現在位置: > > > > > 30系から60系乗り換え

• 30系から60系乗り換え

投稿日:2019年3月9日

投稿者:S.TAKA さん

メーカー・モデル:トヨタ ハリアー
    グレード:エレガンス“GRスポーツ”_4WD(ECT_2.0ターボ) (2017年式)

総評
    13年乗った30系3LV6からの乗り換えです。
    30系は海外でRXとして売られていただけあり静粛性など良い車感がありましたが、運転してると重いなぁという感じでした。
    13年乗りそろそろ乗り換えを考え、RX、NX、XC60、GLA、CX-5を試乗しました。普通の60系は外観はあまり格好いい感じはしませんでしたが、GRは悪くもなく走行性能も試乗したら意外と良くてコスパも考えるとありかもと思い買ってしまいました。
    ミニマリストには合ってるかも。
    2Lターボは運転するにもサクサク軽く、GRスポーツは補強等もされていてしっかり感もあります。
    満足している点
    ・サクサク快適に運転できる。
    ・レクサスや外車も試乗したけどコスパいい。特にNX、RXの2Lターボとはエンジン、トランスミッションが同じなので価格を考えるとGRスポーツはおすすめ。
    不満な点
    ・GRスポーツは19インチだしタイヤのせいもあるかと思うがロードノイズがかなり気になる。
    ・30系はリアシートが40:20:40で倒れたからスキーに行くとき真ん中を倒して4人で行けたけど、60系は60:40だから3人でしか行けない。