現在位置: > > > > > 総体的には如何にもビジネスライクな車…...

『総体的には如何にもビジネスライクな車…販売...』の口コミ

• 総体的には如何にもビジネスライクな車…販売...

投稿日:2010年4月15日

投稿者:Kb さん

メーカー・モデル:トヨタ ハイエースコミューター
    グレード:3.0ディーゼルターボDX(4ドア_4AT) (2009年式)

総評
    総体的には如何にもビジネスライクな車…販売の中心となるバンやバスカテゴリーのコミューターの他、乗用車カテゴリーのワゴンも一応ラインナップされているが、アルファードやエルグランドに代表されるラージサイズのミニバンの様な機能性及び快適性を求めるユーザーにはお薦め出来ない車であろう。
    満足している点
    ワイド幅・スーパーロングボディ採用により、ボディサイズがそのまま広大な室内空間となっている点。
    あとマイナーチェンジでやっとバックドアにストラップが装着された事。
    不満な点
    まずはマイナーチェンジで搭載された1KDのディーゼルエンジン…それまでの2KD型に比べ、加速する際のノイズが大きいのと、特にDPR作動時において若干失速気味になるのが気になる点。またオイル交換毎に気になるんだが、オイルが予想以上に希釈される傾向にある。
    あとAピラーがかなり傾斜していせいか、フロントガラスが近くてボディサイズの割に運転席周りの空間が狭く感じられる。またシートが薄っぺらくて長時間の乗務後はお尻と腰が痛くなる。