トヨタ アイシス ユーザーレビュー・評価一覧

3.0

• usagi☆doshi usagi☆doshiさん

タフ。

2021.3.4

総評
    荷物がいっぱい積めて、大勢乗れる。良い車です。
    満足している点
    乗り始めて16年経ちました、まだまだ現役です。
    不満な点
    こんな良い車が製造中止になった事。

• なんとかさん なんとかさんさん

グレード:G(CVT_2.0) 2007年式

意外といいかも!?

2021.3.1

総評
    日本国内で乗るには大きすぎず小さすぎずで通れない道も無く便利に使えます。 サードシートをたためば結構広い荷室ができます。 跳ね上げ式じゃないので上の空間も使えます。 両側パワースライドドアは便利です。
    満足している点
    5ナンバーなのにゆったり乗れて室内広々。 2000ccなので走りも楽です。
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ言うこと無し。 せめて10km/L行ってほしかった。 運転席周りの収納が少ない。
    さすがに10年10万キロ走った車だったので足回りはへたってたと思う。 それでも普通に走る分には乗り心地は良かった。

• 青いらいおん 青いらいおんさん

グレード:PLATANA(AT_1.8) 2005年式

不人気ですが意外と良い

2021.2.28

総評
    不人気なのか中古車になると激安ですが、7人乗れるミニバンとしてはアリだと思います。 マウントが経年劣化でヘタってくると、振動が激しくなりますがゴムなんで経年劣化は仕方がないですね。 部品を取り...
    満足している点
    サードシートを床下に収納すると、広大なカーゴルームになるところ。 うちはラブラドールとお出かけする時に、大型犬用のバリケンネルが楽々入るんで気に入ってます。 サードシートを使う際も、子供が小柄なん...
    不満な点
    ガソリンタンクの蓋が、ヒンジ部分の強度不足で変形してしまいました。 部品を取り寄せたら、ヒンジの形状が変更されておりメーカーも分かってたのねって…

• Staxx E Staxx Eさん

グレード:プラタナ“Uセレクション”(CVT_2.0) 2007年式

楽しかった、楽しめた車

2021.2.20

総評
    ちょうどいいミニバン
    満足している点
    この車のお陰で色んな人達に出会えた。
    不満な点

• ゆうご&おちゃろー ゆうご&おちゃろーさん

グレード:プラタナ“Vセレクション・ホワイトインテリアパッケージ”(CVT_2.0) 2012年式

乗り心地はいいです

2021.2.7

総評
    中古で購入しましたが、ゆっくり走る分には全然問題ありません。車体のデザインも大きさも自分好みで買って良かったと思います。
    満足している点
    1800ccはリヤブレーキがドラムですが、2000ccはディスクなので気に入っています。
    不満な点
    車重が重すぎるので、もっさり感が否めない。 ブレーキランプとウィンカーレンズは統一した方が見た目が良かったのでは?
    足回りが柔らかく、ちょっとした凸凹も難なく走ってくれます。 フィットは強化サスを入れてたので、乗り心地が純正なんだと改めて思ってしまいました。

• アツシ21 アツシ21さん

グレード:- 2004年式

大きすぎない

2021.2.6

総評
    もて余さない、丁度いいサイズ、踏めば踏むほど燃費が悪くなる
    満足している点
    以外に積めちゃう
    不満な点
    燃費が伸びない
    あまり突き上げ感が無く走れます

• みーちゃんパパ! みーちゃんパパ!さん

グレード:PLATANA(CVT_2.0) 2005年式

お世話になりました!

2021.2.5

総評
    子育て時代にぴったり。 ゴルフも4乗4バック余裕
    満足している点
    ワンボックス程車高が高く無く、居住性も良く、荷物も詰めて、子育て時代にぴったりでした。
    不満な点
    内装がかなり安っぽい事。
    一時期は18インチ履いていてその時はゴツゴツでしたが16インチに戻してからは問題なし

• ゲンタクミ ゲンタクミさん

グレード:G“U-SELECTION”(CVT_2.0) 2005年式

コンパクトで使い勝手最高

2021.2.5

総評
    満足している点
    何処にでも行ける
    不満な点
    エンジンの非力過ぎて困る。3500のエンジンが載せたい
    一般的な作り 縮み柔らかく伸び硬くしたい

