現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ハイエース > 口コミ・評価一覧 > ・・・・ 100系ハイエースワゴンを二台乗り...

『・・・・ 100系ハイエースワゴンを二台乗り継ぎました。一台目は、一型スーパーカスタム・トリプルムーンルーフ、2.4DT。二台目は、三型スーパーカスタ』の口コミ

• ・・・・ 100系ハイエースワゴンを二台乗り継ぎました。一台目は、一型スーパーカスタム・トリプルムーンルーフ、2.4DT。二台目は、三型スーパーカスタ

投稿日:2007年9月2日

メーカー・モデル:トヨタ ハイエース
    グレード:2.4 スーパーカスタム セミミドルルーフ(AT) (1996年式)

総評
    ・・・・
    100系ハイエースワゴンを二台乗り継ぎました。一台目は、一型スーパーカスタム・トリプルムーンルーフ、2.4DT。二台目は、三型スーパーカスタム2.4G。
    ハイエースは、1ボックスのクラウン・・・というイメージで、一台目を購入、確かに乗り心地も良く、内装の造りも凝っていて、満足していましたが、事情により売却。しばらくして、どうしてもハイエースが欲しくて、三型を新車で購入しましたが、正直裏切られた気持ちが・・・
    100系一型を所有の方、大事にしてくださいね。
    満足している点
    フロントスピーカーが、ダッシュからドアになった。
    エアバックや、ABS等の装備が充実した。
    乗用車として、使い勝手はこの車に勝るものはないと思います。
    不満な点
    マイナーチェンジをするたびに、安っぽくなってしまった!と、思うのは、私だけでしょうか?実際、一型から比べると、内装の造りや、外装の塗装など、かなりコストダウンをしたなぁ・・・と、思いました。
    タイヤがサイズアップしたにもかかわらず、乗り心地が悪くなった。しかも、五年、五万キロも乗らないうちに、足回りから異音、クレームを出しましたが、その対応はずさんなもので、最悪なものでした。