも運転を楽しみたい方は十分に試乗してから購入を決めてください。
    満足している点
    電動スライドドアとピラーレスは保育園の送り迎えには重宝しています。
    不満な点
    乗り心地の悪さと運転席の狭さ、エンジンのキレのなさ、運転して全く楽しくない。
    仕事で使用しているハイゼットカーゴよりも狭く感じる運転席はなんとかならないのかと・・・。 サスペンションも堅く乗り心地は商用車レベルです。

• HUGHUG HUGHUGさん

グレード:G(CVT_1.8) 2013年式

乗車形式:レンタカー

代車アイシス

2015.9.3

総評
    ピラーレス構造の為の車ですね。普通に使えて乗り心地もシートさえ気にならない人なら使い勝手はいいと思います。 ただ、私には身長と座高の問題?もあるかもしれないけど、ピラーレスで使いやすいそれ以外のメリットは...
    満足している点
    なにより左側のピラーレス構造!超便利!開いてしまえば楽な姿勢でアクセスできるっていいですねぇ。ピラーレス構造は設計が面倒だし大変だろうけど、両側ピラーレスで安全で格好いい車作って欲しいですねぇ。ピラーレス...
    不満な点
    インパネが低い!!!!!! 顔を動かすくらいかなり下を見ないとメーターが見えない。 これに伴いハンドル位置も低い!それなので膝が乗り降りでハンドルポストに当たるしスペースが狭い。インパネシフトだからコンソ...
    乗り心地自体は街乗りだけだけど悪くないし、静かだし、アクセル操作に対して動きもいいので運転ストレスは少ないかも。 ただ、シートが小さく、背もたれの形状も悪いせいかこれに乗り始めてから背中と腰が痛くなってます。

• takumi Car LIFE! takumi Car LIFE!さん

グレード:- 2007年式

乗車形式:家族所有

ミニバンです

2015.6.28

総評
    まだ1ヶ月ほどしか運転をしていないので あまり評価はできないですが教習車よりは少し難しいかな?
    満足している点
    ナビが搭載していること!  助手席のシートを倒せばテーブルにできること バックモニターが搭載していること!
    不満な点
    アクセルが少し敏感なところ 風が強いと少し揺れるところ・・
    乗り心地は割りといいです エンジン音はうるさくなく まぁまぁです

• ゆーせい ゆーせいさん

シンプルで乗りやすい車

2015.3.26

総評
    運転もしやすく、快適で荷物も乗るのでとても良い車だと思います。外観もシンプルなので長く乗れそうです。 私は中古で購入しましたが、安くて程度の良い車両がわりと多いと思います。
    満足している点
    シートアレンジが豊富、嫁と半年の子供と三人乗車ですが助手席をテーブルにしてセカンドシートを思い切り下げ、サードシートをフラットにすることでかなり広く快適に使えています。 運転席側にチャイルドシート、助手...
    不満な点
    特になし
    フラットな乗り心地、コーナーでのふらつきも特に気になりません。 室内はとても静か。

• キタイデンシ キタイデンシさん

グレード:- 2004年式

2014.11.6

総評
    家の車庫に入る車で、3列シートであること、シートがフラットになること、そして比較した車種の中では一番乗り心地が良かったことでアイシスに決めました。購入して9年半、ずっと四駆で走行して来ましたが、特に大きな...
    満足している点
    前期型2000CCの四駆ですが、長距離では14㎞/ℓ 日常でも10㎞/ℓとそんなに燃費は悪くないと思っています。 エンジン音も加速する時はうなり声がしますが、巡航時ではほとんど聞こえません。ただ路面からの...
    不満な点
    エンジン音が静かな分、室内のいろいろな異音には悩まされました。特にここ数年は、ルームミラー付近からカタカタ音がして、ディラーさんでミラーの交換・フロントガラスの脱着等をしてもらいましたが、なかなか直らず最...

• あ!イシス あ!イシスさん

グレード:プラタナ“Vセレクション”(CVT_2.0) 2011年式

2014.9.26

総評
    三列目は完全に収容できるし、スライドドアで乗降しやすいし、文句のつけどころが見当たりません。 できるなら、後継車だして、アイシスの名前残してほしいな~。 2.0Lガソリン+電気のハイブリッド車としてでも。
    満足している点
    中古車での購入でしたので、ついていないものはないくらい装備はフル装備でした。 ですので参考にならないかもしれませんが、オプションは充実しています。 2004年登場ですので、車自体は完成されています。
    不満な点
    もしかしたら、後継車が出ないのではないかという不安があります。 しいていうなら、フロントのピラーが太いので、バックミラー前が見えにくいです。それ以外に不満はありません。

グレード:PLATANA(AT_1.8) 2005年式

室内の狭さを我慢できるならいいクルマだと思う!!子供が3人いるので狭すぎる!!

