現在位置: > > > > > 長年の相棒でした。

『長年の相棒でした。』の口コミ

• 長年の相棒でした。

投稿日:2018年10月18日

投稿者:skazu500 さん

メーカー・モデル:トヨタ ハリアー
    グレード:HARRIER_G_PACKAGE(AT_2.2) (1997年式)

総評
    他の車種に乗り換えたいとは全然思わない位に車格、機能性、利便性、信頼性とても満足できる車でした。
    10年以上完全手洗い。遠出で塩カルまみれになり家に到着すると凍結で洗車出来ない時間で泣く泣く自動洗車機に、、、13年目でもスプレー洗車時の撥水にスタンドの兄さん「何施工してるんですか⁈」と驚く位の状態維持できていました。
    満足している点
    それまでのヘビーデューティなSUVとは一線を画す柔らかさのあるスタイリング。CMでWILD but FORMALと謳いホテルのエントランスに乗り付けられる雰囲気も良かった。現車で前席ウオークスルー出来るゆったり感を味わい、これだ!と思った。後にLEXUSブランドでも扱うように車格も充分でした。
    FFでしたが大径タイヤで雪道走破性も高くスタックしたSMX4wdを軽々救出しギャラリーから喝采をうけたことも。
    また運転からの視界も良く取り回しも非常に良かったです。
    不満な点
    自分はフロントスポイラー付けて大丈夫でしたが、スタイリングで唯一フロントバンパー下の丸まって大きく間延びし感じが好きになれなかった。
    後、車高があってももう少し腰高感を抑えてほしかった。