トヨタ ハイエースバン ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
4.8
3.5

• フロシス フロシスさん

グレード:DX“GLパッケージ” スーパーロング・ワイドボディ・ハイルーフ・標準フロア_5人乗り_4ドア_4WD(AT_2.8) 2017年式

乗車形式:仕事用

仕事80%、プライベート20%ですが、極上の仕事車にしたいです

2018.4.6

総評
    納車まで3か月半待ちました。 盗難も多い車なので、防犯にも気を使います。 仕事用として何人もが乗る車として、傷だらけや、凹みはもちろん見た目にも汚れたままのハイエースを目にすることも多いですが、私は仕...
    満足している点
    幅広で長くて背が高い、の3拍子揃って室内も広々。見た目も気に入って2代目となりました。今回は4WDです。冬は雪国に仕事で行くことも多いため期待値大です。
    不満な点
    ハイルーフスーパーロングにはスーパーGLが無いので、装備関係は不満が多いです。オプションとしても設定がないので欲しい装備が半分ほどしか付けれませんでした。 4WDの尻下がりも見た目悪いです。これは個体差...

• けいいち♪ けいいち♪さん

グレード:DX“GLパッケージ” ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_5ドア(MT_2.0) 2017年式

納車前で未確認

2018.3.11

総評
    未確認
    満足している点
    未確認
    不満な点
    未確認

• らく~だ らく~ださん

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.8) 2017年式

良い車です(3型 → 4型後期(5型)に乗り換え)

2018.3.5

総評
    車中泊を含む、アウトドアなレジャーを楽しむ人であれば、他の車に替えられなくなります。(自分もその一人) この車を購入候補に挙げられた方で、アウトドアな趣味を楽しむ目的で検討されている方は騙されたと思...
    満足している点
    ・圧倒的な室内の広さとユーティリティ性 ・アフターパーツが豊富で自分好みに自由自在 ・「ハイエース品質」と言われる耐久性からくる信頼感 ・バンにしては上質な外観・内装
    不満な点
    ・なし
    同じ車格のボクシーやアルファード等と比べるとエンジン音・ロードノイズ等の騒音、ショックの突き上げ感などがあり、乗り心地は良くありません。 ただし、これは荷室にある程度の積載をする前提でバランスを取ら...

• blst2555 blst2555さん

グレード:DX“GLパッケージ” スーパーロング・ワイドボディ・ハイルーフ・標準フロア_5人乗り_4ドア(AT_2.8) 2017年式

納車されてから

2018.2.14

総評
    いいと思います、金かけていじれば!(涙)
    満足している点
    大きい、バイク積むのにべんり、車中箔便利
    不満な点
    ハイエースいいんだけど、装備がなぁ!オプションがなぁ設定ないし! これがトヨタのやりかたか==なんちゃって!
    まだ40kmなんで

• せいじまる せいじまるさん

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2015年式

今までで一番お気に入りの車です

2018.2.3

総評
    暇なときに車いじりが楽しくなりました 大変お気に入りの1台です
    満足している点
    車内が広くパーツもいっぱい
    不満な点
    プリウスから乗り換えなのでエンジン音がうるさい(最近慣れてきましたが) パーツがいっぱいありすぎて財布に優しくない

• ぷぷたん ぷぷたんさん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2015年式

はいえーす

2018.1.31

総評
    欲しかったから楽しい
    満足している点
    想像以上に静かでびっくりしました。
    不満な点
    分かっては居たけれど運転席助手席への乗り降りがすこし大変。 スーパーの駐車場などで隣に車が居る場合、最小限ドアを開けてよじ登る感じでつらいときがある
    前は乗用車にのってる感じ 後ろはトラックだなと

• ふじともk ふじともkさん

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2015年式

今一番欲しい

2018.1.14

総評
    4ナンバーのバンならランニングコストは同格の乗用車と比べれば安く、毎年車検にはなるがそれほどの負担でもないし、仕事・趣味で使う乗る弄ると色々楽しめる車。 最高の相棒になると思います。
    満足している点
    ディーゼルターボの大トルク 降雪地なら迷わず4WDフルタイムだし 高い視点で運転しやすい 意外と小回り効く アフターパーツ豊富 信頼の耐久性 多種多様なグレード設定
    不満な点
    ディーゼルで4WDでSGLだと高い… 中古でも10年落ち修復歴ありでも200万コース 乗用車とくらべると商用車な所全部
    純正だとふわふわします。 後部座席は跳ねます。

