トヨタ アイシス レビュー・評価一覧

4.1
4.2
4.1

• Ryo8686 Ryo8686さん

グレード:プラタナ“Vセレクション・ブラン”(CVT_1.8) 2016年式

乗車形式:家族所有

長距離も行ける! パワーもあって走りやすい!

2021.3.16

総評
    ミニバンクラスではかなり良い車! パワーもあり坂道もなんなく登れる。
    満足している点
    ミニバンクラスにしては元気よく走ってくれる! 燃費もそこまで悪くない! 荷物は積める。 見た目がかっこいい
    不満な点
    3列目のシートは小柄な人でないと座れない。
    振動はそこまで感じない。 長距離乗っていてもそこまで疲れを感じない。 シートが若干硬いかも。

• たまご0617 たまご0617さん

グレード:プラタナ“Vセレクション”(CVT_2.0) 2013年式

このクラスでは申し分無い

2021.3.9

総評
    0からスタートの加速はなかなか速い様な気がします‼️

• ISIS YUMA ISIS YUMAさん

グレード:プラタナ“Uセレクション”_4WD(CVT_1.8) 2009年式

今買うなら買いやすいと思います!

2021.3.9

総評
    とても買いやすい車です! 内装もカッコいいし実用性がとても良いです!
    満足している点
    リヤのパワーゲートです!
    不満な点
    特に無いです!
    純正は少し硬めです! 今は車高調付けて柔らかいです!

• ビッケ&チッチ ビッケ&チッチさん

グレード:プラタナ 1.8L Vセレクション 2011年式

使い勝手はそこそこ。女性でも取り回しし易い!

2021.3.7

総評
    家族5人での家族旅行には不向きです。 大人3人までの旅行ならもってこい的な 取り回しですね♪
    満足している点
    なんと言ってもパノラマ開口が魅力の このアイシスという車! トヨタのブランド車ですね♪
    不満な点
    3ナンバー車両なのに室内が狭い。 完全にステーションワゴンの延長です。
    5ナンバー車両の乗り心地です。 トヨタのワゴン車の中で 中レベルの乗り心地と言った感じでしょうか。

• 快竜 快竜さん

グレード:プラタナ(AT_1.8) 2007年式

扱いやすいサイズ!

2021.3.6

総評
    人や荷物も乗せるけどデカイミニバンはちょっと、、という人や家の駐車場が、、という人にはピッタリかと ただ既に絶版モデルなので中古しかない だけど中古価格も安いので安く買いたい人にもおすすめかな?
    満足している点
    人も7人乗れるし三列目も許容範囲 サードシートを畳めば広い荷室 両側スライドドアーや助手席ピラーレスで使いやすい 乗用車感覚のシートポジション
    不満な点
    燃費の悪さ ホイールベースが広いので小回りが苦手
    純正サスはいたって普通です。

• ぴろぴろぴろりん ぴろぴろぴろりんさん

グレード:プラタナ“Vセレクション・ノアール”_4WD(CVT_1.8) 2016年式

かっこいい

2021.3.4

総評
    キビキビ走ってかっこいい!
    満足している点
    キビキビ走る

• usagi☆doshi usagi☆doshiさん

グレード:PLATANA(AT_2.0) 2004年式

タフ。

2021.3.4

総評
    荷物がいっぱい積めて、大勢乗れる。良い車です。
    満足している点
    乗り始めて16年経ちました、まだまだ現役です。
    不満な点
    こんな良い車が製造中止になった事。

• なんとかさん なんとかさんさん

グレード:G(CVT_2.0) 2007年式

意外といいかも!?

2021.3.1

総評
    日本国内で乗るには大きすぎず小さすぎずで通れない道も無く便利に使えます。 サードシートをたためば結構広い荷室ができます。 跳ね上げ式じゃないので上の空間も使えます。 両側パワースライドドアは便利です。
    満足している点
    5ナンバーなのにゆったり乗れて室内広々。 2000ccなので走りも楽です。
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ言うこと無し。 せめて10km/L行ってほしかった。 運転席周りの収納が少ない。
    さすがに10年10万キロ走った車だったので足回りはへたってたと思う。 それでも普通に走る分には乗り心地は良かった。

• 青いらいおん 青いらいおんさん

グレード:PLATANA(AT_1.8) 2005年式

不人気ですが意外と良い

2021.2.28

総評
    不人気なのか中古車になると激安ですが、7人乗れるミニバンとしてはアリだと思います。 マウントが経年劣化でヘタってくると、振動が激しくなりますがゴムなんで経年劣化は仕方がないですね。 部品を取り寄せて、...
    満足している点
    サードシートを床下に収納すると、広大なカーゴルームになるところ。 うちはラブラドールとお出かけする時に、大型犬用のバリケンネルが楽々入るんで気に入ってます。 サードシートを使う際も、子供が小柄なんで問題...
    不満な点
    ガソリンタンクの蓋が、ヒンジ部分の強度不足で変形してしまいました。 部品を取り寄せたら、ヒンジの形状が変更されておりメーカーも分かってたのねって…

• Staxx E Staxx Eさん

グレード:プラタナ“Uセレクション”(CVT_2.0) 2007年式

楽しかった、楽しめた車

2021.2.20

総評
    ちょうどいいミニバン
    満足している点
    この車のお陰で色んな人達に出会えた。
    不満な点

• ゆうご&みるひ ゆうご&みるひさん

グレード:プラタナ“Vセレクション・ホワイトインテリアパッケージ”(CVT_2.0) 2012年式

乗り心地はいいです

2021.2.7

総評
    中古で購入しましたが、ゆっくり走る分には全然問題ありません。車体のデザインも大きさも自分好みで買って良かったと思います。
    満足している点
    1800ccはリヤブレーキがドラムですが、2000ccはディスクなので気に入っています。
    不満な点
    車重が重すぎるので、もっさり感が否めない。 ブレーキランプとウィンカーレンズは統一した方が見た目が良かったのでは?
    足回りが柔らかく、ちょっとした凸凹も難なく走ってくれます。 フィットは強化サスを入れてたので、乗り心地が純正なんだと改めて思ってしまいました。

