現在位置: carview! > 新車カタログ > トヨタ(TOYOTA) > イプサム > ユーザーレビュー・評価一覧 > 内外装は文句なし 2007年6月に購入(約5...

トヨタ イプサム 「内外装は文句なし 2007年6月に購入(約5万kの中古)しました。 内装の仕上げ、質感の良さは流石に世界のTOYOTAです 外装もイヤミが無く、どこに」のユーザーレビュー

トヨタ イプサム

グレード:2.4 240u Gセレクション 4WD(AT) 2003年式

2008.12.26

総評
内外装は文句なし
2007年6月に購入(約5万kの中古)しました。
内装の仕上げ、質感の良さは流石に世界のTOYOTAです
外装もイヤミが無く、どこにでも(冠婚葬祭にはピッタリ)出かけられます。
装備は、これでもかと言うほど、ナビ+フロント+バックモニタ-、TEMS、ETC、キセノン等々装備されていて、収納もたくさんあります。
おばあちゃん、おじいちゃんに喜ばれるのは請合います。
但し、運転好きオーナーさんは、遠慮されたほうが賢明でしょう。
満足している点
世界の【TOYOTA】ならではの、質感(特に内装)の高さが、この価格で買えるのは流石です。
お買い特です。
何年乗っていても、飽きない外装design!
タイヤもどこでも安く手に入る一般的なサイズ!
椅子の座りごこちも最高です。私は坐骨神経通ですが、1日300k走りましたが疲れませんでした。
不満な点
2.4リッターのエンジンにしては馬力/トルク不足
(トヨタの車に多く見られる傾向)
アクセル踏んだ時、のそ~と出る出足は、最悪です。
一般では気になりませんが、高速でのロードノイズ(特に低周波)がでかいです。
また、高速でも横揺れが長く続く為、足をTEMSで固めると途端に下半身だけが異常に
硬くなるのは、サスの煮詰めが不十分です。
高速で100kからの追い越し加速もしんどいので止めた方が安全です。
また、燃費が一般で6k、高速で9.5kなので、維持費がかさみます。

トヨタ イプサム 新型・現行モデル