トヨタ ハイエースバン ユーザーレビュー・評価一覧

2.9
3.2
4.8
3.5

あくまでベース車として自分の使用に応じてカスタムすることができる楽しい車です。

2013.6.14

満足している点
    不満な点
    運転席だけでもいいシートを セカンドシートの使い勝手が悪い
    足回り最悪、シート最悪、バンだからしょうがないけどひどすぎ

グレード:DX ロング・標準ボディ・ハイルーフ・標準フロア_6人乗り_4ドア(AT_2.0) 2011年式

長く載っているせいか、いじる所とかも大体判るので、まぁこんな評価って所でw

2013.6.5

満足している点
    不満な点
    ハイエースにしろキャラバンにしろバンタイプの車を見ない日が無いのに、何故ディーラーはハイブリッドを出さないのかが、ふ・し・ぎ・♪w
    まぁ商業車なので乗り心地を重視よりも、以下に4tトラックまでは要らないが、運搬、人を載せられるかと言う方が先行かな?

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2013年式

基本仕事で使うので仕事用としてはやや満足ですが、普段のりで使うときには若干ストレスを感じます。

2013.6.3

満足している点
    不満な点
    乗り心地。エンジン音(ガソリン→ディーゼル)。内装の質。燃費もイマイチ。
    100系ワゴンからの乗り換えですが、バンだけあって硬すぎて乗り心地悪くなった。

乗りごごち等はあまりよくないですが見た目と趣味に活かせるということで割り切って乗っています。

2013.5.24

不満な点

とてもいいくるまです!しかし、何度も言うように価格が強気ですね・・・

2013.4.30

満足している点
    不満な点
    とてもいい車なのに、価格帯が高く新車を購入することは低所得者には難しすぎる。中古車でよい状態の物が少ない
    商用バン 板バネなので乗り心地は期待していた通りでした!これからの進化に期待しております!

2013.4.24

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

遊びやレジャーに使用するには良い車です。内装、外装に手を掛けるとお金が幾らあっても足りません。

2013.4.23

満足している点
    不満な点
    燃費かな。
    バンに乗り心地を求めてはいけません。リアが跳ね上がらない様にしました。

グレード:スーパーGL“プライムセレクション” ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2013年式

仕事でも使えて、ファミリーカーにもなり、趣味の車にもなる、私にとってはこれ以上ないクルマです。 これから自分なりに煮詰めていきたいです。

2013.4.13

満足している点
    不満な点
    燃費の点を改善してもらえたらうれしいですね。 追い越しもスムーズにしたいですし、エンジン性能をよくしてもらいたい。
    もともとファミリーカーではないし、あまり求める部分ではないけれど、特に不満はなし。

2013.4.8

総評
    D2.5 4WD SL 最高プレミア! 福祉車両へ構造変更 5人+車いす4台 寒冷地仕様 最後のディーゼル4WD 復活を望む 非常に良い車である 80系バン 100系バン 100系ワゴン と乗り継いで来ま...
    満足している点
    スタイル良し 後に350キャラが真似るほど 燃費 9㎞前後だが3.0Dが悪すぎたため満足 (タイヤは17in215) 雪道に強い ALBの効きも良く コントロールができる  なんせ室内が広い!立てるし横に...
    不満な点
    後部シートはお粗末すぎます ワイドなのに標準幅 前ドアはステップ部分に氷ができてドアを開けた時にドアの最前下部が曲がります MC後には対策済み ハロゲンのライトは暗い HIDに変更

2013.4.8

総評
    2台目 昨年10月乗り換えで2台目で前回も乗り換えの前にも投稿させていただきました。 2.0ガソリンで、このグレードのハイエースは完璧仕事車です。 家族車で乗る方は居ないと思います。 ですが…さすがトヨタ...
    満足している点
    今回のモデルはオプションでですがライトがHIDが付く様になりました。 内装は以前の200系モデルのハイエースより良くなっていると思います。 まず荷物室のタイヤハウスが以前は鉄むき出しだったのに対し今回は標...
    不満な点
    短所はやはり以前も書きましたが…スーパーGLとDXクラスの内装の格差です。まあ基本仕事車ベースでしょうから仕方ないですが…。 足回りが気持ちしなやかでも良いかもしれません。 このハイエースで3列シートモデ...

ファミリーカー兼モトクロスのトランポとしては最高の車だと思います。

2013.4.6

満足している点
    不満な点
    防音性
    やはり段差とかでの突き上げ感はあります。でも、こんなもんかと思えばそんなに気にならないし、慣れます。

ほぼ満足しています 今後のメンテナンスにどれだけのコストがかかってくるかそれ次第ですね。

2013.4.5

満足している点
    不満な点
    とくになし
    バンタイプなので商用車なりの乗り心地です、先代よりはよくなっていると思います

なんだかんだでやっぱりハイエース。いぜんのキャラバンも良かったが、やっぱりハイエース。

2013.3.30

満足している点
    不満な点
    高い
    特に可もなく不可もなく。現状長持ちしてくれたらよいのだが、、、

荷物もたくさんのるし。外装もいいけど 維持費がかかるのと乗り心地が悪い。

2013.3.25

満足している点
    不満な点
    乗り心地が少し悪いのと高速代が高い。 車検代も高いのでお金がかかる。
    乗り心地が少し気になる。 段差などでかなり衝撃がある。 風に流されやすい。

グレード:スーパーGL“プライムセレクション” ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2010年式

ドレスアップパーツが多く、自分好みにできるのは大変満足、ただやはり商用車。乗用車仕様を目指すならはっきり乗用車にしてほしい。中途半端

2013.3.16

不満な点
    かなりひどい。人を乗せるものじゃなく、物を運ぶ車。 改善求むに

不満も結構ありますが、癖になる車ではあります。 あとは、これからも乗り続けたいし価格が何とかなれば次の購入も考えたい

2013.3.16

満足している点
    不満な点
    上記の通り不満な点も上げたらキリがない位あります
    トーションバー、板バネはやはり突き上げが酷くそれなりに手を加えないと乗れたものではない。 また、フワフワがいつまでも続くのは気持ち悪い。 カーブもスピードをしっかり落とさないと曲がれない。 とにかく...

すべては満足ではないが、自分はこの車を気に入っているので大丈夫です。

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    やっぱり乗り心地ですね。 バンだから仕方ないのですけどね。
    荷物もそこまで積まないし、バンというのもあり確かに乗り心地は悪いです。足まわり変えたいと思います。

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2010年式

なんだかんだいって、ディーゼルのわりによく走るし、アフターパーツが豊富で車イジリが好きな僕にとっては最高の車です

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    指定のオイルしか使えないため、ガソリンスタンドでオイル交換が出来ないのが不満です
    1インチのローダウンをしているためか、少しゴツゴツした感じです

グレード:スーパーGL“プライムセレクション” ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2013年式

欲しかった3型S-GLのディーゼルターボなんで満足しています。

2013.3.7

満足している点
    不満な点
    収納が少ない。 カスタムするための車と思えば割りきれますが、カスタムすることを考えたらもう少し安くしてほしい。
    ローダウンしていますが、1型よりも乗りやすく感じるのは、気のせい?

不満な点はありますが、完成された車より、自分好みの車が作れるので大変満足してます。

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    少し横風に弱いのが難点ですかね。
    購入当初のふわふわ感はどうかと思いましたが、現在の足廻りは最高です。