トヨタ アイシス 口コミ・評価一覧

• 今までになかったタイプでGoodです。パ... 投稿日: 2004年12月24日
    投稿者: MIRU さん 総合評価: 4.5

グレード: PLATANA(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

今までになかったタイプでGoodです。パノラマオープンはやぱり使い勝手はいいし、 もう一ひねり助手席側のドアをヒンジドアじゃなく前後へのスライドなんかも 面白いかも出来れば内装もグレード関係なく選べると良かった・・・。 [ 続きを見る ]

• 両手に荷物持っている時、子供が寝てしまって抱きかかえたまま乗り込む時など、パノラマオープンドアは、便利で良いですね。 2000ccだからパワーも 投稿日: 2004年12月24日
    投稿者: なりすけ! さん 総合評価: 4.0

両手に荷物持っている時、子供が寝てしまって抱きかかえたまま乗り込む時など、パノラマオープンドアは、便利で良いですね。 2000ccだからパワーもそこそこあるし、燃費もCVTのおかげで良いので満足しています。 お子様がいる家族にはお薦めの車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 軽からの乗り換えなので前車との比較は参考... 投稿日: 2004年12月22日
    投稿者: J.J さん 総合評価: 4.0

グレード: L(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

軽からの乗り換えなので前車との比較は参考になりませんが、子供が生まれたのでミニバンを検討していて、ウィッシュを買おうとしていたら、安価でスライドドアのアイシスが発売されました。買う前に試乗した感覚と実際に納車されてからの感覚は少し違う感じはあります。(買う前の方が良く見える) 不満な点にいろいろ書きましたが、トヨタが頑張って原価を落としてくれなければこの車自体買えなかったでしょうから、ある程度の不満はしょうがないと思います。子供が少し大きくなり、季節が夏になったらかなり活躍してくれることと思います。個人的には買ってよかったと思います。 [ 続きを見る ]

• 初代オデッセイからの乗換で、ワンサイズ小... 投稿日: 2004年12月11日
    投稿者: なほゆう さん 総合評価: 4.5

グレード: G(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

初代オデッセイからの乗換で、ワンサイズ小さくなりましたがいまのところは満足できるものです。アイシスのコンセプトである大人2人に子供2人(幼稚園から小学校まで)に完全にマッチしています。子供が中学生以上になればワンランクアップする必要があると思います。 今のところピラーレスの恩恵は感じることができていません。夏場のキャンプが楽しみです。 [ 続きを見る ]

• ウィッシュは確かに良いが、余りにも多過ぎ... 投稿日: 2004年12月4日
    投稿者: ケアマネ さん 総合評価: 4.0

グレード: L(AT_1.8) 2004年式 乗車形式: その他

ウィッシュは確かに良いが、余りにも多過ぎます。予算が200万円を少し超えるぐらいで、走りの性能はそこそこでで十分といった人(私です)。嫁さんも運転するのであまり大き過ぎず、小さい子供が2人おり、たまにおじいちゃん・おばあちゃんや荷物も乗せるといった使用目的で検討した結果がこの車でした。前車の車検切れが迫っていて値引きがまだまだ緩んでいない時期に購入せざるを得なかったのは残念でしたが、車に関しては80点ぐらいの気持ちで満足しています。センターピラーレスは経年してからどう影響でてくるかを今後注意せねばなりません。願わくばこの車がウィッシュのように街中に溢れませんように・・・。 [ 続きを見る ]

• この車に乗り換えてから給油に行く回数がか... 投稿日: 2004年12月3日
    投稿者: 友博 さん 総合評価: 5.0

グレード: G“U-SELECTION”(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

この車に乗り換えてから給油に行く回数がかなり減りました。どっちかというと、1週間に4回は高速道路を使うのでかなり経済負担が減りました。でも、あのパワースライドドアは凄く危険です。改良を願います。でも凄くよい車です。 [ 続きを見る ]

