トヨタ ハイエースバン ユーザーレビュー・評価一覧

2.9
3.2
4.8
3.5

DIYで出来る限り自分仕様の快適性を求めていじるのが楽しく、パーツもネットで多いのでマズマズ満足です。

2014.1.3

満足している点
    不満な点
    ランクル70からの乗り換えなので走行箇所に気を使い行けるところが減りました。
    1.5インチのローダウン、18インチで段差や継ぎ目は直撃です。 ランクル70からの乗り換えなのでそれほど気にはなりませんが、 ランクル70以上の快適性を求めてしまいます。 後部座席は腰が痛くなるらし...

なんといっても荷台スペースが広く魅力的、カスタムベース車としてベスト好きな車だから不満も問題なし

2013.12.1

満足している点
    不満な点
    特になし。
    ローダウンでノーマルではきびしい、高速では常にフワフワし収まりがつかない。変更しないとまともに走らない

• frau frauさん

乗車形式:仕事用

<85年頃の2000ディーゼル・コラム5MT>   配達で使用。直4ノンターボ・ロング・丸目2灯。ワゴンは角目縦2灯。現存の厳しい型。

2013.11.25

総評
    満足している点
    特に思いつかない。小回り・積載性ぐらいか。あとコラムシフトはフロアより操作しやすい。
    不満な点
    故障か?と思うほどパワーが無かった。右折が危険なレベル。ノイズも大きく疲れる音質。突き上げがあって乗り心地も良くない。低速ギアもギクシャクしやすい。この車はクラッチが滑っていて、発進で1000回転多めにク...

グレード:スーパーGL“プライムセレクション” ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2013年式

大きなボディなので狭い道では気を使いますが、室内の広さには大変満足です。自分のスタイルに合わせたカスタムが出来る所は最大の魅力ですね・

2013.11.17

満足している点
    不満な点
    不満な点はなしです。
    最初はネットで見た限りでは、すごく跳ねて乗り心地も悪く、ロードノイズも大きいとの覚悟していましたが....全然そんな事は感じませんでした。前に乗っていた車が悪かったのかもしれませんが、自分には丁度良いです。

• frau frauさん

乗車形式:仕事用

<93年頃の3000ディーゼルDX・5MT>  クリーニングの配送で使用。スーパーロング5.2mノンターボ。

2013.11.13

総評
    満足している点
    エンジンはターボ無しでもMTだと十分なパワー。余裕のあるトルクで、街乗りでも高いギアが積極的に使える。振動も少なく幹線道路などは快適そのもの。積載能力は言うまでもなく最高。
    不満な点
    ショート・ロングから乗り換えると、小回りが効かずバックも難しかった。荷物で後ろが目視できない左ミラーでのバックは、夜など遠慮したいレベル。ミラーがトラックより小さくて距離感が分かりにくい。6mのパネルの方...

仕事で荷物を沢山積んだり、野山に遊びに行くなら コイツだ。 うるさいのが我慢できれば。

2013.11.8

満足している点
    不満な点
    商用車なので1年車検な事と、あまりに遮音が悪く、高速では騒音疲れする。
    商用車としてはそんない悪いとは思わないが、お尻の軽さによる跳ねが空荷の時はかなり気になる。

3リットルディーゼルターボ+4WDで燃費は8から12km/ℓでまずまず。 通勤から遊びまで幅広く使えて満足です。

2013.10.5

不満な点
    突き上げはひどいです。まあバンなので仕方がないところですね。

維持は安いし、使い勝手はよいので、満足です。あとは乗り心地が何とかなってほしいです。

2013.8.25

満足している点
    不満な点
    10万キロ以上走っていても200万円近い金額。跳ね上がり等乗り心地の悪さ。
    ローダウンしてあるということもあり乗り心地は最悪です。足回りの交換は必須でしょうか。

ま、なんだかんだ言っても気に入って買ったので、結構満足。燃費よければ10だったのにね

2013.8.18

満足している点
    不満な点
    燃費悪すぎ!
    悪い。バンベースだからこんなものか?ショックを変えたがまだ満足いかず

トランポ等、用途を決めた上で乗る分には、文句なしで満点である。

2013.8.12

満足している点
    不満な点
    純正の車高が高すぎる。
    一般道では気にならないが、空荷で高速に乗るとかなり安定感が無いので、少し運転が疲れる。サイズの割に小回りが効くので、車庫入れ等はあまり苦にならない。

いろいろいじれたりして、遊びにも使えてやっぱりハイエースは最高!!

2013.7.27

不満な点
    物をほとんど積んでいないんで、若干跳ねが気になりますが、通常使用分には問題ないですかね。

グレード:スーパーGL“プライムセレクション” ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2011年式

少々雑な作りや価格には不満がありますが、乗り心地や居住性を考えるととても満足。次の車もこの車種にします。

2013.7.25

満足している点
    不満な点
    内張りを剥がすと少々雑な作りが見えてしまう。350万以上する車ならば、断熱材やコーキングをしっかりしてほしい。
    荷室が空の状態では板バネ独特の突き上げがありまあすが、いつもキャンプ道具を積んでいるので気になりません。ノーマルですが乗り心地はとても良いです。

グレード:スーパーGL ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.7) 2012年式

かっこいいし、さわり方次第でどうにでもなる面白い車。 この車乗ると、他に欲しい車が出てこない・・・かな。

2013.6.17

不満な点
    元々荷物積むようの車なので、足回りをしっかり触らないと乗り心地が悪い

あくまでベース車として自分の使用に応じてカスタムすることができる楽しい車です。

2013.6.14

満足している点
    不満な点
    運転席だけでもいいシートを セカンドシートの使い勝手が悪い
    足回り最悪、シート最悪、バンだからしょうがないけどひどすぎ

グレード:DX ロング・標準ボディ・ハイルーフ・標準フロア_6人乗り_4ドア(AT_2.0) 2011年式

長く載っているせいか、いじる所とかも大体判るので、まぁこんな評価って所でw

2013.6.5

満足している点
    不満な点
    ハイエースにしろキャラバンにしろバンタイプの車を見ない日が無いのに、何故ディーラーはハイブリッドを出さないのかが、ふ・し・ぎ・♪w
    まぁ商業車なので乗り心地を重視よりも、以下に4tトラックまでは要らないが、運搬、人を載せられるかと言う方が先行かな?

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2013年式

基本仕事で使うので仕事用としてはやや満足ですが、普段のりで使うときには若干ストレスを感じます。

2013.6.3

満足している点
    不満な点
    乗り心地。エンジン音(ガソリン→ディーゼル)。内装の質。燃費もイマイチ。
    100系ワゴンからの乗り換えですが、バンだけあって硬すぎて乗り心地悪くなった。

乗りごごち等はあまりよくないですが見た目と趣味に活かせるということで割り切って乗っています。

2013.5.24

不満な点

とてもいいくるまです!しかし、何度も言うように価格が強気ですね・・・

2013.4.30

満足している点
    不満な点
    とてもいい車なのに、価格帯が高く新車を購入することは低所得者には難しすぎる。中古車でよい状態の物が少ない
    商用バン 板バネなので乗り心地は期待していた通りでした!これからの進化に期待しております!

2013.4.24

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

遊びやレジャーに使用するには良い車です。内装、外装に手を掛けるとお金が幾らあっても足りません。

2013.4.23

満足している点
    不満な点
    燃費かな。
    バンに乗り心地を求めてはいけません。リアが跳ね上がらない様にしました。