トヨタ アイシス の口コミ・評価(2ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

トヨタ アイシス 2016年4月〜モデル 価格・評価・グレード情報

トヨタ アイシス 新型・現行モデル

買取価格を調べる

トヨタ アイシス 口コミ・評価一覧

• よく出来た不人気車。 投稿日: 2018年4月21日
    投稿者: まいけるナイト さん 総合評価: 4.0

グレード: プラタナ“Vセレクション・ブラン”(CVT_1.8) 2013年式 乗車形式: マイカー

ノアボクよりは低車高なので横風の影響が少ないような気がします。中の広さは十分で、実用性には不満なし。アイドルストップなど余計な機能がないほうが自分としては使いやすいし、ランニングコストも抑えられる気がします。不人気なので安く購入できたのが〇ですね。 [ 続きを見る ]

• このハンパさが愛しす 投稿日: 2018年4月18日
    投稿者: アンドレ最強 さん 総合評価: 4.0

グレード: 2LG Uセレクション 2L 60th スペシャルエディション 2004年式 乗車形式: マイカー

シエンタなどのSクラスからノア ボクシーなどのMクラスへの進化?の過程を埋めるミッシングリンク的存在の車だと思います。ホントに失われてしまいましたが…普段の3人家族での使用とたまの5〜6人乗りならまず選択肢に挙げられる車と思います。大家族移動が主で頻回に多人数使用するならMクラスが絶対いいです。私はアイシスが実際気に入ったので前期型に2年乗ったあと程度の良い中期型の最上グレードの中古車が出たので買い換えて足掛け3年3万kmちょっと(セカンドカーでほぼ土日のレジャーのみの使用)乗ってますが大きな故障もなく満足です。大体どこでも行けるようVector4オールシーズンタイヤを履かせていますが、... [ 続きを見る ]

• 5ナンバー普通車サイズの軽バン? 投稿日: 2018年4月3日
    投稿者: まんぼ~~ さん 総合評価: 4.0

グレード: L(AT_1.8) 2005年式 乗車形式: マイカー

普通車サイズの軽自動車? メガーヌ2ワゴンとC4ピカソとこれと軽バンで検討して、タイミングでこれになったが、、 ある意味他に検討してた候補の要素を合わせた結果の様な気がします。。 背の高いミニバン嫌いで、家族用途と荷物を積みたい向きには良い妥協点だと思います。 私の走り方もあるかも知れないけど、素の地味なアイシスの割にまだ煽られ経験無し。 (正確には片側2車線の国道で車線変更の下手な小僧の前にに数回出たら憑かれたw) [ 続きを見る ]

• 可もなく不可もなく 投稿日: 2018年2月21日
    投稿者: Sakuma P さん 総合評価: 3.0

グレード: プラタナ“Uセレクション”(CVT_2.0) 2009年式 乗車形式: 家族所有

主に子育て世代や、奥様も運転する機会がある方におすすめです。助手席ドアが構造上重いのでお子様が小さい場合は確認が必要です。積載容量が意外と大きいので、荷物を多く積む人にもおすすめできます。設計が古く、カーナビは7型ワイドまでしか対応できません(一部社外製ナビや加工といった対策は除く)。 [ 続きを見る ]

• 登録しました 投稿日: 2018年1月24日
    投稿者: んだぺし さん 総合評価: 4.0

グレード: プラタナ“Vセレクション”_4WD(CVT_1.8) 2016年式 乗車形式: マイカー

基本すき [ 続きを見る ]

• ミニバンとはもう縁がないかも(^_^;) 投稿日: 2018年1月21日
    投稿者: spanky さん 総合評価: 4.0

グレード: プラタナ“Uセレクション”(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: 過去所有

パノラマオープンドアの解放感は素晴らしかったが、正直そのくらいしかウリがなかった。しかし、モデルチェンジせず13年間(!)も売られていたのは特筆ものらしい(2017.12にラインナップから消滅) [ 続きを見る ]

• 古典的な家族のミニバン 投稿日: 2017年12月9日
    投稿者: まいけるナイト さん 総合評価: 4.0

シエンタやフリードより実用的で、 ノアボクよりも運転しやすそう。 それでいて安いので結構お買い得なクルマ。 きっちりイジれば車高短がかっこ良さげ。 30代以降の家族持ちには良いのかも。 [ 続きを見る ]

• おじさんでもイジって楽しい車です。 投稿日: 2017年10月15日
    投稿者: hanakazupapa さん 総合評価: 5.0

グレード: PLATANA(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー

たぶん後継車ないので、なるべく長く乗ります。 [ 続きを見る ]

