現在位置: > > > > > コスパで選ぶオトナな車

• コスパで選ぶオトナな車

投稿日:2018年4月23日

投稿者:郷愁 さん

メーカー・モデル:トヨタ ハリアー
    グレード:プログレス“メタルアンドレザーパッケージ”(CVT_2.0) (2017年式)

総評
    価格と質感が高バランス。レクサスや輸入SUVまで欲張ったらキリがないですけど、ここかな?と直感で飛び込んでみて、私は正解でした。
    エンジン、駆動、グレードが組合せ自由なのも良かったです。最安エンジンの二駆、でも上級グレードってやつを選択しました。ハイブリッドではありませんが、街乗りで12〜14キロ走るしレギュラーガソリン仕様なので、これもまたヨシです。
    満足している点
    サポカーワイド:概ね全ての安全装備が付いています。レーダークルーズで長距離が楽チン。
    茶革内装の質感は、価格からして及第。満足度高いです。サンルーフは、伝説の3枚パノラマではありませんが、2枚ガラスでも充分開放感があり、車内も明るいです。
    寒冷地仕様のPTCヒーターは秀逸で、早朝出かける時すぐに水温が上がり、おススメです。
    不満な点
    大径タイヤなので仕方ないですが、小回りが利かないトコロ。
    あとは、標準装着ナビをiPhoneと繋ぐのが、面倒いこと。