• 小元克 小元克さん

グレード:DX ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_3人乗り_5ドア(AT_2.8) 2017年式

200系Ⅴ型ハイエースDXグレード2800ccディーゼル

2018.1.12

総評
    多段化された6ATの恩恵か高速道路走行時の燃費も少し上がったので、とてもよい改良かと。 DPR関連の改良でこの型からAdBlueタンクが備わりました。AdBlue注水口はボンネットを開けた、ウインドウウ...
    満足している点
    6ATへと多段化されたトランスミッションと1KD-FTVから変更になった1GD-FTVディーゼルエンジンの図太いトルクが運転していて頼もしいです。 メーターパネルも綺麗に、綺羅びやかになりました。
    不満な点
    ディーゼル車MTグレード設定が無いので、住宅街での非常に短い距離でのストップ&ゴーがストレスフル。 少し道端の白線を踏むとすぐToyota Safety Sense Pが鳴くのもすこし煩わしい。

• -K'z- -K'z-さん

ハイエース200系

2017.12.30

総評
    スタイルが豊富
    満足している点
    パーツが豊富です。
    不満な点
    なし

• のりえーす のりえーすさん

グレード:DX ロング・標準ボディ・ハイルーフ・標準フロア_6人乗り_5ドア_4WD(MT_3.0) 2015年式

最高です

2017.12.17

総評
    300万でこの装備か〜エンジンは楽しみだけどな〜とか最初は思ってましたがエンジン素晴らしいんでもうなんとも思わなくなりました笑 ハイエースは流用とアフターパーツが豊富なのでなんとかなりますし笑 仕事も...
    満足している点
    小回りがかなり効きます、交差点でドキドキしないですみます笑
    不満な点
    スライドドアの窓が見た目はいいんですが顔くらいしか出せないので乗り換えた時は驚きました… あと助手席と真ん中の席は膝と足元が窮屈な印象です
    トラックタイヤなので割り切ってますが段差超えた時の衝撃が割と来なくて驚きました笑 スタビついてるお陰かカーブは傾きが少ない気がします

• でんこうまあさん でんこうまあさんさん

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2015年式

1型11年間を経て4型に

2017.12.16

総評
    前はDX、今はスーパーGL。仕事車だけど、今回は頑張ってセカンドシートを生かした荷台作りが出来ました。
    満足している点
    6速のお陰か、これでも燃費が良くなった。
    不満な点
    ダークプライムのシルバーが有れば良かったなぁ

• gcdnw146 gcdnw146さん

グレード:DX ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_5ドア(MT_3.0) 2015年式

評判どおり

2017.12.13

総評
    世間の評価どおりの良い車です。
    満足している点
    KDH201V ・ディーゼル/MT/3000cc/FRを一年半、8000km乗ったところです。荷物はほとんど積まず、エコ走法で街乗りしてます。今のところ燃費は10km/lを下回ることはありません。20年以...
    不満な点
    音や振動も少なくなり違和感はありませんが、さすがに普通車とまではいきません。(5速時の低回転時の耳への振動?が、最初は子供は気になるようでした。)あとは全て満足です。エンジン性能が良すぎるのか、2800c...

• らいらい@GR らいらい@GRさん

愛犬仕様には最高の車です。

2017.12.8

総評
    完全に割り切ってどこでも休めて寝れるって条件だけで決めたので大満足です。
    満足している点
    なんといっても室内の広さ♪ パワー?コーナリング性能?そんな物は何も期待してません。 ただただいつでもどこでも休める車って事で迷わず購入しました。 追記:4WDなのに最小半径が5.2mと小さいことも...
    不満な点
    最初の見積もりで思ったよりも高くてビックリ!! 愛犬仕様なので4WD必須、駐車場の関係でナロー一択なのでエンジンはディーゼルのみ。 見積もりがまさかの400万オーバーで今までで一番高い車となりました(...
    商業車なのでリヤが固いのが実は我が家の好みだったので予想外に良かった。 フロントは柔らかすぎなので固めたい。

• アルゴンc アルゴンcさん

グレード:スーパーGL ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2013年式

マイカー

2017.11.24

総評
    良い車🚗
    満足している点
    倉庫代わりになる
    不満な点
    乗ってて面白くない 装甲が薄いのと商業車の為、走り出すと会話が聞こえない。
    足回りにお金を掛けて、乗用車のレベル