2014.9.3

満足している点
    不満な点
    室内の狭さが少し不満!!
    社外のホイールを着けてるがそれでも乗り心地は満足!!車高も純正なので!!

• しあんちゃん しあんちゃんさん

グレード:プラタナ(CVT_2.0) 2007年式

大変満足です。今まで買った車の中で一番愛着があります

2014.6.19

総評
    大変満足です。今まで買った車の中で一番愛着があります
    満足している点
    モデルチェンジしても極端に変わらないので年式の古い型式に乗っててもあまり気にならない所です
    不満な点
    三列目と収納スペース、あと助手席に肘掛けがないとこですかねぇ

• ニックネーム非公開さん

グレード:PLATANA “G-Edition” 2006年式

家族用の車としては合格点だと思いますが、車好きの乗る車ではないと思う。移動手段としての車だね。

2014.5.12

満足している点
    不満な点
    モノは乗るが、ゴルフバッグが横に詰めない。 2500クラスのエンジンがないと辛い車体かな。排気量アップをすればもうすこし燃費も上がると思う。
    普通。ファミリーカーならちょうどいいかな。走りについては話にならない。

グレード:プラタナ(CVT_2.0) 2007年式

文句はあまりありません  7人の乗りは無理ですね  意外と5人乗りも人気が出るかもしれません開発願います

2014.4.19

満足している点
    不満な点
    全体的に不満はありませんが・・・給油口がだんだん後ろにずれてきていてボディに接触するようになりました  トヨタは何か対策をするべきだと思います
    意外とスポーテーな走りもできていい感じ  燃費がもう少しよければ文句なし

グレード:プラタナ(CVT_2.0) 2009年式

荷物も沢山積めて使い勝手が良い車です。 もう少しパワーあると良いですね。

2014.4.9

満足している点
    不満な点
    ちょっとパワー不足(高速がかったるい)
    パノラマオープンドアなので柱が少ない分、ボディー剛性が低い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:プラタナ“Vセレクション”(CVT_2.0) 2014年式

2014.3.5

総評
    高級車ではないので加飾は不要なのだろうが,内装に「厚み」と「ゆったり感」が欲しい. 走行面では今のところ不満はないが,経年に対する耐久性はどうだろうか?
    不満な点
    シート自体が薄い感じで長時間のドライブには ちょっとツライかな?

グレード:PLATANA(CVT_2.0) 2005年式

概ね満足しているけど、キャンプ道具の積載量とか考えると、次はもう少しでかい車が欲しいかも。

2013.10.25

満足している点
    不満な点
    運転席側も電動スライドドアが欲しかった。
    17インチの足回りと純正オプションのローダウンスプリングのみの変更だけど、ゴツゴツする感じ。

グレード:G(CVT_2.0) 2007年式

正直燃費が悪いのが凄く気になってます。車体も重くて買って失敗したと思いました。来年ハイブリット車を購入するので それまで我慢して乗ります。

2013.10.15

満足している点
    不満な点
    燃費が悪すぎる 車体が重い
    まあ 普通です 車高を下げずに乗ってますので いたって普通だと思います

• アイシス中年 アイシス中年さん

グレード:PLATANA “G-Edition” 2005年式

オープンスライドドア及び、純正エアロはしっくり落ち着いており中年のおじさんでも乗っていられます。

2013.9.1

総評
    満足している点
    プラタナは足回りが硬めなので高速巡航及び、峠道も 結構楽しめます。又、2.0Lなので余裕が有り、安心して 運転できます。
    不満な点
    どの車もそうなのかもしれないが、バックが見えづらい。 Bモニター必須です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:プラタナ“Uセレクション”(CVT_2.0) 2007年式

2013.7.15

総評
    運転時たまにAピラーに死角ができて少しあせることがあるが、その他この車にとくに不満はなく 両側自動スライドドア、および自動リアドアの2000プラタナのグレードにしてよかったと今でも思っている。
    満足している点
    不満な点
    強いていえば、前席シートの折りたたみに少々難儀する。 あとは特にナシ。
    納車時にすぐTRDの下回りをいれたので、標準の乗り心地は分からないが、 これでもとくに不満は感じられない。

グレード:PLATANA(CVT_2.0) 2005年式

買って良かった車です。 マイナーチェンジだけしかしてないので型遅れ感が無いので長く乗れそうです。

2013.6.11

満足している点
    不満な点
    シートアレンジとブレーキ位かな?
    乗り心地はいいですね! ただ車高が低いので高い輪止めの擦ります。

アイシスを見た人はこんな車と比較しています