現在位置: > > > > > 燃費は良くない、スタイル、乗り心地は...

『燃費は良くない、スタイル、乗り心地は良い。』の口コミ

• 燃費は良くない、スタイル、乗り心地は良い。

投稿日:2018年10月25日

投稿者:Smile88 さん

メーカー・モデル:トヨタ ハリアー
    グレード:240G(AT_2.4) (2004年式)

総評
    ・中古で10年以上前の車を購入して乗っていますが、10年以上前の車とは思えない質感と乗り心地。

・また、ある程度大きさもあるので、ロングドライブもゆったり快適に走れる。

・現行のハリアー(60系)のガソリンは、カタログ16キロ、(実燃費10ー12ぐらいらしい)と比べると燃費は良くないけど、時代と大きさ、排気量を考えると車自体の作りは優秀と言える。(カタログ11、実燃費8前後)

燃費を気にする人は、乗らない方が良い。
    (今の時代、リッター20キロ前後の車もたくさんあるので)

・スタイルが好きで、あまり距離を乗らなくて(もしくは、ストップアンドゴーが多い都心ではあまりのらないなど)、燃費も気にしない人だったら、オススメできる。

・都市型SVの元祖的なハリアーの2代目で、
    北米でもレクサスとして当時売られていた車だけあって、作り込みがしっかりしていて、デザインも秀逸(ここが好きで乗る人も多いらしい)

・ハリアーを基準に他の車を考えると、車に何を自分が求めているかわかる。また、今後どんな車に乗りたいのか、ということもわかると思う。

・同じカテゴリーだと、CX5のディーゼルの中古のほうが燃費が良いので、コスパは上かも。

とにかく、かっこよくて、乗り心地が良くて◎
    ディーラーで程度の良いものを安く買えれば、コスパも高いと思う。(リセールはわからない)

この30系のハリアーのデザインが好きな方で、
    パワーがほしい人は、30系のハイブリッドの選択肢も考えたほうが良い。燃費も良くパワーもあり、スタイリングもほぼ同じのため。
    満足している点
    ・乗り心地が良い
    ・高速使えば、燃費もそれなりに普通
    ・パワーバックドアが便利
    ・そこそこ広いので、大人4人乗車でも大丈夫
    ・10年以上前の車だけど、快適
    ・スタイル、デザインが好き(デザインが古くならない)
    不満な点
    ・街乗り、ちょい乗りだけだと燃費が良くない
    (ただ、車重を考えると普通なのかもしれない)

・2.4リットルは、坂道だとパワー不足を感じることもある
    (ただ、MTモードを使って、ギアを3速、2速を使えばほぼ解決)