• なかなか良い車です 投稿日: 2017年8月25日
    投稿者: ラーメン係長 さん 総合評価: 4.0

グレード: プラタナ“Vセレクション・ノアール”(CVT_1.8) 2016年式 乗車形式: マイカー

前車(LW3W)から車検のタイミングで乗り換えました。 たまに長距離(関西↔️関東↔️東北)運転をするためボディの大きさによる安定感とある程度のパワー、幅と高さの形のバランス、人数も乗れてしかもスライドドアという点で前車は気にいっていました。そんなことから次に乗り換えるなら同じようなロールーフスタイルミニバンのオデッセイかなと思ってたものの嫁さんから幅の広い車は運転しにくいからダメといった意見があったため、前車を少し小さくした感じのアイシスに決めました。 まだ乗り始め1ヶ月程で休日だけのためホントの良し悪しは分かりませんが総じて自分の希望するスタイル(上記の条件+釣り)に合った車だと思います。 [ 続きを見る ]

• ファミリーカ―に丁度良い大きさ 投稿日: 2017年7月20日
    投稿者: サトピー@8STAR'z さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0プラタナ リミテッド 2007年式 乗車形式: マイカー

ワゴン車では大きいって思う人には丁度良いかも?!7人乗れるのは魅力的です。 っが大人フル乗車すると満員電車並みのスペースしかないですが(苦笑) 普通に乗る人は良いかもです。 [ 続きを見る ]

• ファミリーカー 投稿日: 2017年5月27日
    投稿者: ぽりごん さん 総合評価: 4.0

とても気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 家族向けの中古でおトクなミニバン。 投稿日: 2017年5月13日
    投稿者: ーMasaー さん 総合評価: 3.0

グレード: PLATANA V-SELECTION 2010年式 乗車形式: 家族所有

クルマにスポーティーさを求めないのであれば、家族で乗るにはぴったりかと思います。 販売終了となってしまいましたが、中古で安く買うのもオススメです。 [ 続きを見る ]

• アイシス 投稿日: 2017年4月26日
    投稿者: 暇人45号 さん 総合評価: 5.0

グレード: プラタナ“Vセレクション”_4WD(CVT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー

六年のつきあいです。私にとってはよい車です。長く大切に付き合いたいです。 [ 続きを見る ]

• パノラマオープンドア 投稿日: 2017年4月22日
    投稿者: カメきち さん 総合評価: 4.0

グレード: G(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: 過去所有

10年以上子育てに協力してくれてありがとう。 [ 続きを見る ]

• おてごろミニバン 投稿日: 2017年2月4日
    投稿者: りんじんん さん 総合評価: 4.0

グレード: プラタナ(CVT_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー

価格も安く乗り心地もそれなり。 家族用として7年乗りましたがいい車でした。 いいところ悪いところもあり私も目線で全体的に見れば総評は「おすすめ」の星4です。 モデルチェンジがないところもいいですね。 [ 続きを見る ]

• 【レンタカー】アイシス 投稿日: 2016年9月26日
    投稿者: UEM さん 総合評価: 5.0

グレード: プラタナ(CVT_1.8) 2016年式 乗車形式: レンタカー

総じて非常に良く出来た車だと思います。 デザインが自分好みだったら欲しい車リスト入りを果たしてます。 [ 続きを見る ]

• 3年間乗っての印象 投稿日: 2016年7月10日
    投稿者: terumi さん 総合評価: 4.0

グレード: platana`v-selection white interior package 2012年式 乗車形式: マイカー

走るという以外の、 人を乗せるとか荷物を乗せるとか、日常生活の便利なパートナーとするなら、発売から12年以上を経て、未だに買うことができる、このあまり大きくないミニバンは最善の選択と思っています。 ただし、走ることにこだわりたいとか、運転を楽しみたいとか思うなら、この車を考える必要もないでしょう。 そういうものではないのだから。 [ 続きを見る ]

• アイシス結構いいね! 投稿日: 2016年3月29日
    投稿者: ねじりんぼう3104 さん 総合評価: 4.0

グレード: プラタナ“Vセレクション”(CVT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

全体的にみて満足している車です。 1800ccだけど、走りに文句なし。  安定した高速走行も可能だし、荷物も載るし、3列目にも大人が乗っても思った程きつくないからとても利用できる車だと思う。 [ 続きを見る ]

• 6年10万Km走りました。 投稿日: 2015年12月13日
    投稿者: とーにん さん 総合評価: 4.0

グレード: L“G-エディション”(CVT_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー

発売から既に11年の歳月が流れています。 中古車で同じ車が20万円程度でで売られているとガッカリしますね。 香港に旅行に行った時、輸出して無いはずのアイシスが走っていたのは、嬉しいですね。 新車を購入予定の方は、フィルダーと見積もりを比較してみてください。値引きも含めば、アイシスの方が安いかも知れません。 燃費が良い=家計に優しい=出掛けることが多い=人生が充実してます [ 続きを見る ]

• セカンドカーですが、買い換えたい! 投稿日: 2015年10月17日
    投稿者: ryo1972 さん 総合評価: 2.0

グレード: L(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

ピラーレスで後席の乗り降りは凄く便利です。 通勤や送迎と用途を限定して使用するのなら必要な性能は十分にあります。 ただし少しでも運転を楽しみたい方は十分に試乗してから購入を決めてください。 [ 続きを見る ]

アイシスを見た人はこんな車と比較しています