トヨタ ハイエースバン ユーザーレビュー・評価一覧

2.9
3.2
4.8
3.5

私にとっては高額な買い物でしたが特に外装のデザインは好きでとても気にいっています。

2014.12.31

不満な点
    リアの板バネについてはバウンドが激しく乗り心地がよくなく不満です。

グレード:DX ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_3人乗り_5ドア(AT_2.0) 2012年式

バイクを積むためだけに購入したので、特に不満は無く満足です。

2014.12.29

満足している点
    不満な点
    少々パワー不足を感じる。
    空荷のときはバネの硬さを感じるものの、今のところ特に不満無し。

グレード:DX“GLパッケージ” ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_5ドア(AT_3.0) 2014年式

2014.12.9

総評
    納車2か月で、後ろのスライドガラスより雨漏れが発生しまた4か月後にまた同じところより雨漏れ。 少し残念です。 でも仕事もこなし、プライベートもこなせる車種と思います。
    不満な点
    まずまずだと自分なりに感じていますが普通の自家用車の感覚だと乗り心地は悪いのかもしれません。

不満点も手を加えることで対応していけば良いとは思うので、故障したりしなければ長く乗ろうと思います。

2014.11.20

満足している点
    不満な点
    シートとハンドルのセンターがずれ過ぎていて、もう少し何とかならないでしょうか?社外シートにしても大きな加工無しでは寄せきることが出来ず、この点はもう少し考えて欲しかったです。
    貨物車なので多くを求めていないのですが、その割りに不満がでないので実は結構良いのかもしれません。

グレード:DX ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_4ドア(AT_3.0) 2013年式

色々な不満点も見た目で帳消し。手を加える楽しさは他の車にはないものがある。 融通の利かないディーラーとはさっさと縁を切れば楽しくなると思う。

2014.11.3

満足している点
    不満な点
    よく考えると、見た目以外は不満。
    ガッチガチのリアサス。パイプいすのようなセカンドシート。 あれはおかしい。人と荷物が宙を舞う。腰も痛めてしまった。 車検対応でセカンドシートを取り換えたが、ディーラーでオイル交換を断られた。

4型になって、オプションを選択すれば快適ですが、3型までは、値段の割には装備に不満が残る。

2014.10.29

満足している点
    不満な点
    価格が高すぎる。
    バン特有の悪さでしたが、リムさんのビルシュタイン、玄武さんのブッシュ類、UIさんの強化トーションバーで快適です。

• frau frauさん

乗車形式:仕事用

2014.10.28

総評
    <93年頃の2800ディーゼルDX・5MT> 配送で使用。4.6mロング・ノンターボ。最近は現行型に切り替えた業者が多くなり、ひと頃に比べて見る数が減った。
    満足している点
    ロングまでのサイズなら、都内の夕方の混雑での配送も何とかなった。荷物で目視できない左右ミラーでのバックも同様。
    不満な点
    AT仕様よりは明らかに良いが、スピードに乗るまでの加速が鈍く、特に低いギアで苦しそうに回るフィールが疲れる。同時期の3000Dターボだけでなく、3000ノンターボDのMTと比べても、全域でパワーの余裕の無...

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2009年式

評価が極端にわかれるが、そこそこ走り、長く乗れる、ディーゼルで燃料代が安いので、結構気に入っている。

2014.10.26

満足している点
    不満な点
    乗り心地悪すぎ。
    板ばねなんで、良いわけない。ただし、1tに耐える足回りなので、結構走る。

慣れてるせいか視界の広さ、直前、側方、後方、がよく見える。 DTのトルクと伸び。 運転のしやすい作り、何所にでも乗って行ける、

2014.9.21

満足している点
    不満な点
    ナローなのでそこそこいける、不満を感じたことがない。
    結構長くハイエースに乗っていますので体がなれまして、丁度いいのではないかと。

• frau frauさん

乗車形式:レンタカー

2014.9.1

総評
    <2014年式3000DターボDX・インパネ4AT>   先日レンタカーでの荷物輸送で助手席に。ショート4.6m直噴D。ほとんど新車。ディーゼル音さえ無ければ直噴ガソリン車のフィールに近い。
    満足している点
    直噴Dターボは低回転からレスポンス良く吹け上がり、ガソリン車と遜色なくATでも十分。20年前の3000Dターボとスぺックが似てるが印象は大きく違う。過給時のトルク感を除けば、環境面も含めて新型が全て上まわ...
    不満な点
    大きめの路面ショックだと、ボディがサスとは別の動きで上下・左右に派手に揺すられる。サスの柔らかさとボディ剛性の弱さが原因か。シフトゲートは初めてだと使いにくい。ブレーキタッチも少し唐突。

