トヨタ ハイエースワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ハイエースワゴン 新型・現行モデル

3.5
3.3
2.9

グレード:デラックス4WD(AT_3.0_ディーゼル_10人乗_ロング) 2001年式

送迎用ならもう少し高評価 100系ロングワゴンと考えるなら、特装がおすすめ

2012.11.19

満足している点
    不満な点
    常に1~2名での乗車なら、無駄にデカイだけで不経済かな??
    やっぱタイヤの上に座る状態は体の負担がデカイ 最近の軽の方が快適だったりする

グレード:スーパーカスタムリミテッド4WD(AT_3.0_ディーゼル_7人乗_) 1997年式

ほぼ満足してます。パーツもかなりの量がでてますのでカスタムするには最適。

2012.11.12

不満な点
    思ったほど悪くなかった。冬も全然滑らず安定した走りです。

グレード:GL(AT_2.7) 2012年式

2012.11.10

総評
    価格以外に、アフターパーツ代が結構かかりました。足回りには気を使いましたが、それでも乗用車に比べれば「?」ですが、10乗り車が必要でしたので、この車しか選択肢がありませんでした。
    満足している点
    不満な点
    シートだけは乗るに耐えない。すぐに交換しました。
    ノーマルの状態(ショックやシート)では乗るに耐えない。シート、ショック、ブッシュ類は、乗ってすぐに交換しました。

グレード:スーパーカスタムG“リビングサルーンEX”(AT_3.0ディーゼル) 2000年式

2012.11.4

総評
    最後までオーナーでいられなかった事 維持管理にお金かかるようになってしまった 壊れてないのに おそらく10年前ぐらいからの車 自分の人生よりくるまの 寿命は長いです 車やつぶれちゃうけど なぜって ...
    満足している点
    不満な点
    けいゆきせいと税金問題 車のせいではない
    軽油車だったので なれると最高 足回りは問題なし ロールに慣れれば

グレード:グランドキャビン_4WD(AT_2.7) 2010年式

いろいろ不便な点がありますが、ハイエースはすごく気に入ってます。

2012.11.3

満足している点
    不満な点
    車高が高く、全長も長いので駐車場を探すのが大変です。
    エンジンの場所が運転席のしたなので、少しエンジン音がうるさいです。 デカさの割にはノーマルでもそこまで乗り心地は悪くないです。

2012.10.24

総評
    意外と普通なグランドキャビン 購入後半年が経とうとしています。 この半年で、7千㎞走りました。 実際所有して、最初不安だった部分(特にボディサイズなど)、かなり解消されましたので、 これからこの車両を購入...
    満足している点
    デカイくせに意外といい取り回し。 駐車場も普通に入れられる。立駐も最近のショッピングモールであれば結構2,3mまで大丈夫なところが多い(みたい)。 観光、レジャー施設、ホテルなど、混雑していても、誘導され...
    不満な点
    やはり、足回りは、バンベース。でも、今までの車遍歴から考えたら、別に気にならないレベルだと思いますが・・・ レギュラーで燃費優秀と言っても、やはり6キロ~8キロは数字としては良くないですよね。 ロングホイ...

グレード:デラックス(AT_3.0_ディーゼル_10人乗_ロング) 2000年式

全てにおいて 3000のターボは 納得のいく車だと思います。

2012.9.28

不満な点
    フロントは トーションバーでちょっと落としていますが 乗り心地はいいです。

グレード:GL_4WD(AT_2.7) 2010年式

手の入れがいのある車で、好きな方にはどはまりだと思います。

2012.9.6

総評
    手の入れがいのある車で、好きな方にはどはまりだと思います。
    満足している点
    不満な点
    特になし。
    ノーマルのままだとかなり柔らかい。