• ヨッシャ ヨッシャさん

グレード:G“U-SELECTION”(AT_2.0) 2004年式

よく走るし、いい車です。

2021.2.4

総評
    現行車とあまり変わらないフォルムをしており、 そのせいか、中古車の場合、車体価格が安いので乗っています。
    満足している点
    背が低いけど 7名乗れ、荷物もいっぱい積めるので満足してます。
    不満な点

• こぴまる こぴまるさん

グレード:プラタナ“リミテッド”(CVT_1.8) 2009年式

ちょうどいい車(´・ω・`)

2021.2.4

総評
    値段的に良い車でしたが子供らが大きくなって狭さを感じました
    満足している点
    サイズ感が良い。スライドドアなので便利。Mクラスではイチオシです。
    不満な点
    ピラーが太いので右折時に歩行者発見に遅れてしまいとても危険。
    グリップ力があってMクラスではよく走りました

• Ryoko xxx Ryoko xxxさん

使い勝手最高だった(・∀・)

2021.1.28

総評
    上の子の部活の荷物やら下の子のお昼寝布団やら運動会のテントやら、、、たくさん運べる上に運転しやすくてよいサイズのカッコイイ車でした꧁˙꒳​˙꧂
    満足している点
    衝動的に大きな物を買ってもだいたい積み込める 大型犬も余裕で乗れる スライドドアはやっぱり子持ちには便利だった(もっと早く良さに気付いて乗ってればよかった
    不満な点
    三列目シートはオマケだと思えば気にならない 、、、使ったのは一回のみ( ̄▽ ̄;)
    どっちかっていうと乗り心地悪くしてる車だったのでアレやがのー、、、 ( ´Д`)y━・~~

• @アウト @アウトさん

アイシス降りたので感想です

2021.1.26

総評
    乗り心地を気にする人は買わない方が良いかも知れません 外観やスライドドアは良かったです 灯火類は純正HIDでしたが十分白く、明るかったです 車幅灯とフォグランプ変えれば十分にカッコ良くなりました
    満足している点
    ・荷室が広く旅行が趣味な私は使いやすかったです ・スライドドアの開閉スピードが早いので買物、乗り降りがスマートに出来る ・2.0Lなので加速も無理なくあまりアクセル吹かす場面が少なかった
    不満な点
    ・燃費は微妙でした ・助手席にBピラーが無いためシートベルトの角度が狭くなり細身な方でもシートベルトに嫌気を示します ・助手席にBピラーが無いため車体の剛性が非常に弱く感じます、踏切などの段差で歪...
    ・1AZのエンジンなのでアイドリング、信号待ち等でプルプル感はあります ・剛性が弱いため乗り心地は余り期待しない方がいいです

• Good bad middle-aged Good bad middle-agedさん

グレード:PLATANA(AT_1.8) 2004年式

家族と共に15年も有難う(T^T)

2020.12.19

総評
    悪い点が少なく、長〜く付き合えて 最高の相棒だった。 P.S. 2ZZと6MTを載せる妄想してました(爆)
    満足している点
    大き過ぎず、小さ過ぎず、 家族4人にはBest size だった! 1ZZ-FEの4ATだったけど、大きな故障無く15マソキロもありがとう。
    不満な点
    3列目はほぼ緊急用な狭さ。 助手席Bピラーレスによる経年劣化で細かいギシギシ音が発生。 フルモデルチェンジしなかった!
    ノーマル195/65/15から 2年後位に inchアップ 215/45/17へ サス&ショックは10年位ノーマルだったが、 ショックに異音発生で純正交換よりも タナベサステックプロを勧め...

