現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > イプサム > レビュー・評価一覧 > 13年乗り距離も10万キロを越えますが、最近...

トヨタ イプサム 「13年乗り距離も10万キロを越えますが、最近の車種は「帯に短し襷に長し」でなかなか買い換えに気持ちが動きません。13年目の車検も取るつもりです。」のレビュー

アメトラ雅 アメトラ雅さん

トヨタ イプサム

グレード:エクセレントバージョン4WD(AT_2.0) 2000年式

2014.1.25

総評
満足している点
購入当時比較したストリーム、ディオンと比べて後席のシートのクッション性は一番でした。最後部座席の座り心地は最近の車種でも匹敵するものがないと感じています。エアコン吹き出し口も当時としては珍しく装備されていて気配りを感じますね
内装も価格の割に高級感がありました。ベージュの内装は最近のダーク系に比べて以外と掃除も無精できます。
コラムシフトは広い足元が良いですね。もっと増えても良いと個人的には思います。
タイヤサイズもは純正ホイール(アルミ)を流用するといじりようが有りませんが、14インチはスタッドレスも懐に優しいですね。
3Sのエンジンは兎に角タフです。13年弱乗りましたが、維持費のかからない車です。
不満な点
ハンドリングは全く面白みがありません。ミニバンと割りきる必要が有ります。
後部座席を応用した運転席はクッションに不満はありませんが、ホールド感を出して欲しいです。長時間の運転は疲れます。
足回りハンドリングへたりが有りませんが、しまりを感じません。後部座席は座り心地が良く、エアコン吹き出し口も有快適なはずなのに、長時間のドライブは酔いやすい方ご注意要です。スライドドアは価格面で諦めましたが同乗者への気配りとしては欲しかったですね。最後部からの乗り降りの度に感じます。
最近はアライメントのせいかハンドルブレが出ます。速度がまちまちで気まぐれなのが気になります。
燃費は市街地で7km高速でも11km以上は伸びません。

トヨタ イプサム レビュー・評価一覧

トヨタ イプサム 新型・現行モデル