2012.9.5

総評
    ワゴンGL これぞワゴン車だ! 人気車でありながら賛否の分かれる車ですが社用車やレンタカー派は批判的な酷評で自家用車で自分だけの目的に合わせてカスタマズした私だけのマイエース派は絶賛、賞賛される傾向が強く...
    満足している点
    (長所) パーツが多いとかデカイとか広いやETCが普通車や全高2.1Mで駐車場の高さ制限に掛からないなど想像通りで予算の多い少ないに関係なくアイデアで自作したりショップでカスタムすればアナタだけのマイエー...
    不満な点
    幅がデカ過ぎる…都心のコインパーキングやコンビニでは駐車枠パツパツで隣の車からドアエッジ攻撃やスーパーやショッピングモールでは買い物カートのアタックが心配です! 枠の設計が狭い駐車場だと、そもそも自分のド...

乗車形式:仕事用

2012.8.14

総評
    ブレーキがききにくい 広くていいけど、とにかくブレーキが効きかない。 ライン割りしてきたトラックをよけるためブレーキを掛けたら、斜め前に、滑って、排水溝にはまりかけた。 ABSが作動しても、他のメーカーよ...
    満足している点
    広い割にエアコンが意外と効く。 室内は、広い。
    不満な点
    エンジンは、吹けても音ばかりで、非力過ぎる。 とにかく、他のメーカよりも、一番ブレーキが効かない。 サスもトラックと同じで、舗装の悪いところだと跳ねる。 もっと良くなってもいいと思う。

2012.8.6

総評
    やはり目立ちます 今は手放したのですがDXのエアロツアラーだったので、外観は乗用タイプ仕様でした。 やはり大きさがありましたのでレジャーにはすごく役に立ちました。4列目の座席をはずしても7人乗車可能で、そ...
    満足している点
    ・とにかく目立つので駐車した場所がすぐにわかる ・多人数が乗れる ・DIYがしやすい ・汚れてもふき取りやすい内装
    不満な点
    ・燃費5km台になることがしばしば ・洗車が大変 ・目立つので知り合いに居場所がわかってしまう ・冬場は座席によって暑かったり、寒かったり ・ホイールなど自分の気に入ったのがなかなかない(6穴)

• ぶんご ぶんごさん

2012.7.29

総評
    室内が広く高級感溢れるワゴン車はヴェルファイア、エルグランドに負けない元祖ラグジュアリーフルスペース車ですねしかも今少ないディーゼルインタークーラーターボ やはりハイエースはこの世に欠かせない車...
    満足している点
    なんと言っても室内が広いフル乗車しても圧迫感なし そしてこの高級感 キースイッチONでハンドルと運転席が自動で最適なポジションに作動するパワーイージーアクセスシステムが装備され大変楽です。木目調...
    不満な点
    燃費ですねそれだけですな

• フート フートさん

グレード:GL_4WD(AT_2.7) 2010年式

部屋が移動しているみたいで、とにかく快適で、市販のパーツもたくさん出てますので、いろいろカスタムしたくなる、楽しい車です。

2012.7.28

総評
    満足している点
    とにかく室内が広い事! 内装を、特注で制作して頂いたので、とても満足です。
    不満な点
    架装しているので、車重が重く、パワーが足りないのと、近場の走行では、燃費が悪い事ぐらいです。

• 痛エスティマ 痛エスティマさん

グレード:グランドキャビン(AT_2.7) 2005年式

個人的な主観ですが広い・デカイ・運転しやすいの3拍子がそろった良い車

2012.7.12

総評
    満足している点
    とにかく広い事、そして人数が乗る事かな
    不満な点
    人数が乗るが故にNAではきつい事もしばしば・・・ ディーゼルやったらターボも有るんですけど・・・

• なおでらの森 なおでらの森さん

グレード:スーパーカスタムリミテッド(AT_2.4_7人乗_) 1999年式

燃費さえ気にならなければ最高の車だと思います。 もう13年も前の車なのでこれからはメンテナンスを中心にしていきたいですね。

2012.7.4

総評
    満足している点
    バブリーな頃に設計された車だけあって、車内の静かさや、シートの厚みなど今の車にはない豪華さがあります。 ナイトライダーに憧れてたので、今は古くさいかもしれないけれど浮かび上がって見えるようなデジタルメー...
    不満な点
    2.4Lのガソリン車なので燃費は悪いですね~。町のりだとリッター5~6km走ればいいほうかな。 ディーゼル車なら走りにも不満は無いでしょうけど、ガソリン車は遅いですね。まあ、とばして乗るような車ではない...

