トヨタ ハイエースバン ユーザーレビュー・評価一覧

2.9
3.2
4.8
3.5

• こばてっちゃん こばてっちゃんさん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(ECT_2.0_ガソリン) 2022年式

燃費は少し悪いけどいい車です。長く乗れます

2024.3.17

総評
    長時間走れます
    満足している点
    車中泊やキャンプに行ってもゆっくり車内で 寝る事が出来ます。荷物も良く詰める。
    不満な点
    特にない。ボディが重い
    ワゴンとか違うので、バンなので、仕方ないてわす

• th8******** th8********さん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.7) 2018年式

2024.3.14

不満な点

• みっつ3344 みっつ3344さん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.8_ディーゼル) 2022年式

いい

2024.3.10

総評
    よい

• 常山 常山さん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0_ガソリン) 2024年式

細かいことは気にしない事。

2024.3.8

総評
    多々ある不満も「だってハイエースだもの。」で済ませられる、メンタル最強になれる車。 アルファードの内装がガタピシ鳴ってたらクレーム案件ですが、ハイエースならそれか当たり前。 乗り心地が悪い!←貨物...
    満足している点
    「貨物車」であること。 「ハイエース」であること。 あ、自分、乗用車はもう大丈夫なんで(笑) と思える謎の自己満足。
    不満な点
    乗用車を意識しすぎ。 オートエアコン要らん、プッシュスタート要らん、自発光メーターも要らん。なんならパワーウィンドウも要らん。 DXのボディに良いシートとちょっとした内装材をくっ付けてくれてればいいん...
    乗用車にとってはなんて事のないギャップでも、貨物車は腰や首がヤられるレベルの突き上げになることがあるんで、チョコチョコとブレーキを踏んで減速しても煽らないでください。 可能な限り急いでます。 ...

• RTS9 RTS9さん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2015年式

仕事車

2024.3.2

総評
    よい

• ??マサ?? ??マサ??さん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.8) 2017年式

万能だよ

2024.2.24

総評
    通勤はもちろん、仕事でも使える。 視界が高く運転しやすく飽きない車
    満足している点
    ナローボディのみですが5ナンバーサイズでこの積載量はヤバいwww
    不満な点
    商業車なので乗り心地は乗用車と比べたらマイナスですが、乗り心地を求めてないので不満はないですね。

• しろちゃん富士さんへ しろちゃん富士さんへさん

デビューです

2024.2.19

総評
    アルファードからの乗り換えです

• 元Gure 元Gureさん

グレード:DX ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2015年式

乗車形式:仕事用

広大な荷室とD-Tによる力強い走りでストレスフリー!

2024.2.12

総評
    今や旧態依然の1BOXバンでその形態からなる乗降のし辛さとエンジン音の煩さや熱をモロに体に受ける部分は50年前の商用車から不変、しかしこのウィークポイントに目を瞑ってもその積載力はミニバンタイプでは適わず...
    満足している点
    大排気量のディーゼルターボによる太いトルクからなる力強い走りと1BOXの利点を最大限生かす真四角なボディからなる広大な荷室による積載力はさすがベストセラー1BOX。
    不満な点
    当該車輛はDXグレードの為、電格ミラーが未装備な点、乗用車以上にミラーを畳むシーンが多いので不便この上ない、DXと言えどもいい値段するのでコレくらいは装備して欲しい。
    タイヤの上に座る1BOXなのでその宿命で乗り心地は悪い、空荷ではやや硬めのサスで飛ばすとやや跳ねる印象あり。

• ねこすけ。 ねこすけ。さん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2013年式

なんでもできる車

2024.2.11

総評
    レジャー、アウトドア派の人は買うべき

• シュウレンパパ シュウレンパパさん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.8_ディーゼル) 2022年式

ベッドキットは必須です

2024.2.8

総評
    新車から気になるところのパーツを交換しだして 約100万円ほどかかりました。もう100万円 ほど追加すれば文句ないレベルまでいくと思い ます。
    満足している点
    純正シートは腰がダメになるのでRECAROシートに変更しました。あとベッドキットは必須です。 足回りもBILSTEIN B8のショートタイプに玄武の 1.5インチダウンに変更と追加でフロントと リヤ...
    不満な点
    スタッドレスタイヤを装着していますが雪の道路は 本当に怖いです、、。クスコの機械式LSDを装着 予定です。あとは不満はないです。
    BILSTEIN、もしくはKYBのプレステージの サスペンション変更が前提です。

• yuyuyusuke yuyuyusukeさん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2015年式

