トヨタ ハイエース 1999年7月〜モデル グレード・価格・口コミ情報

トヨタ ハイエース 新型・現行モデル

トヨタ ハイエース 口コミ・評価一覧

• フツーに走らない。とゆーか運転のウマイ、下... 投稿日: 2008年9月18日
    投稿者: 残念なハイエース さん 総合評価: 2.5

グレード: DX(AT_2.7) 2007年式 乗車形式: その他

フツーに走らない。とゆーか運転のウマイ、下手が顕著に分かる車ですね。先代ハイエースは、非常に扱い易く乗り心地も満足でしたが、この車は下手な人が運転すればすぐ吐きます。明らかに、トヨタの失敗作↓残念な車です。 [ 続きを見る ]

• スクールバス 子供和太鼓の指導をしています、年約13回の発表の移動の足として購入しました。以前はホンダラグレイトに乗っており発表時の異動の場合、太鼓を 投稿日: 2008年9月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.7 グランドキャビン 4WD(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

スクールバス 子供和太鼓の指導をしています、年約13回の発表の移動の足として購入しました。以前はホンダラグレイトに乗っており発表時の異動の場合、太鼓を積む器材車1台・役員車1台・生徒車2台系4台の移動でした。ハイエースだと生徒の車が2台が1台になりまだ後ろに器材が余裕で積めます。子供達のお気に入りのスクールバスになってます。よくサイズが大きすぎるとか取り回しが大変と聞きますが、以前100系のハイエースの4区に乗っていましたので、鼻先が見えないミニバンタイプより乗りやすいですが、たまに駐車場に困ります(立体ダメ・縦2台分枠を取る)ぐらいで使い易いですよ。(家では、軽乗用車と行く場所で乗り分... [ 続きを見る ]

• サーファーにとって最高の車だと思います。ま... 投稿日: 2008年9月2日
    投稿者: ハイエース最高! さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーカスタムリミテッド_ミドルルーフ(AT_2.0_7人乗) 1996年式 乗車形式: その他

サーファーにとって最高の車だと思います。まじでおすすめです。税金の値段があがり、結婚して維持していくがつらくなったので手放してしまいますが、また乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• エアロ組んでるので見た目は文句無し!ただ公... 投稿日: 2008年8月24日
    投稿者: しょ~やん さん 総合評価: 4.0

グレード: グランドキャビン_4WD(AT_2.7) 2008年式 乗車形式: その他

エアロ組んでるので見た目は文句無し!ただ公認で5m60cm・・・なれれば良い車ですよ~、中身は色々イジリがいがありそうです(笑) [ 続きを見る ]

• まだ納車まで我慢 家族で所有しているステップワゴンの代替としてハイエースバン・レジアスエースバン・アルファード・エリシオンを考えていましたが、とあるト 投稿日: 2008年8月23日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.7 GL ロング ミドルルーフ 4WD(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

まだ納車まで我慢 家族で所有しているステップワゴンの代替としてハイエースバン・レジアスエースバン・アルファード・エリシオンを考えていましたが、とあるトヨペット店に従業員が購入したワゴンGLがあり、現車を初めて見て、家族全員が気に入り、購入しました。 [ 続きを見る ]

• 最大のメリットはエンジンパワーと室内の広... 投稿日: 2008年8月16日
    投稿者: やんたこ さん 総合評価: 4.0

グレード: スーパーカスタム4WD(AT_3.0_ディーゼル_8人乗_) 1995年式 乗車形式: その他

最大のメリットはエンジンパワーと室内の広さ!だと思います。安心して長年乗れる車でもある。ある整備士に聞くと「1KZは黙って20万30万は走るよ」と言ってました。冬道でもスタッドレスのメーカーにこだわる必要無いほど安定してます。ただヘビー級なので簡単には停まりません。停まらない事を念頭に入れとけば問題無し。パワー、走行性、広さ、安心の両立を求める方にはオススメです。こんだけ軽油も高騰すると同類の燃費の良いガソリン車の方が経済的かと思います。3000cc、2t強の車なので車税も車検も高いですよ。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも古き良き時代のトヨタ車です。... 投稿日: 2008年8月16日
    投稿者: ssy さん 総合評価: 4.0

