トヨタ アイシス 口コミ・評価一覧

• ミニバンとはもう縁がないかも(^_^;) 投稿日: 2018年1月21日
    投稿者: spanky さん 総合評価: 4.0

グレード: プラタナ“Uセレクション”(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: 過去所有

パノラマオープンドアの解放感は素晴らしかったが、正直そのくらいしかウリがなかった。しかし、モデルチェンジせず13年間(!)も売られていたのは特筆ものらしい(2017.12にラインナップから消滅) [ 続きを見る ]

• 古典的な家族のミニバン 投稿日: 2017年12月9日
    投稿者: まいけるナイト さん 総合評価: 4.0

グレード: プラタナ“Vセレクション・ブラン”(CVT_1.8) 2013年式 乗車形式: マイカー

シエンタやフリードより実用的で、 ノアボクよりも運転しやすそう。 それでいて安いので結構お買い得なクルマ。 きっちりイジれば車高短がかっこ良さげ。 30代以降の家族持ちには良いのかも。 [ 続きを見る ]

• おじさんでもイジって楽しい車です。 投稿日: 2017年10月15日
    投稿者: hanakazupapa さん 総合評価: 5.0

グレード: PLATANA(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー

たぶん後継車ないので、なるべく長く乗ります。 [ 続きを見る ]

• なかなか良い車です 投稿日: 2017年8月25日
    投稿者: ラーメン係長 さん 総合評価: 4.0

グレード: プラタナ“Vセレクション・ノアール”(CVT_1.8) 2016年式 乗車形式: マイカー

前車(LW3W)から車検のタイミングで乗り換えました。 たまに長距離(関西↔️関東↔️東北)運転をするためボディの大きさによる安定感とある程度のパワー、幅と高さの形のバランス、人数も乗れてしかもスライドドアという点で前車は気にいっていました。そんなことから次に乗り換えるなら同じようなロールーフスタイルミニバンのオデッセイかなと思ってたものの嫁さんから幅の広い車は運転しにくいからダメといった意見があったため、前車を少し小さくした感じのアイシスに決めました。 まだ乗り始め1ヶ月程で休日だけのためホントの良し悪しは分かりませんが総じて自分の希望するスタイル(上記の条件+釣り)に合った車だと思います。 [ 続きを見る ]

• ファミリーカ―に丁度良い大きさ 投稿日: 2017年7月20日
    投稿者: サトピー@8STAR'z さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0プラタナ リミテッド 2007年式 乗車形式: マイカー

ワゴン車では大きいって思う人には丁度良いかも?!7人乗れるのは魅力的です。 っが大人フル乗車すると満員電車並みのスペースしかないですが(苦笑) 普通に乗る人は良いかもです。 [ 続きを見る ]

• ファミリーカー 投稿日: 2017年5月27日
    投稿者: ぽりごん さん 総合評価: 4.0

グレード: L(AT_1.8) 2005年式 乗車形式: マイカー

とても気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 家族向けの中古でおトクなミニバン。 投稿日: 2017年5月13日
    投稿者: ーMasaー さん 総合評価: 3.0

グレード: PLATANA V-SELECTION 2010年式 乗車形式: 家族所有

クルマにスポーティーさを求めないのであれば、家族で乗るにはぴったりかと思います。 販売終了となってしまいましたが、中古で安く買うのもオススメです。 [ 続きを見る ]

• アイシス 投稿日: 2017年4月26日
    投稿者: 暇人45号 さん 総合評価: 5.0

グレード: プラタナ“Vセレクション”_4WD(CVT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー

六年のつきあいです。私にとってはよい車です。長く大切に付き合いたいです。 [ 続きを見る ]

• パノラマオープンドア 投稿日: 2017年4月22日
    投稿者: カメきち さん 総合評価: 4.0

グレード: G(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: 過去所有

10年以上子育てに協力してくれてありがとう。 [ 続きを見る ]

• おてごろミニバン 投稿日: 2017年2月4日
    投稿者: りんじんん さん 総合評価: 4.0

グレード: プラタナ(CVT_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー

価格も安く乗り心地もそれなり。 家族用として7年乗りましたがいい車でした。 いいところ悪いところもあり私も目線で全体的に見れば総評は「おすすめ」の星4です。 モデルチェンジがないところもいいですね。 [ 続きを見る ]

• 【レンタカー】アイシス 投稿日: 2016年9月26日
    投稿者: UEM さん 総合評価: 5.0

グレード: プラタナ(CVT_1.8) 2016年式 乗車形式: レンタカー

総じて非常に良く出来た車だと思います。 デザインが自分好みだったら欲しい車リスト入りを果たしてます。 [ 続きを見る ]