グレード:DX ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_5ドア(AT_3.0) 2011年式

2014.8.31

総評
    仕事車兼プライベート用で購入しましたが,値段以外の点は全て満点レベルです。 乗用車と比べるとと乗り心地と走行性能が劣るでしょうが、商用車ですから。 ですので,完全に乗用車として乗る方についてはもう少し...
    満足している点
    不満な点
    やはり値段の高さでしょうか。後は文句なしです。
    乗り心地が悪いと良く聞きますが前の車がオンボロだったので全く気になりません。 DXなので後部座席の乗り心地は少し問題ですが,クッションを敷くなど対策できますので。 座席の高さが横揺れの原因にもなります...

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2014年式

総合的には、9ぐらいのですが、価格でグ~ンと評価がおちました。

2014.6.22

不満な点
    4wdの限界?だと聞きまして1インチローダウンしました。乗り心地はあまり変わらないようです。

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2014年式

走行性能や内装はある程度納得しての購入なので、あまり気にしていない。社外パーツが豊富なのでオリジナリティーは出しやすい。

2014.6.7

満足している点
    不満な点
    ディーゼルにしか4WD設定がなく選択幅が少ない。ミラーヒーターを付けようとするとリアフォグも購入しなくてはいけない抱き合わせ販売が気に入らない。
    乗用車と足回りの構造が違い板バネなので多少はしょうがないですね。思ってた以上にエンジン音は静かだった。

荷室が広く、大人4人乗車しての長距離移動も可能なので、使い勝手はとても良いです。乗り降りしにくいことと、乗り心地が悪い事意外は良い車です。

2014.6.4

満足している点
    不満な点
    運転席への乗り降りが大変です。狭い駐車場では、特に降りる時には気を使います。
    ショックをカヤバの調整式に交換。タイヤは乗用車用(Leman)タイヤを装着(車検時はスタッドレスなので)。現在走行距離14万km、エンジンマウント&ミッションマウントを交換したら乗り心地が改善されました。

非常に満足しているが乗り心地の部分だけは多少の不満が残る。あとは申し分ない

2014.5.26

満足している点
    不満な点
    乗り心地があまり良くない、手動式のウインドウが少し面倒な時がある
    リヤが板バネなので仕方がないがリアシートに乗っていると非常に跳ねる

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2013年式

荷物も人も載せて流れに乗ってそこそこ走れる。家族には静かになったねと・・・

2014.5.16

満足している点
    不満な点
    キャラバンみたいな分割セカンドシートがあれば最高
    178Vの時よりは乗り心地はいいみたい?高速などの路面のよいところでは良いですが、一般道などのつぎはぎ路面で4・50キロで走るとやっぱりゴツゴツ

乗り心地や走行性能は最悪ですがそれを気にしないくら使い勝手が良いです

2014.5.13

満足している点
    不満な点
    高速走行時の不安定さ ギャップを越える際の突き上げ
    商用車なので最悪 リアの足が硬いので はねる ギャップの突き上げなどがすごい

他に代わる車種がありません、最高の遊び車としてプロデュースして欲しい。

2014.5.10

満足している点
    不満な点
    レジャーで使えるグレードが欲しいです。
    ステアリングに振動が出る、低速において顕著、たいへん気になる。

形がかっこいいので好きです。バイクを積めて大きいもの運べて車中泊できとても気に入ってます。

2014.5.6

不満な点
    車高を7cmくらい下げてるので悪いです。ノーマルの時は気にならない程度でした。

• usk0122 usk0122さん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2013年式

総合的には大満足です。 自分のスタイルに合ってます。

2014.4.14

総評
    総合的には大満足です。 自分のスタイルに合ってます。
    満足している点
    室内の広さはハイエースに勝てる車は無いでしょう。 アウトドア好きな人にはお勧めできますね!
    不満な点
    足回りの硬さは酷いです。