現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > イプサム > レビュー・評価一覧 > 親戚が長く乗っている車です。子どもが2人いる...

トヨタ イプサム 「親戚が長く乗っている車です。子どもが2人いる上に、盆暮れには600kmを移動しなければならず、ゴルフワゴンから乗り換えました。 新車当時は、TOYO」のレビュー

まんぷく丸 まんぷく丸さん

トヨタ イプサム

グレード:240s(AT_2.4_7人乗) 2003年式

2010.7.26

総評
新車当時は、TOYOTA車ということ以外は「いい買物をしたようだ」と思っていたのですが、ちょっと代行で運転してみたり、同乗させてもらった時に得た感覚から、「これは無いなぁ」というのが今の評価です。
満足している点
楽しそうです。皆でワイワイ、里帰りには持ってこいですね。
不満な点
この車の売りは、おそらく積載量とスタイリングのバランスと、そこから来る走行性能も潰してない、なんて所でしょうか。
はっきり言って、すべてが満足できるレベルにありません。
家族4人が連泊するには、荷物が乗りません。
スタイリングは、初代に比べれば雲泥の差で良くなりましたが、乗車して感じるパッケージングとを合わせてみると、パッとしませんね。
走りでは、ブレーキがプア過ぎます。TOYOTA製のエンジンですから、踏めば(感覚は無視しても)出るんでしょうけど、怖くて無理です。足回りのチューニングも、何を基準にしているのか、理解不能。あと走行中、「ごぉー」って篭り音も気になります。
なによりも、ドアを閉めた時の「バン」て音は許しがたいほどプア。日本人として豊かな感性を持つ人には、辛い音です。

トヨタ イプサム レビュー・評価一覧

トヨタ イプサム 新型・現行モデル