• 3年間乗っての印象 投稿日: 2016年7月10日
    投稿者: terumi さん 総合評価: 4.0

グレード: platana`v-selection white interior package 2012年式 乗車形式: マイカー

走るという以外の、 人を乗せるとか荷物を乗せるとか、日常生活の便利なパートナーとするなら、発売から12年以上を経て、未だに買うことができる、このあまり大きくないミニバンは最善の選択と思っています。 ただし、走ることにこだわりたいとか、運転を楽しみたいとか思うなら、この車を考える必要もないでしょう。 そういうものではないのだから。 [ 続きを見る ]

• アイシス結構いいね! 投稿日: 2016年3月29日
    投稿者: ねじりんぼう3104 さん 総合評価: 4.0

グレード: プラタナ“Vセレクション”(CVT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

全体的にみて満足している車です。 1800ccだけど、走りに文句なし。  安定した高速走行も可能だし、荷物も載るし、3列目にも大人が乗っても思った程きつくないからとても利用できる車だと思う。 [ 続きを見る ]

• 6年10万Km走りました。 投稿日: 2015年12月13日
    投稿者: とーにん さん 総合評価: 4.0

グレード: L“G-エディション”(CVT_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー

発売から既に11年の歳月が流れています。 中古車で同じ車が20万円程度でで売られているとガッカリしますね。 香港に旅行に行った時、輸出して無いはずのアイシスが走っていたのは、嬉しいですね。 新車を購入予定の方は、フィルダーと見積もりを比較してみてください。値引きも含めば、アイシスの方が安いかも知れません。 燃費が良い=家計に優しい=出掛けることが多い=人生が充実してます [ 続きを見る ]

• セカンドカーですが、買い換えたい! 投稿日: 2015年10月17日
    投稿者: ryo1972 さん 総合評価: 2.0

グレード: L(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

ピラーレスで後席の乗り降りは凄く便利です。 通勤や送迎と用途を限定して使用するのなら必要な性能は十分にあります。 ただし少しでも運転を楽しみたい方は十分に試乗してから購入を決めてください。 [ 続きを見る ]

• 代車アイシス 投稿日: 2015年9月3日
    投稿者: HUGHUG さん 総合評価: 1.0

グレード: G(CVT_1.8) 2013年式 乗車形式: レンタカー

ピラーレス構造の為の車ですね。普通に使えて乗り心地もシートさえ気にならない人なら使い勝手はいいと思います。 ただ、私には身長と座高の問題?もあるかもしれないけど、ピラーレスで使いやすいそれ以外のメリットは全くないですね。デザインも格好良く思えないし、運転して楽しくも無ければ、安全性を考えてもメーター位置とハンドル位置の低さは危険極まりないですし。シートは拷問級。 [ 続きを見る ]

• ミニバンです 投稿日: 2015年6月28日
    投稿者: takumi Car LIFE! さん 総合評価: 3.0

グレード: - 2007年式 乗車形式: 家族所有

まだ1ヶ月ほどしか運転をしていないので あまり評価はできないですが教習車よりは少し難しいかな? [ 続きを見る ]

• シンプルで乗りやすい車 投稿日: 2015年3月26日
    投稿者: ゆーせい さん 総合評価: 5.0

運転もしやすく、快適で荷物も乗るのでとても良い車だと思います。外観もシンプルなので長く乗れそうです。 私は中古で購入しましたが、安くて程度の良い車両がわりと多いと思います。 [ 続きを見る ]

• 家の車庫に入る車で、3列シートであること、シートがフラットになること、そして比較した車種の中では一番乗り心地が良かったことでアイシスに決めました。購入 投稿日: 2014年11月6日
    投稿者: キタイデンシ さん 総合評価: 4.0

グレード: L 2.0  4WD 2004年式 乗車形式: マイカー

家の車庫に入る車で、3列シートであること、シートがフラットになること、そして比較した車種の中では一番乗り心地が良かったことでアイシスに決めました。購入して9年半、ずっと四駆で走行して来ましたが、特に大きな故障もなく20万キロ超えた今でも快調に走行してくれています。エンジンは静かですし、ここぞという時の加速も悪くありません。急カーブでは、NAVI-AI-SHIFTが働いて減速してくれるので比較的スムーズに曲がれます。愛着のある1台となりました。 [ 続きを見る ]

• 三列目は完全に収容できるし、スライドドアで乗降しやすいし、文句のつけどころが見当たりません。 できるなら、後継車だして、アイシスの名前残してほしいな 投稿日: 2014年9月26日
    投稿者: あーさん! さん 総合評価: 5.0

グレード: プラタナ“Vセレクション”(CVT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

三列目は完全に収容できるし、スライドドアで乗降しやすいし、文句のつけどころが見当たりません。 できるなら、後継車だして、アイシスの名前残してほしいな~。 2.0Lガソリン+電気のハイブリッド車としてでも。 [ 続きを見る ]