• 家族みんなの車として大変満足しています。... 投稿日: 2004年12月1日
    投稿者: ヨッピーターン さん 総合評価: 4.5

家族みんなの車として大変満足しています。  エクステリアのデザインは、両側スライドドアの車の中で一番優れているのではないかと思っています。  あと、インテリアに関してですが値段相応の質感でないかと思います。インテリアのデザインは「良くも悪くもない」というのが感想です。ただ欲を言えばもう少しシートにはお金をかけてもらいたかったと思います。  装備に関しては、満足している点で書かせていただいたディスチャージやフォグランプ、シートアレンジ等満足できる装備は多くあります。  ただ、やはり運転席側のパワースライド、またステアリング感応式クリアランスソナーはプラタナでもオプションで選べるようにしてもらい... [ 続きを見る ]

• 全体に見れば合格点です。中は広いし、走りは... 投稿日: 2004年11月30日
    投稿者: いわがみ さん 総合評価: 4.5

グレード: 2.0L PLATANA(5ドア_CVT) 2004年式 乗車形式: その他

全体に見れば合格点です。中は広いし、走りはいいし、なにせかっこいいって思える車です。僕的にはこの車にしてよかったって思ってます。ありがとう、アイシス! [ 続きを見る ]

• 小さい子もちの方には機能は十分。 投稿日: 2004年11月28日
    投稿者: ここ さん 総合評価: 3.0

グレード: PLATANA(AT_1.8) 2004年式 乗車形式: その他

小さい子もちの方には機能は十分。 [ 続きを見る ]

• 発表時に言われていた、 ・ドアの閉める... 投稿日: 2004年11月20日
    投稿者: XVI さん 総合評価: 4.5

発表時に言われていた、 ・ドアの閉めるときの音が安っぽい感じ ・運転席側スライドドアが半ドアになりやすい 感じは全く感じませんでした。  しかし、あと一年後には、きっと、 プラタナG-エディションで特別仕様車が出そうな気がするので、 装備等の充実や初期不良対策を考えると、そのころが 良いかもしれませんね。  否定意見の方が多いですが、トヨタらしく全体的に 満足できる車です。 トヨタやミニバンが嫌いでない方には、おすすめですよ。 [ 続きを見る ]

• 車高が164cmですが、もう少し車高が高... 投稿日: 2004年11月16日
    投稿者: 勤務医パパ さん 総合評価: 4.0

車高が164cmですが、もう少し車高が高かったらより一層室内の広さを感じられてよかっただろうなとも思います。でも一方でセレナとかノア/VOXYに近づくとやはりそれだけ燃費も悪くなるし、必要以上に頭上が高い必要もないかと思うとやっぱりアイシスは絶妙なのだと思えてきます(ウイッシュより広くて高くて同様な燃費なのだし)。アイシスを買ってからも街中の車を観察していますが、今のところアイシスよりこっちにしとけばよかった!などという浮気心が湧かず、喜んでいます(ラフェスタはどうかな?)。購入を急がない人は、新車種登場後に指摘される不具合が是正されているであろう1年後位に買われたらよいでしょうね。 [ 続きを見る ]

• 全てにおいて、トータルバランスに優れた車で... 投稿日: 2004年11月12日
    投稿者: けんち さん 総合評価: 5.0

全てにおいて、トータルバランスに優れた車である事には間違いないと思います。1BOXほど全高もないので、セダンやコンパクトからも違和感無く乗り替えられますし、見た目よりスポーティーなハンドリングと、しっとりした乗り心地には、最初はびっくりしました。何より運転していて、こんなにリラックスして乗れる車は初めてでした。助手席の妻は、乗って速攻で寝てますから。どんな良い車でも、100%満足出来る車はあり得ないと思います。でも、アイシスは、かなり高いレベルで満足感が得られる車ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• トータルバランス的には申し分ない。エンジ... 投稿日: 2004年11月4日
    投稿者: ゴールデンキウイ さん 総合評価: 4.0

