トヨタ iQ ユーザーレビュー・評価一覧

4.5
2.4
3.4

• ベンプリ僕 ベンプリ僕さん

グレード:130G“→(ゴー)”(MT_1.3) 2010年式

必要にして十分 + 楽しい♪

2021.11.24

総評
    通勤には最適です。
    満足している点
    軽自動車用にも駐車可 旧規格の1700mm幅立駐もOK 片側1車線でもUターン可能。 流れをリードできる程度の動力性能 ハンドリングが良い。
    不満な点
    内外装ともデザインは  mini  Fiat Smart などより全然劣る
    ダンパーは安物ですね。 この辺は価格相応かな。

• ジッポコ. ジッポコ.さん

グレード:130G(CVT_1.3) 2012年式

クロフぐ

2021.11.20

総評
    軽自動車より、パワーあり、横幅少しありますが、長さは短い。 走りはスムーズで良く曲がってくれて、車庫入れなど楽です。
    満足している点
    サイズ、デザイン
    不満な点
    ブレーキが弱い
    ブリッツ車高調整に交換して、低速ヘンテコ音します

• えにくす1123 えにくす1123さん

グレード:100G レザーパッケージ(CVT_1.0) 2008年式

コンパクト&小回り

2021.10.5

総評
    抜群の起動性と極小サイズが運転する人間からすると、絶妙に気持ちいい。ここまで来ると、後席も要らないような気がしてきた。
    満足している点
    後部座席に置いた荷物が、運転席からでも余裕で取れること。今の軽自動車は後席が広過ぎて…iQはどこでも手が届くところが○。
    不満な点
    室内灯を明るくして欲しかった
    少し硬めだけど、それが気持ち良い

• JAMESとちとちのに JAMESとちとちのにさん

小回り最高!

2021.9.12

総評
    程度の良い車があれば、1.3Lをストックしておきたい。シグネットでもいいかな。高すぎるけど・・・
    満足している点
    顔つき 個人の車って感じのところ 分かる人が所有するんだよ
    不満な点
    室内が暗いと思う、でも・・・ LC500hはもっと暗いけどね だから不満にはならないかな
    静穏性はないけど、そんなもんかと思っている

• どりーむめーかー どりーむめーかーさん

グレード:100G“レザーパッケージ”(CVT_1.0) 2010年式

最高のセカンドカー

2021.9.4

総評
    評価がわかれるクルマですが、ヘンテコなクルマと思いながら運転しているとウキウキワクワクする面白いクルマです!
    満足している点
    燃費が良く、物凄く小回りが利く!
    不満な点
    後部座席に人が乗れません!!
    跳ねますが、結構乗り味は良いです!

• omonaga omonagaさん

個性の塊

2021.8.28

総評
    コンセプトが全て お堅いトヨタが生み出した 異端の傑物
    満足している点
    所有する喜びが有る
    不満な点
    無し パーツの補給がいつまで続くか不安 事故が怖い 部品が無くて修理不能がそろそろ現実 既にモデリスタの補給は絶望的
    硬いが 快適です 内装ビビりは愛嬌

• VF-IQ VF-IQさん

グレード:130G“レザーパッケージ”(CVT_1.3) 2012年式

一人で楽しくどこにでも

2021.8.21

総評
    アルテッツァからの中古乗換で、燃費は倍以上に向上。CVT車なのに7段変速が装備され、それなりに運転が楽しい。
    満足している点
    一人で通勤・買い物・ドライブには最適。軽自動車とは違った楽しみがあり。ちょこちょこDIYが楽しめてます。
    不満な点
    特になし。

• 車コム 車コムさん

グレード:100G 2010年式

今なら良いものが手頃な価格で!

