現在位置: > > > > > 前車がマツダプレマシーCP8Wだったせい...

『前車がマツダプレマシーCP8Wだったせいか 快適性が大幅アップし、走る楽しさは大幅ダウンした感じ。プレマシーが1.8Lの割にガンガン前に出ていくし、』の口コミ

• 前車がマツダプレマシーCP8Wだったせいか 快適性が大幅アップし、走る楽しさは大幅ダウンした感じ。プレマシーが1.8Lの割にガンガン前に出ていくし、

投稿日:2014年5月30日

投稿者:安濃津 一志 さん

メーカー・モデル:トヨタ イプサム
    グレード:エクセレントバージョンIIナビスペシャル(AT_2.0) (2000年式)

総評
    前車がマツダプレマシーCP8Wだったせいか
    快適性が大幅アップし、走る楽しさは大幅ダウンした感じ。プレマシーが1.8Lの割にガンガン前に出ていくし、足回りもしっかりしていて、スポーツカーのように狙ったラインをバシッと走れる車だっただけに、なんとなくもっさりした感覚が残る(車重が200kg近く違うのだから仕方ないといえば仕方ないが)

良くも悪くもトヨタらしい車ということか
    プレマシーも燃費が良い車ではなかったので、このクラスのミニバンなら仕方ないかとも思うが…街乗りでエアコン使用して10.5/lは60Lタンクと合わせて考えると経済的に痛い部分がある。

プレマシーの前がist(16km/L)だったせいかかなり気になる
    満足している点
    シートの快適性。本当に疲れ知らず
    腰痛持ちのせいで、今まで腰当てを常用していたのだが、この車では使わなくても全く問題無いです。

エンジンが静かだし、必要十分な動力性能があります

ブレーキの聞きも個人的にはGood

個体の当たりが良かったのか、14年目にしてもトラブル知らず
    不満な点
    ハンドルがだるい。
    コーナーなどで感覚より多めに切り込まなければならない感じ。実際のハンドルよりサイズが大きく感じるといえば伝わるだろうか?

今となっては色々古臭い。

シートアレンジが基本的なところしか網羅していない

もう少し頑張って欲しい燃費