良くも悪くも古き良き時代のトヨタ車です。エンジンパワーは高速、登坂と申し分無く走ります。特に中間の加速はディーゼル車離れです。条件で選んだ車ですがこの手を選ぶ人なら最高の1台かと思います。古いだけにガタや細かい故障はありますがエンジンは壊れないと定評もあり内装もしっかり造られてます。古くても安心して長く乗れる車です。購入時より軽油が倍以上になって燃費の悪さに付き合え切れなくなり近々同類の燃費の良いガソリン車に買い替え予定です。 [ 続きを見る ]

投稿者: ssy さん 総合評価: 4.0

• 最新のミニバンと比べると勝てる要素は広さだ... 投稿日: 2008年8月12日
    投稿者: 腹いっぱい さん 総合評価: 4.5

グレード: リビングサルーンEX2.4(4ドア_4AT) 1997年式 乗車形式: その他

最新のミニバンと比べると勝てる要素は広さだけかも知れません。しかし快適装備をいくら追加しても『解放感』に勝る快適は無いと思います。とにかく『広さ』にこだわりのある方にはおすすめします [ 続きを見る ]

• 外観、パワー、広さ、全て最高 以前はデリカスターワゴンに乗っていた(20万㌔オーバー)せいもあるでしょうが、力がまず違いますね。同じタイプのディーゼル 投稿日: 2008年8月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0 スーパーカスタム トリプルムーンルーフ ディーゼルターボ 4WD(AT) 1995年式 乗車形式: マイカー

外観、パワー、広さ、全て最高 以前はデリカスターワゴンに乗っていた(20万㌔オーバー)せいもあるでしょうが、力がまず違いますね。同じタイプのディーゼルワンボックスには抜かれる気がしません。  エコドライブも十分でき、回転数上げなくても十分走る。デリカ(D3)あたりではかなりひっっぱらないと普通の乗用にはついていけなかった。  中古で6万キロで購入し、最終型フェイスに仕上げ、外観も気に入っている。他の同タイプ車とは高級感も違う。2回目の車検受けたが足回り以外はどこも悪いことろなし。  オーディオもチューンアップして、快適に通勤も遠乗りも待ち乗りもしています。  デリカで20万キロ普通に乗れ... [ 続きを見る ]

• 27万キロオーバーでもビクともしません ハイエース購入後、TCRエスティマスーパーチャージャーも購入したが、加速、燃費はハイエースのDターボの方が上で 投稿日: 2008年7月20日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0 スーパーカスタム トリプルムーンルーフ ディーゼルターボ 4WD 1995年式 乗車形式: マイカー

27万キロオーバーでもビクともしません ハイエース購入後、TCRエスティマスーパーチャージャーも購入したが、加速、燃費はハイエースのDターボの方が上で、エスティマは4年程で手離しました。外観はともかく、動力性能、内装の作りはハイエースの方が良いです。共に4WDでしたが雪道での走行安定性もハイエースのが上でした。でも、さすがに古くなったので、たまに新車の展示試乗会にて他車種を試みますが触手が動きません。程度の良いハイエースを見つけたら(買い)の車だと思います。 [ 続きを見る ]

• バブルを感じる内装ですね! 中古市場で だいぶ値も 下がり 購入しやすくなりましたね 外観も大事ですが 中古の場合 前オーナーが マメにオイル交換して 投稿日: 2008年7月1日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0 スーパーカスタムリミテッド ミドルルーフ ディーゼルターボ 4WD 1993年式 乗車形式: マイカー

バブルを感じる内装ですね! 中古市場で だいぶ値も 下がり 購入しやすくなりましたね 外観も大事ですが 中古の場合 前オーナーが マメにオイル交換していたかが ポイントだと思います 15万キロをすぎたあたりから オイル食いが はじまるようです・・・  内装装備を重視するなら スーパーカスタムリミテット 8人乗りにこだわるなら リビングサルーンEX がいいと思います・・・ [ 続きを見る ]

• 走行距離24万・燃費11Km/l超 特装スーパーロング・ハイルーフ・4WD・ディーゼルターボ 8年目ですが既に総走行距離は24万kmを突破しました。と 投稿日: 2008年6月16日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.0 スーパーカスタムG リビングサルーンEX ディーゼルターボ 4WD 1999年式 乗車形式: マイカー