• Jonasans Jonasansさん

グレード:DX ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_3人乗り_5ドア(AT_3.0) 2015年式

乗車形式:仕事用

やっぱりハイエース大好き❤

2017.11.4

総評
    仕事上ハイエース一択です。
    満足している点
    小回りがきいて荷室が広いです。
    不満な点
    段差の突き上げが激しい。

• AG GR NOAH AG GR NOAHさん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2013年式

乗車形式:仕事用

2014 200HIACE S-GL (所有期間2014〜2017)

2017.10.26

総評
    3年、85000km使用、当方の使用内容には あまり適していなかった為 本来の良さを 体感できずにリースアップ、残念。
    満足している点
    LEDライト、光量配光とも秀逸 純正OPの バックモニター
    不満な点
    低すぎるブレーキ性能 キャブオーバーとはいえ、遮熱が全然出来ていない為エアコンが効かない ローギアードによる燃費の悪さ 作りが華奢で無駄に大きいサイドミラー、鏡の 曲率も不適切で見にくく、熱線すら...
    納車時から オーリンズを組んで、Fの柔らかいバネをゆっくり収縮させる運転を心がけていのでバンとしては及第点。

• HIACE-LED HIACE-LEDさん

グレード:DX“GLパッケージ” スーパーロング・ワイドボディ・ハイルーフ・標準フロア_5人乗り_4ドア(AT_2.7) 2013年式

とにかく車内空間が広すぎる!

2017.10.16

総評
    最高
    満足している点
    車内空間が広い
    不満な点
    室内灯が暗い

• ちょっとだけよ ちょっとだけよさん

やっぱりハイエースが一番

2017.10.14

総評
    キャブオーバーの1ボックスだと、キャラバンかハイエースしか選択肢がありません(笑) 静かなガソリンのハイエースで満足していましたが、夏場の燃費(6~7)とパワーダウン(出だしがek並み?)に少し嫌気...
    満足している点
    見切りが良いので運転し易く、室内も広いし、ディーゼルターボは力もある👍 元々トヨタ嫌いでしたが、もうハイエース以外は乗りたくありません!
    不満な点
    以前乗っていたガソリン車よりうるさいというか、ガソリンのハイエースが静かすぎる(笑) 300万以上する車なのに、助手席のエアバッグはオプション、エアコンフィルターすら付いていない! 本当は10...
    納車時にリーフバッファープレートを装着し、ヘルパーリーフのブッシュを交換しているので乗り心地は良いですよ👍

• yotahachi800 yotahachi800さん

グレード:DX“GLパッケージ” ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_4ドア(AT_2.0) 2015年式

トランポを求めて

2017.9.27

総評
    キャラバンのガソリン、ディーゼルと比較して死角のなさが決め手となりハイエースを選択。 それ以外はエンジンと駆動方式の組み合わせや分割式リアシートなど、キャラバンの機能が優れていた。 ディーラーの対応も...
    満足している点
    死角のない大きなドアミラー、大きく曲がれるステアリング、ルームミラーにバックモニターが映る、6AT、ポン付けでスーパーGLのベンチに交換できる(ボディにシートベルトが標準装備)。
    不満な点
    ガソリン4WDがない、スピーカーの位置がつま先付近、塗装が薄いので下地と同じホワイト系がオススメです。
    ノーマルシートでもシートを立ててきちっと座れば高速を数時間走っても腰が痛くならない。 上下にボヨンボヨンするのはそういうアトラクションだと思うと楽しい。 実際は気づかない疲労が結構たまる。

• DD.OZ DD.OZさん

子どもの遊び場さ♪

2017.9.20

総評
    満点ですね♪
    満足している点
    言わずと知れた国内最大級の室内空間を持つ普通車だから、人も荷物も思う存分乗せられるので、遊びにも仕事にも存分に活躍してくれて最高です。
    不満な点
    貨物車規格故、音、振動は気になりますが、カスタマイズありきのオーナーにとってはそれが楽しみでもあるので、実は不満ではありません。
    普段使いが、ベッドキットの架装と、あとはキャンプ道具やBBQ道具、サーフィン道具など、遊び目的ごとに積み荷が変わるぐらいのファミリーユース目的のバニング仕様の場合は、最大積載量1000kg対応の足回りは硬...