ディーゼルの音がたまらない

2024.2.3

総評
    どこまでも走りたい車 大切に乗ります!!
    満足している点
    ディーゼルのエンジン音 広い荷室 扱いやすい車幅 高い視点
    不満な点
    運転席狭い

• としくん37 としくん37さん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0_ガソリン) 2022年式

ミニバンより使い勝手が良い

2024.1.31

総評
    大きく見えて、アルファードよりも小さい。 最高のレジャービークルです。
    満足している点
    視界が広く運転もし易い。 沢山の荷物も積めて、車中泊もベットキットで楽々。
    不満な点
    燃費は悪い。まだ長距離は乗ってないが、街乗りで6km以外です。

• なっちんパパ なっちんパパさん

最高です

2024.1.30

総評
    ガソリン4型から乗り換えましたが、日本一リセールバリューが良いと言われてるだけあって、多少高くても買って損しない車ですね。
    満足している点
    バイクを積むので、ハイエース以外考えられません。 月イチ位の車中泊にも活躍です。 デザインも良くて、色々な車乗ってきましたが、ACRエスティマと同じ位、気に入ってます。 2号機ですが、ディーゼルのパ...
    不満な点
    貨物のわりに、価格が、、、💀 仕方ないですが、乗り心地が、、、
    悪い、、、

• 5may song 5may songさん

仕事から遊び全てをこなす快適ビークル

2024.1.26

総評
    言うほどディーゼルはうるさくないし、乗り心地も改善していくアフターパーツは揃ってるし、何度も言いますが仕事に遊びに全てを高次元でこなしてくれるハイエースは買って良かった。ヴェル・アルなんかで現場行けないもんね。
    満足している点
    ノア、ボクシーと同サイズで、仕事から遊びを全てこなしてくれるところが大満足。
    不満な点
    4駆ディーゼルくそ高い。金額に合わない乗り心地。まぁ、バンに乗り心地を求めるのもどうかと思うが。。
    バン。仕事車。期待してはいけません。

• スタジオノブ スタジオノブさん

見た目と実用性の両立

2024.1.13

総評
    乗り心地や燃費には不満がありますが、そういう車だと割り切って乗ります。 カスタムの幅が広いので、手を加えれば加えるほど、愛着が湧きます。長く乗れる相棒になりそうです。
    満足している点
    なんでも乗りそうです。実際仕事で車椅子運搬で、20台運びました。
    不満な点
    乗り心地が、悪いですね、ショックを換えて、バンプを入れてみましたが、限界ありそうです。アルベルなんかと比べると。

• ふかぁみどりぃ ふかぁみどりぃさん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.8) 2018年式

車中泊仕様(もうすぐ愛車登録5年です。について書いています)

2024.1.11

総評
    写真を撮りながら日本一周を目指しましたが、北海道で通算5週間、道草してしまいました。 狭いながらもトイレ付で良かったなと思います。
    満足している点
    快適に寝られる。
    不満な点
    後ろへの通路が狭くなってしまった。
    カーブは優しく曲がらないと荷物が暴れます。

• ぶり吉 ぶり吉さん

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.8) 2017年式

乗車形式:仕事用

運転しやすい車です。

2024.1.10

総評
    販売店の方に黙ってても売れると聞いてましたが、さすがハイエースだなと思います。 使い勝手自由度も高いし、長距離燃費はすごく良いです。
    満足している点
    荷物が沢山積めて、距離走っても疲れない。 座席下にエンジンあるけど、割と静か。 狭い道も普通に走れる。
    不満な点
    車高下げないと、少し乗り降りがシンドイ。
    純正のタイヤなら乗り心地いいと思います。

• kazkin kazkinさん

グレード:スーパーGL ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(ECT_2.7_ガソリン) 2020年式

何処でもちょいレストカー

2024.1.6

総評
    好みに応じて最大限にアレンジ可能な室内、余裕でツーリング出来ます(^^)
    満足している点
    あー疲れたとか、あー寝みーとか、後方はクイーンサイズのレストエリア
    不満な点
    高速の登りキチー、ベタ踏みキックダウン
    車高調しちゃってます、いい感じ

• 92ひろたかぶん 92ひろたかぶんさん

車中泊に最高

2024.1.5

総評
    乗り心地を差引いても、大満足 普通車からの乗り換えは、絶対に勧めない
    満足している点
    4人就寝+積載OK 軽油4WDでリッター11キロ越え
    不満な点
    乗り心地は、不満
    諦めている

• オオハラ宝 オオハラ宝さん