走行距離24万・燃費11Km/l超 特装スーパーロング・ハイルーフ・4WD・ディーゼルターボ 8年目ですが既に総走行距離は24万kmを突破しました。というのも毎日通勤で峠越えの190km走りますので当然といえば当然です。 最近はエコドライブに徹しています。以前より燃費が10%以上向上しました。 最近バッテリーをはじめて交換しましたが、それも燃費向上の理由かもしれません。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも最近のミニバンに無い部分が多い... 投稿日: 2008年6月14日
    投稿者: けんにぃー さん 総合評価: 4.0

グレード: スーパーカスタム_セミミドルルーフ(AT_2.4_8人乗) 1997年式 乗車形式: その他

良くも悪くも最近のミニバンに無い部分が多い↓ ・アルファードやエルグランドにも負けない車内の広さ ・2.4リッターなのに ひ弱なエンジン ・運転席.助手席からの見通しの良さ ・耐久性 下手に気取らず でも とても広い室内は魅力的 なかなかお勧め [ 続きを見る ]

• 不満な点も多いですがそれを改善していく楽... 投稿日: 2008年6月3日
    投稿者: 送迎車1号 さん 総合評価: 1.0

グレード: グランドキャビン_4WD(AT_2.7) 2007年式 乗車形式: その他

不満な点も多いですがそれを改善していく楽しみと他に変えがたい広さがあります。燃費は郊外で6キロ、高速で8キロくらいですが以前所有のソアラ、ランエボ、100系ハイエースワゴン、エスティマと変わらないので大きさから考えれば優秀かも?最近は巷に燃費グッズが溢れているので色々ためして診たいです。 [ 続きを見る ]

• ディーゼルターボ 1万キロの時に中古で買って、10年のって10万ちょっと。 もう丈夫でメンテナンスの面では苦労はなかった。 買ってから1度もクーラーオ 投稿日: 2008年6月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

ディーゼルターボ 1万キロの時に中古で買って、10年のって10万ちょっと。 もう丈夫でメンテナンスの面では苦労はなかった。 買ってから1度もクーラーオイルを補充しなくてすんだ。(毎年ガンガン使っていたが) 油圧ブレーキ利きまくり! その他も含め、これはすばらしい車。 特にすばらしいのは、トリプルムーンルーフ。 トヨタもアルファードとかヴェルファイアとかに、トリプルムーンルーフ採用してくれー! [ 続きを見る ]

• 出だしや加速は、軽のターボ車がスポーツカー... 投稿日: 2008年5月23日
    投稿者: ヒデヤン さん 総合評価: 5.0

グレード: グランドキャビン_4WD(AT_2.7) 2006年式 乗車形式: その他

出だしや加速は、軽のターボ車がスポーツカーに見えるくらい良くなはいですが、図体が大きく、出先での駐車スペースには気を使うことも多いですが、我が家には数頭の犬がいるため、泊まるところを気にすることなく車中泊し、浮いたお金で地元の名産を堪能すると云う新たな楽しみを見いだす事が出来た車です。スポーツカー(BMWM3やインプWRX等)しか乗った事がなかった私ですが、楽しい車ですよ。 [ 続きを見る ]

• 16万キロ走行 中古で4万キロ。それを購入し16万キロを突破。 なかなか走ります。 ただ燃費が悪いのが欠点。 投稿日: 2008年5月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.0 スーパーカスタムリミテッド トリプルムーンルーフ ディーゼルターボ 4WD 1996年式 乗車形式: マイカー

16万キロ走行 中古で4万キロ。それを購入し16万キロを突破。 なかなか走ります。 ただ燃費が悪いのが欠点。 [ 続きを見る ]

• トヨタの3000ディーゼルターボは... 投稿日: 2008年5月10日
    投稿者: BACKWELL さん 総合評価: 4.0

グレード: スーパーカスタムリミテッド(AT_3.0_ディーゼル_7人乗_) 1995年式 乗車形式: その他

トヨタの3000ディーゼルターボは定評がありますね。なんといっても壊れません。しかもパワフル。ただ、外国でも人気があるせいか、中古の値段が落ちません。最近は安くはなってきましたが、それでも100系のハイエースは中古でも高いですね。 [ 続きを見る ]

• 乗っていて愛着の湧く一台。 13500... 投稿日: 2008年5月10日
    投稿者: f-of-wayne さん 総合評価: 4.5

グレード: スーパーカスタムリミテッド(AT_3.0_ディーゼル_7人乗_) 1994年式 乗車形式: その他

乗っていて愛着の湧く一台。 135000kmをもってして全く問題なし。 [ 続きを見る ]

ハイエースを見た人はこんな車と比較しています