現在位置: > > > > > 新車から間もなく10年

『新車から間もなく10年』の口コミ

• 新車から間もなく10年

投稿日:2018年10月6日

投稿者:mt.gold さん

メーカー・モデル:トヨタ ハリアー
    グレード:トヨタ ハリアー 240G Lパッケージ・アルカンターラ プライムバージョン (2008年式)

総評
    あと数か月で10年を迎えます。
    大きな故障は無く、買って2年後くらいにブレーキジャダーが出てローターを交換したのが一番の出費です。
    ムーンルーフの雨漏りはドレンパイプの汚れ詰まりが原因でした。
    ディラーにて清掃後はスッキリ解消しております。
    現代の車の燃費性能には到底適いませんが4駆で約2tで街乗りリッター8走れば良い方と思います。
    横滑り防止機能も付いてませんが、冬道の不意な逆ハンドルで危険回避等出来るので、僕はVSCなしの方が好みです、今後車を新車で買う時は強制的に付いてきてしまうんだろうけど。

乗り心地も良く乗り換える気にならない良さがあります。
    冬は重量級のランクル100や200より街乗りや峠道は快適に走れます。(重すぎて止まらない事がある)
    4駆性能は冬の街乗りを快適に移動できる程度となり、デフロック・ブレーキLSDが無いので対角線ロックや1輪スタックを起こし亀となります。
    最低地上高もそこそこありドカ雪が降っても困った事はありません。

胆振東部地震で停電に見舞われたので、PHV化で家の分電盤に電源供給可能で、4駆性能をさらに強化したモデルを出してくれると買い替えるかな。
    満足している点
    悪天候時の安定性。
    足は柔らかいが冬は良く凸凹を吸収してくれて乗り心地が良い。
    ムーンルーフが大きく開口する。
    パワーバックドアは運転席からも開閉出来てよい。
    不満な点
    1度ムーンルーフからAピラーへかけ雨漏り。
    (ドレンパイプが細く黄砂等汚れが詰まりやすいらしいが、ディラーにてパイプ清掃後は発生なし)

ブレーキロータージャダーでローター交換4万円、初期不良だと思うが実費にて清算。