トヨタ イプサム 「今でも飽きのこないファミリーミニバン」のユーザーレビュー

Zplus(A1) Zplus(A1)さん

トヨタ イプサム

グレード:- 2004年式

今でも飽きのこないファミリーミニバン

2018.9.4

総評
造りもしっかりしてるし、シートアレンジが豊富で荷物にも困らない、2代限りで終了したのが惜しいですね。

満足している点
今までスポーツカー系統に乗ってきたからか、凄くアイドリングが静か。

ワゴリスを入れても夜中に出掛けて迷惑にならないのは大助かり♪

エクステリアも13年前の旧さを余り感じないのも◎。

やたらと収納が多いのも大助かり。
不満な点
◎2AZの味付けか、レスポンスがタルい。

4AGや3SGTと比較するのはアカンのかも知れないが(笑)

◎せっかくのアルカンターラなのに、運転席座面が擦れてきた(泣)。

取り敢えずクッション敷いて応急措置中。

◎G-BOOKが廃止になったのも痛い。当時は最先端?なMOPナビなのに宝の持ち腐れになってるぅ。

◎電子スロットルだからか、繋ぎがギクシャクする気がする。
 まぁ、そのお陰!?でトバさずマッタリ走る様になった(笑)w

◎2.4の排気量だから余裕はあるかな。Kみたいに必死になってトバす事なく右車線を走れる。

◎ダウンサス+タワーバーだけの状態なのでロールが大きい。ショックとリアスタビバーは早急に組みたいトコロ。

◎今までがレビンだのシルビアだのに乗ってたからか、車内はムッチャ静か。マフラーはワゴリスをチョイスして正解だった。

◎とはいえ13年モノ、フロントウインドウ上部辺りから謎のビビり音が発生してきた!

2・3列シートをフルフラットにすれば、26インチの電動アシスト自転車も横積み出来た。

ノアヴォクみたいなハイトミニバンには敵わないけど、日常生活では必要充分だと思う。

トヨタ イプサム 新型・現行モデル