『とてつもなくでかいクルマ』 トヨタ ハイエース の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ハイエース > 口コミ・評価一覧 > とてつもなくでかいクルマ

『とてつもなくでかいクルマ』の口コミ

• とてつもなくでかいクルマ

投稿日:2019年2月13日

投稿者:暇人21 さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:トヨタ ハイエース
    グレード:グランドキャビン(AT_2.7) (2017年式)

総評
    大人9人・2泊3日分の荷物を積んでも、まだまだ余裕があり、車内も広いため、同乗者からは不満が出ませんでした。8人乗りのミニバンでは自分の足元か膝の上に荷物を置くことが多いと思いますが、この車はその必要がなく、広々使えました。しかし、シートのリクライニング幅が小さかったり、車格がでかすぎるなど小さな不満はありますが、7人以上で移動するときはとても便利なクルマだと思います。ハイエースコミューターもレンタルしたことがありますが、車内の静かさや乗り心地を取るならこちらをお勧めします。特に車内の静かさ・乗り心地は全く違っており、ハイエースワゴンの方が圧倒的に良いです。
    満足している点
    ・最大9人乗車、2泊3日分の荷物を載せても余裕の積載能力。
    ・シート間の移動が楽。
    ・以前借りたハイエースコミューターと比べて、車内に入り込む音が少なかった。
    ・目線が高いためか、5m超の長さ、1.8m超の幅でも運転しやすかった。
    ・2時間続けて運転しても疲れが少なかった。
    不満な点
    ・全高が2.2m超のため、停めれる駐車場に制限がある。これが観光地ではかなり制限を受けるため、駐車場探しが割と大変。
    ・オプションで装備されるバックモニター(車内ミラーに装着されるタイプ)は慣れが必要、普段はナビ画面に表示されるタイプの車に乗っているため、使いにくかった。
    ・フロントのみオートエアコンのため、リア席の温度調節が結構大変(マニュアルクーラー・マニュアルヒーター)。
    ・パワーは必要十分だけど、高速合流時のパワーは不足ぎみ。
    ・後部座席では、音楽が聞こえにくい。