トヨタ ハイエースワゴン 「されどワンボックス、ロングセラー車の所以...」のユーザーレビュー

トヨタ ハイエースワゴン

グレード:スーパーカスタムG“リビングサルーンEX”(AT_3.0ディーゼル) 1996年式

されどワンボックス、ロングセラー車の所以...

2004.1.2

総評
されどワンボックス、ロングセラー車の所以は、それなりにあると思います。広い室内スペースと質感は今もって価値観があると思います。
満足している点
ディーゼルエンジン性能は、非常によいと思います。特に高速走行、長距離走行では太いトルク感が安心感となります。
8名乗車での走行も極めてスムーズで、高速走行でもパワフル。
プラドから2台目、延べ11年、同型式のディーゼルエンジンのファンであります。
シートは、疲れません。着座姿勢の関係もあるでしょうが、良くできたシートではないでしょうか。材質が適切なのか、滑りすぎず、密着しすぎず、肌触りも好感触。6年乗りましたが、飽きはきておりません。
不満な点
ワンボックス故の、ショートホイールベースの欠点と、運転席、助手席への乗り降りは、中高年にはやや負担が大きいでしょう。
ブレーキの効き始めが遅目に感じます。

トヨタ ハイエースワゴン 新型・現行モデル