現在位置: > > > > > 保管場所に制約の無い方には絶対お勧め...

『保管場所に制約の無い方には絶対お勧めであ...』の口コミ

• 保管場所に制約の無い方には絶対お勧めであ...

投稿日:2002年8月13日

投稿者:ディーゼル命 さん

メーカー・モデル:トヨタ ハイエース
    グレード:グランドキャビンG-p(AT_3.0_ディーゼル_10人乗_スーパーロング) (1997年式)

総評
    保管場所に制約の無い方には絶対お勧めである。私は最近の乗用車ベースのミニバンは嫌いなので、絶対にハイエースは無くしてもらいたくない。実際、デビューは古いのにいまだに売れ続けているのはそれだけファンが多いということだから。ただ、最新のミニバンには広さ以外は到底かなわないが。
    満足している点
    今の乗用車ベースのミニバンには絶対真似できない広大な室内。腰をかがめなくても室内の移動が楽に出来る。シートも背もたれの丈が十分にあり(幅は狭いが)、約9万キロ走った車とは思えないくらいしっかりしている。後、ディーゼルエンジンでは最高傑作と思える1KZの出来。あの重量で楽々と100キロオーバーまで導いてくれるのはさすがである。トルクの出方もスムーズだし、まるでDOHCエンジンのように高回転まで回るのは今まで数々乗ってきたディーゼルの中では一番だと思う。
    不満な点
    やはり5m強の全長と2m強の全高は、駐車する所を考えさせられる。また、装備が大変寂しい。オートエアコンも無いし、時間調整式の間欠ワイパーもほしい。所詮、レンタカーベースのクルマだからこれで良いと言うのはあんまりではないか。あとは燃費が余り良くない。せめて燃料タンクをもっと大きくしてもらいたい。