現在位置: > > > > > 2ヶ月乗って(6/10追記)

『2ヶ月乗って(6/10追記)』の口コミ

• 2ヶ月乗って(6/10追記)

投稿日:2018年5月15日

投稿者:ZSU65Wコウ さん

メーカー・モデル:トヨタ ハリアー
    グレード:プレミアム_4WD(CVT_2.0) (2017年式)

総評
    非力なエンジンですが、スロットルコントローラーでもつければアクセルレスポンスは改善されるはずです。
    それが不満であればターボにすれば良いし。
    それを補う満足感がハリアーにはあると思います。
    ガソリンで買うならグレードはプレミアムが良いですよ。
    8/4追記
    60後期から標準装備になっているブレーキホールドは、交差点で止まった時にブレーキから足を外せるので、運転がすごく楽になりますよ。
    満足している点
    ハリアーに乗ってますという小さな優越感。
    ブレーキホールドと自動追従式クルーズコントロールは運転がスゴく楽になります。
    後期型のシーケンシャルウィンカーもフロントだけですが優越感に浸れます。
    それと、スペアタイヤが無くなった分広くなった荷室。下に洗車道具が収納できます。
    内装が良いのはこのクラスの車では当たり前です。
    あと30ハリアーに比べると少ないけど(海外ではRX)、カスタムパーツが多いってことでいじる楽しみがあります。
    不満な点
    2.0ガソリンの非力なところと、もうちょっと加速が欲しいとアクセルを踏み込めば無駄に回転だけが上がるというレスポンスの悪さ。
    室内は30ハリアーと比べると後席が狭くなったような気が...自分が乗ると膝が運転席に当たる。

純正マフラーリングが柔らかすぎて、始動直後からマフラーの不快な共振音がある。

社外品のマフラーリングで対応可能。