2021.6.25

総評
    新たに車通勤始める方、軽自動車は嫌だけど金かけたくない、1人か2人しか乗らないからオッケーだったら完璧でしょう。 今ならまだ13年の増税前の個体がお安く手に入ります。私の車もディーラー中古で総額50万し...
    満足している点
    不満な点以外は、概ね満足です。燃費も軽以上に伸びてます。ライフの燃費がイマイチなので。
    不満な点
    アイドリング時の振動の大きさ。 メーターが自発光ではない。変な硬さのシート。高速でのつなぎ目の乗り心地。 ガソリンメーターの曖昧さ。
    これだけ短い車なので、期待はいけないですが、悪くないなと思いました。 ただ、ドラレコつけたら、ちょっとしたつなぎ目超えるだけでも衝撃感知の音が鳴ります。それだけドンと振動が来るかなぁと。

• rex0904 rex0904さん

グレード:130G MT“レザーパッケージ”(MT_1.3) 2012年式

プレミアムコンパクトカー

2021.6.20

総評
    GRシリーズの先駆け的なベース車両としてのポテンシャルは中々に奥深い そのミニマムコンパクトな見た目からは想像以上の機動性を有しており、紛れもなくスポーツカーである
    満足している点
    車体サイズ・重量の割に大きめな排気量、小気味良い6MT。 ホイールベースの割に安定した直進性。 最小回転半径も小さく、操作性良好。 2+2なので、必要十分な家族車兼遊び車です。
    不満な点
    車格の割に高い アフターパーツでターボが無い もっと売れてて良い車だと思うが、不人気車らしい (カーオブザイヤーとってるのに!?) 専用部品も多いと考えられる為、生産コストの兼ね合い等もあ...
    流石に、多少の乗り心地犠牲は、あります。 でも、スポーツ走行には、逆に乗りやすいと思います。

• masa-hira masa-hiraさん

グレード:- 2008年式

バイオIQ

2021.5.23

総評
    通勤快速でバツグンの友達です
    満足している点
    コンパクトでちょいオシャレ
    不満な点
    もう少し走れば

• take4_fz6n take4_fz6nさん

乗車形式:家族所有

小さくてかわいい

2021.5.16

総評
    この車は使用シチュエーションで評価が変わると思います。全長が軽自動車より短く、4人乗りとはいえ、当然通常の乗員は制限されます。荷物もそれほどは積載できません。しかし、家内が買い物や趣味のテニス・ヨガ・ベリ...
    満足している点
    トヨタの肝入りコンパクトカーであり、エアバックなど安全装備が充実。100%一人で乗るので、小さくても問題無し。
    不満な点
    一般論で言えば、「実質二人しか乗れない」「荷室が狭い」など、サイズ的な不満が出るのかもしれませんが、完全な一人乗り用として購入なので、個人的には全く不満がありません。
    車重の軽さやサイズから、重厚な乗り心地は望むべくもありません。が、キビキビ感があり満足です。

• Jk Jkさん

グレード:130G“プラス”(CVT_1.3) 2010年式

最高に楽しい車です。

2021.4.15

総評
    2人までの人数で乗車するには最高の車です。 内装・走行性能・燃費、どれも満足しています。 もし次も買うならまたIQです。
    満足している点
    1.乗ってて楽しい 2.小回りが利いて運転が楽 3.そこそこ燃費は良い 4.上り坂でも結構早い
    不満な点
    1.1本物のルアーロッドが入らない 2.物入れが少なく小物の置き場に困る 3.ライトが暗い(HID)
    205-45-17のタイヤを履いているので乗り心地はもう一つです。 と言っても苦痛では無いです。

• さんちゃん? さんちゃん?さん

グレード:130G“→(ゴー)レザーパッケージ”(MT_1.3) 2010年式

成長し続けているマイクロマシン♥

2021.4.13

総評
    FFミッドなので旋回性能は高いのですが全体的にラグジュアリー志向なので本来の味を生かそうとすると全体的に考えながら手を入れなければいけません。使える社外パーツがないのも難点。個人的には初めてセオリーを自身...
    満足している点
    素のままは未完成状態の車ですがテスト、試作、テストの繰り返し今はかなり満足したところまで来ています。
    不満な点
    法規制が不満。車検OKというのが外せないポイントでそれに準じたチューニング(カスタムとは言いません)を行ってきて今が限界だと思う。予算確保と法規制さえなければドグミッション、エンジンのSPL品(パーツの見...
    この質問はナンセンスだな・・・ ショックアブソーバーの容量から限界まで固めて、車高を含めたバネレートと特性から考えて特注仕様を組んだのが今の仕様なのですが、まだ柔らかい。 ・・・でもAMG E55乗り...