• アツシ21 アツシ21さん

グレード:- 2004年式

大きすぎない

2021.2.6

総評
    もて余さない、丁度いいサイズ、踏めば踏むほど燃費が悪くなる
    満足している点
    以外に積めちゃう
    不満な点
    燃費が伸びない
    あまり突き上げ感が無く走れます

• アイシスXジオ アイシスXジオさん

グレード:- 2007年式

利便性重視の最高の乗り物

2021.2.5

総評
    見た目を無視すれば最高の車。 乗りやすく、運転が楽です。
    満足している点
    積載能力が高く、運転しやすい。
    不満な点
    見た目は商用車
    ルマン5やレグノ履けば、乗り心地に文句は出ない。

• みーちゃんパパ! みーちゃんパパ!さん

グレード:PLATANA(CVT_2.0) 2005年式

お世話になりました!

2021.2.5

総評
    子育て時代にぴったり。 ゴルフも4乗4バック余裕
    満足している点
    ワンボックス程車高が高く無く、居住性も良く、荷物も詰めて、子育て時代にぴったりでした。
    不満な点
    内装がかなり安っぽい事。
    一時期は18インチ履いていてその時はゴツゴツでしたが16インチに戻してからは問題なし

• ゲン ・ タクミ ゲン ・ タクミさん

グレード:G“U-SELECTION”(CVT_2.0) 2005年式

コンパクトで使い勝手最高

総評
    満足している点
    何処にでも行ける
    不満な点
    エンジンの非力過ぎて困る。3500のエンジンが載せたい
    一般的な作り 縮み柔らかく伸び硬くしたい

• ヨッシャ ヨッシャさん

グレード:G“U-SELECTION”(AT_2.0) 2004年式

よく走るし、いい車です。

2021.2.4

総評
    現行車とあまり変わらないフォルムをしており、 そのせいか、中古車の場合、車体価格が安いので乗っています。
    満足している点
    背が低いけど 7名乗れ、荷物もいっぱい積めるので満足してます。
    不満な点

• こぴまる こぴまるさん

グレード:プラタナ“リミテッド”(CVT_1.8) 2009年式

ちょうどいい車(´・ω・`)

2021.2.4

総評
    値段的に良い車でしたが子供らが大きくなって狭さを感じました
    満足している点
    サイズ感が良い。スライドドアなので便利。Mクラスではイチオシです。
    不満な点
    ピラーが太いので右折時に歩行者発見に遅れてしまいとても危険。
    グリップ力があってMクラスではよく走りました

• Ryoko xxx Ryoko xxxさん

使い勝手最高だった(・∀・)

2021.1.28

総評
    上の子の部活の荷物やら下の子のお昼寝布団やら運動会のテントやら、、、たくさん運べる上に運転しやすくてよいサイズのカッコイイ車でした꧁˙꒳​˙꧂
    満足している点
    衝動的に大きな物を買ってもだいたい積み込める 大型犬も余裕で乗れる スライドドアはやっぱり子持ちには便利だった(もっと早く良さに気付いて乗ってればよかった
    不満な点
    三列目シートはオマケだと思えば気にならない 、、、使ったのは一回のみ( ̄▽ ̄;)
    どっちかっていうと乗り心地悪くしてる車だったのでアレやがのー、、、 ( ´Д`)y━・~~

• @アウト @アウトさん

アイシス降りたので感想です

2021.1.26

総評
    乗り心地を気にする人は買わない方が良いかも知れません 外観やスライドドアは良かったです 灯火類は純正HIDでしたが十分白く、明るかったです 車幅灯とフォグランプ変えれば十分にカッコ良くなりました
    満足している点
    ・荷室が広く旅行が趣味な私は使いやすかったです ・スライドドアの開閉スピードが早いので買物、乗り降りがスマートに出来る ・2.0Lなので加速も無理なくあまりアクセル吹かす場面が少なかった
    不満な点
    ・燃費は微妙でした ・助手席にBピラーが無いためシートベルトの角度が狭くなり細身な方でもシートベルトに嫌気を示します ・助手席にBピラーが無いため車体の剛性が非常に弱く感じます、踏切などの段差で歪みを感...
    ・1AZのエンジンなのでアイドリング、信号待ち等でプルプル感はあります ・剛性が弱いため乗り心地は余り期待しない方がいいです

• Good bad middle-aged Good bad middle-agedさん

グレード:PLATANA(AT_1.8) 2004年式

家族と共に15年も有難う(T^T)

2020.12.19

総評
    悪い点が少なく、長〜く付き合えて 最高の相棒だった。 P.S. 2ZZと6MTを載せる妄想してました(爆)
    満足している点
    大き過ぎず、小さ過ぎず、 家族4人にはBest size だった! 1ZZ-FEの4ATだったけど、大きな故障無く15マソキロもありがとう。
    不満な点
    3列目はほぼ緊急用な狭さ。 助手席Bピラーレスによる経年劣化で細かいギシギシ音が発生。 フルモデルチェンジしなかった!
    ノーマル195/65/15から 2年後位に inchアップ 215/45/17へ サス&ショックは10年位ノーマルだったが、 ショックに異音発生で純正交換よりも タナベサステックプロを勧められ装着 硬...

アイシスを見た人はこんな車と比較しています