• Yuuすけ Yuuすけさん

グレード:PLATANA(CVT_2.0) 2005年式

ファミリーカー、ファーストカーにもってこいのサイズ感、取り回しのしやすさ

2020.12.5

総評
    1800と2000の2種類で多種多様なニーズを生み出せるクルマはなかなかないと思います。個人的には前期型が好みですが、このご時世燃費面で見ると、可変バルブタイプの中期から後期型の方をおすすめしたいです
    満足している点
    今じゃ絶滅危惧種のサイズのワンボックス、取り回しのしやすさ、また他人と被りたくない人にはもってこいの車だと思います。
    不満な点
    個人的には不満な点はあまりないです。唯一あげるとしたらハイブリッドがあればなぁとは思いました あれば確実に今のシエンタやプリウスαの代役として成し遂げれたのではないかなぁと感じます。
    流石はトヨタ、静粛性はそこそこあり、ノーマルの脚でもあまり酔う人が居なく快適に移動ができる車だなぁと感じてます

• 黒姫♂ 黒姫♂さん

グレード:PLATANA(AT_2.0) 2004年式

乗りやすいコンパクトミニバン♪

2020.9.25

総評
    不満はありません。良い車なのに廃盤は残念。
    満足している点
    見飽きないスタイル。
    不満な点
    左右のピラー小窓は見ずらい。

• マァト マァトさん

グレード:プラタナ“Uセレクション”(CVT_2.0) 2009年式

家族が乗ってくれる様になりました。

2020.9.22

総評
    以前はH車の軽の箱車に乗っていましたが、母親の介護に必要な為購入を決めました。とにかく母親が座高の高い車には乗れなくなって、力も弱くなり、必然的に電動スライドドアと、低い車が必要になり、条件が合う車がアイ...
    満足している点
    前席、後席、共に乗降しやすい! コンパクトなのに意外と車内は広い! 長時間運転していて疲れが、あまりない! 車の装備が必要最低限に、充実! プラタナカッコいい! 車内が、静か! 多人数乗れる!...
    不満な点
    無いです。気に入ってますから!
    車内の、エンジン音静か! ロードノイズ気になる人は気になる程度。自分は気になりません!

• NoMa NoMaさん

グレード:PLATANA(AT_2.0) 2004年式

生産は終わりましたが…

2020.8.31

総評
    まだ乗り始めたばかりなので良い点と悪い点はその内に解ってくると思います。
    満足している点
    大きすぎないし小さくもない。中古で購入しましたが走行距離は28,000kmと少なくて、事故車か何かと疑いましたがその点もなくどうやらワンオーナー車のようで内装も非常に奇麗でした。単純に埋もれて人目に付かな...
    不満な点
    10年以上前の車ですからナビ関連は純正だと古く感じるところもあります。 AUXやUSBの入力はありません。

• suzu-ggg suzu-gggさん

グレード:プラタナ(CVT_2.0) 2009年式

アイシス プラタナ

2020.8.15

総評
    荷物も積めるし、いざという時に人も大勢乗れるので良いですね
    満足している点
    乗りやすくて良いですね
    不満な点
    もうちょっとパワーがあると楽ですね

• REFRE MOD REFRE MODさん

グレード:PLATANA(AT_1.8) 2005年式

結構カッコいいファミリーカー

2020.7.11

総評
    さすがのトヨタ生活全般をこなすスーパーファミリーカー トヨタにしては珍しく長年造り続けたのに廃盤はもったいない。モデルチェンジで今風のゴチャっとしたデザインも嫌だけど キープコンセプトで新型でないかな? ...
    満足している点
    普段使いには最適。 ごく普通の4ATで通勤距離18㎞ 約35分で 燃費11~12㎞/ℓは満足。
    不満な点
    もう少しトルク・パワーが欲しい。ここぞの加速が足りない。

• ひよsu- ひよsu-さん

グレード:G(CVT_1.8) 2016年式

前期から後期へ買い替え

2020.7.5

総評
    最近の運転支援装備は、付いてないので価格が安い。 設計が古いとか気にしなければお買い得です。
    満足している点
    妻用には丁度良い大きさ。超長期間販売していたので古さを感じにくい。高年式の割に安い。 前期の1AZFSEと比べると静粛性は雲泥の差です。 2ZRの方が静かで運転もしやすい。
    不満な点
    内装の質感は最近の車と比べてしまうとかなり劣る。 1990年くらいを境に質感がどんどん下がっていき、このアイシス辺りがピークではないでしょうか。 最近の車は質感が復活してきて拘りが見られます。 ...
    静粛性は、DUNLOPのルマン5でロードノイズが大きめ。 乗り心地は良い方ではない。ボデーが緩い分、バネの硬さを感じる。