現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ハイエースバン > 口コミ・評価一覧 > 道具としては最高のクルマ

『道具としては最高のクルマ』の口コミ

• 道具としては最高のクルマ

投稿日:2018年5月19日

投稿者:えんどっち さん

メーカー・モデル:トヨタ ハイエースバン
    グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) (2015年式)

総評
    遠くへ行って趣味を楽しむ方には最高の相棒だと思います。
    例えば、スキー場へ行くとき、5人が普通に乗れて5人分の荷物を車中に積んで移動できる車はそうそう無いと思います。

荷物が沢山積め、着座位置が高いので対向車のヘッドライトが目に入らず疲れにくいです。

クラウンは快適で乗り心地は良いのですが、夜間は目が疲れます。
    ハイエース、乗り心地は良く無いですが、不要なものが目に入りにくいので疲れません。
    乗った人なら分かる点かと思います。

当方、100系特装ロング23万㎞からの乗り換えです。
    修理するところが増え、1年あたりのコストが乗り換えた方が安くなるので乗り換えました。
    遠方へ行く機会が多いので壊れない安心感は良いです。

リセールバリューを考えると、ハイエースは新車で買って5年から7年くらい乗るのがお得と思います。
    スーパーGLの4駆で大体年間30万円ダウンくらいで乗れれば御の字かと思います。
    1ヶ月当たり2.5万円が安いと取るか高いと取るかは貴方次第です。
    満足している点
    ・着座位置が高いので視界良好で疲れにくい
    ・耐久性が高い
    ・装備が良い
    ・車内が広いので趣味に大活躍
    ・車両感覚が掴みやすいので運転しやすい
    ・リセールバリューが良い
    不満な点
    ・車体価格に見合った内容ではないところ
    ・このご時世に4速AT
    ・リヤヒーターの温度調整ができないところ
    ・ABSが作動しやすいところ