• koromax koromaxさん

貴重な車

2021.4.3

総評
    もう生産中止で5年以上経過しているのか?一応セカンドカーとして購入したが白系のIQが欲しかった!もっと早くIQの存在を知っていたらと思います! 燃費も良いし良い相棒です。
    満足している点
    外見は小っちゃいが室内は広く、このギャプが実に良い。小回りきくのは言うまでもありません。
    不満な点
    IQの特徴を受け入れているので特にありません。
    振動は仕方がありません。乗り心地を求めるのはどうかと思いますが悪くはありません。

• 剣(けん) 剣(けん)さん

グレード:130G MT(MT_1.3) 2012年式

大人のおもちゃ

2021.3.22

総評
    走っていて本当に楽しい車です。 小さい・狭いも慣れてしまえば何も問題はありません。
    満足している点
    アホみたいに小回りが効き、軽でも一回でUターンできないような所で平気で回せる。 リアルなチョロQと言った感じで、手間さえ惜しまなければやりたい放題。まさに【大人のおもちゃ】
    不満な点
    電スロのワンテンポ遅れて加速するモタッとした感じ。 コレもマフラーを変えただけで大分変わりましたが。 スロコン付ければ直良いかも?
    車高調入れてるので良くはないです(汗 でも、我慢できるレベル。

• ユーズドタダ ユーズドタダさん

グレード:100G(CVT_1.0) 2008年式

極端に短い

2021.3.21

総評
    ま、 こんなものかな。
    満足している点
    足がしっかりしてる、 強化の必要無し。
    不満な点
    この手の車、 ヤリスもIQもシート前高すぎ、 アクセル踏むのに座席を前方にしないと、 カカト着かない。
    硬さ最高 振動Dレンチだと有り

• にゅきにゅ にゅきにゅさん

グレード:100G(CVT_1.0) 2008年式

楽しい車

2021.3.19

総評
    普段使いが1人か2人で荷物も頻繁に積まない人におすすめですね。 最も特徴的なのが小回りだと思うので、駐車場で困らないとか、Uターンもタイミングを狙わなくても出来るところなんかが魅力的です。
    満足している点
    見た目通りの小回りで走れるところ。 Sレンジで乗っていると意外と走りも軽快なので、乗っていてとにかく楽しい。ずっと乗っていられる。
    不満な点
    1000ccだと特有の振動があるみたいで低回転時が特につらい。エアコンつけてると10分も車内にいられないかも。 走り出して回転上がればなんの問題もないのですが・・・。
    1000ccは低回転時がとにかくつらいです。 細かい振動がずっと続くのでびびり音が出やすく、物の配置に気を使わなきゃいけないのがプチストレスですね。 運転してると小さい車だということを忘れるくらいには...

• 3mt 3mtさん

グレード:100X“2シーター”(CVT_1.0) 2012年式

乗車形式:家族所有

子育て終わりの夫婦に最高

2021.3.15

総評
    駐車場の関係で中古購入でしたが楽しい車です。 軽快なハンドリングはワインディングが楽しい。
    満足している点
    キュートなデザインと燃費
    不満な点
    このパッケージングを鑑みれば特に無し

• よっぷ よっぷさん

贅沢なクルマ

2021.3.7

総評
    超ニッチなクルマ。 操っていて楽しいクルマ。
    満足している点
    唯一無二のクルマ
    不満な点
    運転席から後席へのアプローチがし難い。 シートが前に倒れる量が小さく、後席に荷物を置けない点。ヒップポイントが高い。 アクセル
    良くはないですが、ホットハッチっていったらこんなもん。

• cibq cibqさん

グレード:- 2008年式

小さいね

2021.3.7

総評
    外観、内装ともに気にっています。
    満足している点
    かわいいらしい姿 小回りがきくこと。 駐車が楽 幅は普通車と同じなので運転してるときは狭く感じない。軽自動車専用駐車場に止められる
    不満な点
    ホイルベースが短いため 路面が悪いところでは跳ねる。停止する時に前後に揺れる。停止時の振動が激しい。

iQを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する