トヨタ ハイエースバン ユーザーレビュー・評価一覧

3.5

• 律夢 律夢さん

トヨタハイエース

2017.9.12

総評
    満足!
    満足している点
    視界が高く乗りやすい。 足回りも快適です。
    不満な点
    お尻の下にタイヤがある為、揺れはあります。

• トーシロウ トーシロウさん

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2015年式

ダークプライム

2017.9.12

総評
    とても良いと思います。
    満足している点
    10人乗り登録なので非常時に6人以上乗れそう。 3Lディーゼルでトルクがある。 バイクも積めそう。
    不満な点
    運転席の天井が近い。 リヤスピーカーが後ろ過ぎる。 盗難率が高い。

• はやてのきり はやてのきりさん

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2015年式

リターンハイエース♪

2017.8.26

総評
    平成19年にスーパーGL2.5Dを購入し、5年80000キロ乗りました。それから他の車に乗り継ぎこの度5年振りにハイエースバンにリターンしました。やっぱり最高の車! 私以上に前回乗ったときから嫁さんが好き...
    満足している点
    背が高いので運転がしやすい。
    不満な点
    ディーゼル音が気になる。
    1型にくらべよくなっているとおもいます。しかし、やはりバン!すべてにおいてミニバンよりおとっています。 防音断熱対策はフロントリアシートをはずして床にレアルシルトフェリソニをつけたのでよくなった。 足...

• urbanwolf urbanwolfさん

子供の遊び場

2017.8.20

総評
    HIACEで良かった 仕事終わりで釣りに出かけ、渡船が開くまで熟睡できます。
    満足している点
    車内が広い、視界が高く広い 前の車(MPV)より燃費が良い 車幅がつかみやすく駐車しやすい 作業車と間違われて駐禁されにくい 荷室で足を延ばして寝れる(疲れの取れ具合が違う) エアコンの効きが良い
    不満な点
    乗車位置が高いので、毎回乗る時に 「よっこいしょ…」と言ってしまう。 また降りる時に滑り降りるかたちになるので、シートの右側が摩耗しそう。 ディーゼルはやっぱりうるさい(振動も) 大きいナビが付け...
    もともと期待していません

• NoriAce NoriAceさん

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2015年式

乗って楽しい弄って楽しい使って便利な車

2017.8.10

総評
    ナローの8人乗りが欲しくて、カスタムカーを購入しましたが高い⤵ 目線が高いこと、見切りが良いことで運転はしやすい。 ディーゼルはちょっとやかましくて、対策しないとファミリーユースではどうでしょう?とい...
    満足している点
    運転が楽しい。 カスタムしやすいので、ついつい弄ってしまうのと、弄るための妄想が止まらない。 サードシート付けたので、大勢で楽しく移動ができる。 人を乗せても荷物がたくさん載る。
    不満な点
    内装が傷つきやすい。 値段が高い。 純正でナローのワゴンが無い。
    乗用車には負ける…

• いっぺーくん? いっぺーくん?さん

やらかした

2017.8.4

総評
    まぁいいや笑笑
    満足している点
    可愛くなった♡笑
    不満な点
    型取り失敗笑

• くりシン くりシンさん

グレード:スーパーGL ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2015年式

やっぱ、ハイエースでしょ!

2017.8.2

総評
    とにかく満足な箱車です^^
    満足している点
    車中泊・トランポ・キャンプ道具積載と趣味に活躍してくれる車です。DIYでサイドBOXやテーブル等作ったり楽しんでます。
    不満な点
    1ナンバーの為、高速代が高いことぐらいかな。
    FLEXで購入時、リアのリーフスプリングを柔らかい仕様に変更。ほぼ積載物は積んでないんですが跳ねる感じはありません。乗り心地は良いです。

• BB-hiro BB-hiroさん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2013年式

使い勝手最高~!

2017.7.16

総評
    とてもいい車です!
    満足している点
    何てったって車内の広さ!
    不満な点
    まぁ~バンだから乗り心地はあきらめてます?ってかあがいてます。
    ノーマル車高!どノーマルスプリング!ショック交換とヘルパーリーフのパット交換で少し改善?

• みHV みHVさん

グレード:スーパーGL ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.7) 2015年式

標準ボディ4WDからの箱替え

2017.7.5

総評
    4型標準ボディーのディーゼル4WDに乗っていましたが、追突され追金の少なさから、多少コスト高になってもガソリンにしようと思い箱替えしました。 個人的にはワイドのフロントが良かったし、もう少しベッドが...
    満足している点
    ディーゼルより静か! 横向きで寝られる! 予想よりは燃費がまし!
    不満な点
    ディーゼルより圧倒的に静かだけど、エンジン始動時のマフラーのこもった音は大きめ。数秒後なんかのバルブが開くような音とともに静かになりますが。その音がブリキ缶を叩いたような音が情けない感じ。
    4型標準S-GL4WDは跳ねる感じ。 4型ワイドS-GL4WDはリヤは落ち着いてるがフロントがふわふわ。

• うちの車、北斗星です。 うちの車、北斗星です。さん

自分史上、最高の北斗星ハイエース。

2017.7.2

総評
    今までで、最高の北斗星ハイエースでした。 もっと、一緒にいたかった。
    満足している点
    中学生の時からの夢、叶った。 世界に一台の北斗星ハイエース。 夜に照明をつけて眺めていると涙が出てきます。
    不満な点
    車体がすごく腐っている。 高速道路で110kmしか出せない(屋根の構造物が飛んでいきそうで怖い)
    フロントはトーションバーを緩めて、リヤはリーフを2枚抜いても乗り心地が固かった。

• aowaka aowakaさん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.7) 2018年式

綺麗に乗ってます!