トータルバランス的には申し分ない。エンジンフィールもいいし、内装も落ち着いた感じでいい。ファミリーカーとして乗る分には、我慢出来る範囲だと思う。ちなみにモ○リオからの乗り換えで、排気量が違うので比較にならないが、走りの面やトータル面でみても断然アイシスの方が満足度が上だった!自動ドアは慣れないと結構怖い、別に手で空けてもいいかも・・・あればあったで自慢にはなる? [ 続きを見る ]

• 不満がない車はそうめったにないと思うけど、... 投稿日: 2004年11月2日
    投稿者: うー さん 総合評価: 4.5

グレード: プラタナ(5ドア_CVT) 2004年式 乗車形式: その他

不満がない車はそうめったにないと思うけど、その不満が我慢できるものが、アイシスにはあると思う。日常で普通に乗る分なら全然問題ない。特に私のように三列目は予備でなら、二列まででゆったり座れるし快適な空間がある。私には買ってよかった車です。 [ 続きを見る ]

• 不満な点を多く書きましたが、トヨタが造っ... 投稿日: 2004年11月1日
    投稿者: Chinatu さん 総合評価: 2.5

不満な点を多く書きましたが、トヨタが造っただけに我慢出来る範囲の車です。ウィシュとノア・ヴォクシィの中間的なので、全てにおいて中途半端な感じもします。 エンジンパワーは2Lのミニバンとして考えれば満足できますが、決してパワフルではないので、高速や登坂路等ではもう少しパワーが欲しい!と思うかもしれません。 3列目を頻繁に使うのであれば、同じエンジンを積んでいるノア・ヴォクシィの方が良いかと思います。 [ 続きを見る ]

• ミニバンに対する見方が変わりました。キャ... 投稿日: 2004年10月19日
    投稿者: 1234567890 さん 総合評価: 4.0

グレード: G_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

ミニバンに対する見方が変わりました。キャンプとかにも行きたくなります。少なくとも10年は乗りたいと思う。 [ 続きを見る ]

• トヨタ車に限らずどんなメーカーの車にだって... 投稿日: 2004年10月18日
    投稿者: ちーちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: プラタナ(5ドア_4AT) 2004年式 乗車形式: その他

トヨタ車に限らずどんなメーカーの車にだって不満点は有ると思うがトヨタ車は不満な点を忘れさせてくれるだけの機能や装備がある。ウィッシュと比較してたがアイシスにして正解!音は静かで走りはゆったり滑らかです。念願のミニバン購入は大成功!前車は日産ウイングロードに乗りレポ書いたが今回はトヨタ車のレポさせてもらいました。 [ 続きを見る ]

• 乗り心地はよくて動力性能や操縦性も十分な... 投稿日: 2004年10月13日
    投稿者: ニョン さん 総合評価: 4.0

グレード: PLATANA_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

乗り心地はよくて動力性能や操縦性も十分な走行性能を持っていると思います。 結構ハイペースな走りも出来ますが、ゆったり余裕を持って乗るのがアイシスには一番似合ってる気がします。 1人で乗るよりも友達や家族みんなで乗ってわいわい走るのが楽しくなりそうな車です。 内装ではちょっと不満もありましたが、実際乗っていると「これでいいじゃん」ってあまり気にならなくなってきました。 個人的にはアイシスには十分満足です♪長く乗り続けたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• この車にしてよかった!!と思える。探してた... 投稿日: 2004年10月12日
    投稿者: いわがみ さん 総合評価: 4.5

グレード: PLATANA(5ドア_CVT) 2004年式 乗車形式: その他

この車にしてよかった!!と思える。探してた車がやっと見つかった感じです。もうこの車に欠点などありません。 [ 続きを見る ]

• やっぱり欲しいサンルーフ…。 やっぱりサ... 投稿日: 2004年10月8日
    投稿者: tomato さん 総合評価: 5.0

グレード: GーUパッケージ(5ドア_CVT) 2004年式 乗車形式: その他

やっぱり欲しいサンルーフ…。 やっぱりサンルーフはOPで付けたかったょー。トヨタさん!どうかアイシスにサンルーフを…。 [ 続きを見る ]

22 23 24 25 26