現在位置: > > > > > 主に街乗りで基本は仕事専用(建築関係...

『主に街乗りで基本は仕事専用(建築関係)で...』の口コミ

• 主に街乗りで基本は仕事専用(建築関係)で...

投稿日:2009年2月3日

投稿者:koody55 さん

メーカー・モデル:トヨタ ハイエース
    グレード:スーパーカスタムリミテッド4WD(AT_3.0_ディーゼル_7人乗_) (1996年式)

総評
    主に街乗りで基本は仕事専用(建築関係)です。ルーフキャリア付けて、材料を運んだり、たまに大人数で旅行時に使用と様々な用途で乗回してます。2・3列目を倒すとたくさんの物が積め、足場も積んだ事があります(汗)。以前はH6年式2.8Lのディーゼルに乗っていたのですが、最悪・・・力は無いわオイルは漏れるはで一年でポイっ!
    中古で前型のディーゼルのハイエースを買うなら、3.0Lディーゼルターボがお薦め!なかなか丈夫なエンジンだと思います。
    内外装とも大切に使ってるので(?)動く限り手放さないと思います、それくらい色々使える車なんです。ハイエース最高!!
    満足している点
    ・視界の悪い交差点等でも、車高が高い&フロントが無い為出やすい
    ・ディーゼルターボでトルクがある為加速が以外にいい
    ・フル乗車でも重さを感じない力強さ
    ・室内が広い(2、3列目に座ったときの同乗者の評価がいい)
    ・H8年式で古いが、デジタルメーターなのが(笑)
    ・四角いので縦列駐車は以外にし易い
    ・リヤオートエアコンが後席でも操作出来る
    ・エンジン丈夫(18万キロ近く走ってますが、エンジンの衰えなし)
    ・多少の悪路でも余裕(車高が高く4WDだから?)
    ・オートライト有
    ・遠乗りは極端に燃費が良くなる
    不満な点
    ・バックでの駐車は難易度高(バックカメラがほしくなる)
    ・峠など、上りは×(ベタ踏みでステップWGにあおられた)、カーブなどでは倒れてしまいそうな感じ
    ・強風の影響はモロに受けます(横はもちろん、前からもきつい)
    ・運転席&助席はエンジンの上にあるので高く、乗降りしにくい
    ・バックドア下部がよく錆びてくる(走っている同じ車を見ても同じ症状が出ているものが多い)
    ・ツートン色が多くおやじくさい(うちは全てホワイトに塗装)
    ・アクセルを踏めば踏むほど悪くなる燃費