2017.6.26

総評
    ファミリーカーとして、とても使いやすい! 外装もシンプルでスッキリしていて、ママも乗りやすい!
    満足している点
    広くて使いやすい! 遠出にはオートクルーズが便利
    不満な点
    後部座席のスライドの動きが重い 3列目が動かない
    操作性は、ミニバンって感じかな〜

• ボスボロット ボスボロットさん

グレード:DX ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_5ドア(AT_2.0) 2013年式

容姿が最高

2017.6.8

総評
    私的にはとても扱いやすい車です。ですので評価は5段階中4.5あたりです。
    満足している点
    荷物がいっぱい乗せれます。
    不満な点
    雨音などとても響きます。ロードノイズも有り
    フワフワ感満載! ロードノイズ半端ね~♪

• hideponpon5121 hideponpon5121さん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2015年式

我が家のピクニックカー

2017.5.29

総評
    不満な点のところでのべましたがとにかく自由な選択ができたらいいな。そうすれば文句無しのキングオブミニバン、になれると思う。 やっぱアルファード、ヴェルファイアを意識した設定なのかな?
    満足している点
    座高が高いので視界がいい、うちの嫁さんも軽々うんてんできます。後ろがとにかくだだっ広い!!
    不満な点
    グレードの設定構成が悪い、自分の選んでいるグレードだけで言うと4WDを選択すると自動的に3.0DTのみの設定になってしまう、逆にワイドボディーのワゴンの4WDはガソリン車のみしかない。なんともいびつな組み...

• nobumax nobumaxさん

嫁もワンコも大満足‼

2017.5.21

総評
    広さとカスタムのし甲斐があり楽しい車です
    満足している点
    なんしか広い‼ 3匹のわんこ+キャンプ用品満載+嫁 まだまだ余裕があるところ
    不満な点
    カスタムパーツが多くてついつい買ってしまう 自分の心
    前車ランクル80改よりも静かでGood (ネオチューンは1番硬めに設定)

• トシマックス トシマックスさん

、、、

2017.5.17

総評
    いい感じ
    満足している点
    釣りに便利
    不満な点

• みィちゃん みィちゃんさん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2015年式

色々と

2017.4.27

総評
    運転していても停車していても面白い車です。 ですが冬場などの横風の影響には驚きました。 高速道路でかなり速度を出すハイエースを何度も見かけますが、自分は横風が怖くてあんな速度では走れません。
    満足している点
    視界の高さ 車内スペース
    不満な点
    強風の横風 カスタム願望が止まらない 笑
    高速やバイパスは良いが、住宅街などは悪いです

• ☆彡しげきち☆彡 ☆彡しげきち☆彡さん

初めての投稿

2017.4.24

総評
    自己満足で乗っていて積載量も多いので とても良いと思います(❀^ω^)ノ゙ 何よりかっこいい(Ŏ艸Ŏ)
    満足している点
    室内が広く ゆったりと座れる所が良いかなと思います(๑´ω`๑)
    不満な点
    乗り心地、機能面では 他の車に劣る…
    足回りは後ろが特に硬く 振動もなかなかある。

• とどエース とどエースさん

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.7) 2015年式

はじめての・・・

2017.4.21

総評
    キャンプや車中泊メインで使っていますが、凄く満足しています。 はじめてのトヨタ車ですし、ずっとクロカン系の4WDを乗り継いできたので、全てが新鮮です。
    満足している点
    ずっと不人気車でアフターパーツが少なくて苦労した自分には、アフターパーツが豊富にあることは嬉しい限りです。
    不満な点
    ミドルルーフの4WDにもディーゼルの設定が欲しかった。
    バンなりの乗り心地です。 これから足回りを自分好みにしていく予定です。 純正のシートは、ヘルニア持ちの自分には、とても耐えられずレカロに交換しました。

• SHIACE SHIACEさん

初の箱車です!

2017.4.6

総評
    総合的に言うと車高が高くアウトドア派の自分には最高の車ですね! まぁ初の新車ってのもありますしね!! これからどう触っていくかウキウキしています。
    満足している点
    車高が高くて見晴らしが最高ですね! 4WDのせいもあり目線がマイクロバスと同じっていうのがいいですね!! スノボーに行くときには便利過ぎます♪
    不満な点
    初代は車高調入りのアルテッツァ二代目はSパッケージの120マークX、そして今回が初の箱車です! 段差時の突き上げがみなさん言ってるように飛び上がりますね( ;∀;) まぁアルテッツァで車高調入れてた時...
    段差の突き上げがえぐいですね(笑) 箱車は乗り心地気にするなって感じですね。

• だーにいやん だーにいやんさん

街乗りの車泊車としてはサイズはちょうどいい

2017.4.3

総評
    遊びや仕事など目的がある人には最高の車です。 ただ家族とたまにドライブする目的ではヴェルファイヤやノアなどのミニバンの方がいいです
    満足している点
    荷室が広い。普通の5ナンバーサイズなので名古屋市内の狭い道も問題なし。 わんこと遊びに行くのに奥さんと中型犬4匹で寝ても全然狭くない~ 前のステップワゴンは厳しかった。
    不満な点
    細かいものを入れるスペースはあまりないです。 燃費は9KMくらいなのでこの重量考えたら十分かな? 運転席などは186の私ではドライブポジションが合わないです。
    それと同じかちょっといいくら足回りは聞いてきたほどは跳ねません。ただ、前のステップワゴンは車高調の45タイヤだったので同じかちょっといいくらいかな?