2012.4.25

総評
    国産車最大の乗用車 エスティマが10年20万㎞を迎えるに当たり、次期車両は仕事、プライベートに活用できる車をと様々な車種を候補に3年ほど悩み抜きました。 まず、基本設定家族5人+αそして仕事(主に催事等)...
    満足している点
    でかい故に・・・ 1)人数乗せても荷物が乗る。荷物乗せてても人が乗る。 2)バス感覚で子供達大喜び 3)見晴らしサイコー 4)広い駐車場でも見付けやすい 5)子供、小柄な女性ならば立って車内を移動できる。
    不満な点
    デカイ故に・・・ 1)近所の狭小住宅街での取り回しには特訓が必要。 2)駐車場もまた然り。 3)嫁さんが運転したがらない。 4)立駐無理 5)駅前でジャンボタクシー、観光地などで送迎車と勘違いされる可能性...

2012.3.20

総評
    マイエースへ!! ランクル100から乗り換えました。今年、2月に新車納です。去年の暮に家族が増え(娘)、現在犬(中型犬)2頭、さらにもう1頭増える予定でランクルでは狭くなってしまい、でかい車をとハイエース...
    満足している点
    縦も横も長くて広い。 余計な物がない為シンプル。 視界が高く見晴らしがいい。 かなりの荷物が積めます。 自分でカスタムできる。 グレードの選択がおもしろい。 大家族でもOK。確か最大12~15人乗りがあっ...
    不満な点
    燃費の悪さ。L5~6です。長距離でL9後半くらい、最高L9.7です。(ガソリン・4WD) 乗り心地の悪さ。バンとワゴンは足廻りが違います。リーフという所が違いますがワゴンでも×         社外品に要...

• iroiroiro iroiroiroさん

よいと思います。

2012.2.21

総評
    よいと思います。
    満足している点
    装備
    不満な点
    アイドリングの振動が気になります。

• みゃっち みゃっちさん

2012.1.6

総評
    最近の上級ミニバンと比べると「ボディのコンパクトさ」と「室内空間の広さ」以外に勝っている部分は無い様に思います。 が、100系のスタイルやキャブオーバー独特の乗り心地は味があって良いです♪ 室内空間が...
    満足している点
    トルクフルなエンジンのおかげで街乗りから高速まで余裕の走り。 広大な室内空間。(どう考えても扱いきれてないw) トリプルムーンルーフの開放感と換気性能w 今の車には無い無意味な高級感www 燃費の...
    不満な点
    何とかしたいと思うところは、 ・高速走行時の安定感の無さ。(グランドエフェクター購入) ・高速走行時の風きり音。(我慢) 気になるけど味があると思える所、 ・キャブオーバーゆえの乗り心地の悪さ...

2011.12.21

総評
    最強のリセールバリュー その格好に惚れて、初めて購入した新車です。 元々は日産派であり、キャラバンばかりずっと乗っていました。ハイエースに関しては100系の格好悪さが大嫌いでずっとキャラバンE24でした。...
    満足している点
    ・何と言っても最強のリセールバリュー ・迫力のワイドボディと商用車とは思えない魅力的なスタイル ・アフターパーツの豊富さ ・現行モデルで新車で欲しいと思わせる数少ないクルマ
    不満な点
    ・内装の貧弱さ。E25の10人乗りに明らかに負けているペラペラのシート、フルリクライニング出来ない助手席シート ・オートエアコンではない→Ⅲ型で改善済み ・スライドドアがボディと接触し塗装が剥げる→トヨタ...